Denise (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Hübsches, gepflegtes Hotel für Ruhe suchende

Das hübsche kleine Hotel hat 4 Bungalows und auf der anderen Straßenseite noch andere Zimmer, zu denen ich aber nichts sagen kann, da wir und dies nicht angeschaut haben. Alles machte einen gepflegten, sauberen Eindruck. Frühstück war inklusive. WiFi vorhanden. Die Gästestruktur war gemischt, es handelte sich aber meist um Kurzaufenthalte, da hier sehr gut getaucht werden kann. Mieten Sie sich über das Hotel ein Moped und folgen Sie der Straße im Ort, die ins Inselinnere führt. Nach rund 8 km kommen Sie in ein Dorf mit heilier Quelle, und mit etwas Glück sitzen Sie beim Dorfältesten zu Hause und trinken Kaffee.

• Gut
  • Wir hatten einen der Bungalows, der ausreichend groß und immer sauber war. Doppelbett, Schank, Schreibtisch, kleine bestuhlte Terasse, alles in Ordnung. Auch die Sanitäranlagen waren völlig in Ordnung.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, was auch als Bar dient. Wir hgaben gelegentlich zu Abend hier gegessen. Alles in Ordnung, lecker. Der Kaffee zum Frühstück ist nicht so der Hit, wenn man aber später einen bestellt, ist er sehr gut. Frische Säfte werden tatsächlich frisch gemacht, je nachdem, welche Früchte grad Saison haben. Die Preise sind eher gering, ich glaube, das teuerste Gericht schlug mit 4 € zu Buche.

• Personal war immer sehr freundlich. Englisch wurde im ausreichendem Maß gesprochen. Das Zimmer war immer tadellos gemacht. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Pazzo liegt rund 2,5 Autostunden vom Flughafen entfernt. Amed Beach ist eine Aneinanderreihung mehrerer Dörfer. Viel los ist hier nicht, was Nightlife angeht. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, wo man alles findet, was man braucht.Ausflüge werden im Nachbardorf oder auch unterwegs beim Spazierengehen von jungen Männern angeboten. Kann man machen, ist kein Nepp. Die geben sich wirklich Mühe. Aucb kann man zum Sonnenauf- oder -untergang mit einem Fischerboot raus aufs Meer fahren. Öffentliche Verkehrsmittel hab ich keine gesehen. Das Hotel hatte und aber Roller besorgt, mit denen wir von A nach B gefahren sind (ist eigentlich ohne indonesischen Führerschein verboten, interessiert aber keinen).

• Gut

Der Pool ist für das kleine Hotel ausreichend groß und machte einen einladenden Eindruck. Getränke und Essen wird auch am Pool serviert. Leider hat das Dorf, in dem das Pazzo sich befindet, keinen Strand. Der ist 2 Dörfer weiter und nur per Moped erreichbar (vielleicht 6 km). Dieser Strand ist dann zwar nicht der Hit, aber er ist okay. Es gibt Liegen und Schirme. Das Wasser ist topp, allerdings durch die vielen Riffe schwer zu begehen. Werden Tauchen oder Schnorcheln will, ist hier richtig.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Denise