Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Norbert (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Urlaub unter Griechen auf Korfu

Hotel wurde 1989 gebaut, inzwischen komplett renoviert. Wir hatten ein Studio mit Küchenzeile, alles in gutem Zustand. Leider liegt das Hotel an der Durchgangsstraße, daher ist - zumindest tagsüber - mit Verkehrslärm zu rechnen, die Griechen lieben halt angebohrte Auspufftöpfe. Allerdings war es dann nachts doch recht ruhig, zudem hat unser Zimmer Doppelfenster gehabt. An der Sauberkeit gab es nichts zu mäkeln. Frühstück war griechisch einfach, Nescafé, Orangensaft, Marmelade und Brot und EI. Auf Wunsch gibt es auch griechischen Kaffee. Die Wirtsfamilie betreibt auch eine Fischtaverne, auf die Kostas (der Wirt) gerne und nachdrücklich hinweist - es ist aber kein Fehler dort zu essen, Fisch ist wirklich sehr gut, Bedienung freundlich, schnell und preislich angemessen aber nicht billig. Man hört im Hotel neben Deutsch vor allem griechisch. Preis - Leistungsverhältnis ist in Ordnung, Mietwagen unbedingt empfehlenswert, Kostas hilft gerne bei der Beschaffung. Vorsicht beim Autofahren: die Griechen fahren allgemein dem Zustand der Straßen unangepasst und zu schnell, Serpentinenkurven werden gerne geschnitten was zu brenzligen Situationen führen kann. Auch sind die Straßen durch den abgefahrenen Asphalt sehr rutschig.

• Gut
  • Unser Studio war ausreichend groß, zweckmäßig möbliert mit Küchenzeile, Duschbad, Klima und Fernseher ausgestattet. Kühlschrank und kleiner Balkon sind auch vorhanden. Die Ausstattung war fast neuwertig. Die Studios haben den Nachteil, dass sie der Strasse am nächsten liegen und daher mehr Straßenlärm abbekommen.

• Gut
  • Zimmerreinigung eigentlich nur jeden zweiten Tag, etwas Trinkgeld für das Zimmermädchen führte dann zur täglichen Reinigung. Kostas spricht recht ordentlich deutsch und ist, nachdem man sich an seine etwas eigene Art gewöhnt hat, recht hilfsbereit und zuverlässig. Er hat uns auf freundliche Anfrage hin am Abreisetag ein Tageszimmer für wenig Geld zur Verfügung gestellt, da wir erst gegen 22:45 Uhr abflogen.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits der großen Touristenorte im Süden der Insel, wenn man etwas unternehmen will, ist ein Mietwagen unbedingt erforderlich. Der Strand etwa 80 m vom Hotel ist nicht unbedingt empfehlenswert, eine wesentlich schönere Bucht liegt ca. 1500 m südlich von Boukari Beach und heißt Petriti. Hier ist die Taverne "Mythos" zu empfehlen, sehr netter Wirt und ordentliches nicht zu teures Essen. Gegenüber dem Hotel ist ein "Tante Emma Laden" mit beschränkten Einkaufsmöglichkeiten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise