Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rita (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in ursprünglicher Umgebung

HOTEL: Die kleine Pension ist neu renoviert, das Haus frisch gestrichen, die Zimmer typisch griechisch eingerichtet (schlicht und trotzdem bequem). SAUBERKEIT: Das Zimmer war sauber (einzig die Ablage für Toilettartikel im Badezimmer war nicht sauber). Gebucht: Zi mit Frühstück (Frühstück ausreichend, jedoch einfach, entsprechend der griechischen Art zu frühstücken). Im Zimmer vorhanden (Kühlschrank + TV). Klimaanlage nur gegen Gebühr. Kein Safe (weder im Zimmer noch bei der Rezeption). GÄSTE: die Pension war im Juni noch nicht vollbesetzt. Während meines Aufenthalts anwesend Österreicher und Deutsche - alles sehr nette Leute. PREIS-/LEISTUNGSVERHÄLTNIS: o.k.. WETTER: sehr schön, war für Juni schon zu heiß! WASSERTEMEPERATUR: angenehm warm. Wasserqualität glasklar. Fahrzeug zu empfehlen!!! Der Reiseveranstalter sagte mir, dass die öffentl. Bushaltestelle in der Nähe ist (entspricht nicht der Wahrheit). - Im Ort gibt es keine Bushaltestelle. Der öffentl. Bus fährt nicht durch Boukari. Die Straße ist so schmal, dass hier größere Busse nicht fahren können. Bushaltestelle in Messonghi od. Agirades. Ich bin von Agirades 1x zu Fuß nach Boukari gegangen (ca. 45-60 Minuten Gehzeit / je nach Tempo).

• Zimmer typisch griechisch eingerichtet (schlicht und trotzdem bequem - Größe adäquat). AUSSTATTUNG: Bett, Nachtkasterl, Spiegel, kl. Tisch mit Lade, Sessel, Kasten, Ablagemöglichkeit für Koffer, Kühlschrank und TV. Klimaanlage (gegen Gebühr). Balkon mit Blick zum Meer hin - das Meer ist nur teilweise zu sehen, da am Grundstück Bäume und Sträucher sind (am Balkon kl. Tisch mit 2 Sesseln, Wäscheleine mit Wäscheklammern). Das Zimmer war sauber (einzig die Ablage für Toilettartikel im Badezimmer war nicht sauber). Duschvorhang vorhanden. Einziges Problem: Strom im Zimmer funktioniert nur, wenn man den Schlüssel in einen dafür vorgesehenen Schlitz steckt - will man die Tür jedoch absperren - steht man dann im Dunkeln. Ist am Abend ein bißchen problematisch, da man ohne Licht schwer ins Schlüsselloch findet.

• Gut
  • Es gibt ausreichend Fischrestaurants + Tavernen in Boukari. Auch der Hotelbesitzer besitzt eine Taverne direkt am Meer, ein paar Gehminuten vom Quartier entfernt. Das Essen schmeckte zumeist gut, 1x hatte ich jedoch Pech. Beilagen waren fast überall extra dazuzubestellen und zu bezahlen. Einer der Restaurantbesitzer nahm mich auch mit in die Küche, hier konnte ich sämtlichen frischen Fisch begutachten - der Fisch wurde direkt vor mir abgewogen! SPEISENANGEBOT: Speisekarte meines Erachtens nach nicht so vielfältig wie in großen Urlaubsorten. Es gibt weniger Auswahl als woanders.

• FREUDNLICHKEIT PERSONAL: Der Hotelbesitzer (Costas) war sehr gastfreundlich und hat sehr gut deutsch gesprochen. Ebenso war die übrige Familie bemüht. Die Zimmermädchen hab ich nicht oft gesehen, da ich zumeist weg war, als sie kamen. ZIMMERREINIGUNG gut, jedoch Probleme mit frischer Wäsche (Zimmermädchen vergaßen in meinem Zimmer immer auf frische Handtücher + Bettwäsche). - Costas war aber dann sehr hilfreich diesbezüglich. ZUSÄTZL. SERVICE: ich wurde krank und brauchte einen Arzt. Die Familie hat sich sofort darum gekümmmert, der Arzt war in 20 Minuten in meinem Hotelzimmer und war sehr kompetent und bemüht. BESCHWERDEN: Costas hatte immer ein offenes Ohr. (ich bekam Wasserkocher, Teehäferl etc. , als ich krank war, frische Wäsche, als die Zimmermädchen vergaßen). Einzig die Glühbirne beim Eingang zum Zimmer wurde nicht ausgewechselt (so war es am späten Abend oft schwierig mit dem Schlüssel ins Schlüsselloch zu finden - zu finster).

• Gut
  • ENTFERNUNG ZUM STRAND: ca. 50-70 m. Absolut ideal. Wenn man etwas vergessen hat, ist man in einer halben Minute im Zimmer. Umgebung fürs Auge sehr ansprechend. EINKAUF: Supermarkt direkt gegenüber vom Quartier - ein kurzer Hupfer sozusagen. Ansonsten keine anderen Geschäfte im Ort. UNTERHALTUNG: am Strand gibt es mehrere Tavernen und Fischrestaurants. Keine Bar, kein Café, keine Disco. -Das war für mich aber kein Problem, wollte mich ohnehin in möglichst ruhiger Umgebung erholen! AUSFLÜGE: div. Ausflüge werden über den Reiseveranstalter angeboten, man wird jedoch nicht immer in Boukari abgeholt! Manche Ausflüge gehen erst von Messonghi weg (um dorthin zu gelangen, benötigt man ein Fahrzeug od. jemanden, der einen dorthin bringt) - zu Fuß ist das relativ weit!

Keine Sport- und Unterhaltungsangebote (weder im Hotel, noch am Strand). Ebenso kein Swimmingpool (war vom Veranstalter auch so beschrieben). Am Strand Sonnenschirme + Liegestühle gratis, es war jedoch nur eine kleine Anzahl vorhanden. Wasser glasklar, mit Sicht bis auf den Grund. Sandstrand (schmaler Streifen). Beim Hineingehen ins Meer empfehlen sich Schuhe, da anfangs im Wasser Steine sind, geht dann in Sand über). Ruhiges Wasser, mit relativ wenig Wellen - man kann anfangs auch ganz gut stehen). EINKAUF: nur 1 Supermarkt im Ort. Keine anderen Geschäfte, kein Fahrzeugvermieter, kein Bankomat. Arzt + Apotheke nicht im Ort.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise