Das Hotel Bergcafe in Kempten liegt ruhig am östlichen Stadtrand (Ortsteil Lenzfried) an einer Anhöhe in dörflich-idyllischer Umgebung mit einer sehr schönen Aussicht ins Tal, die Berge und den Blick zur Stadt. Diese Unterkunft war ursprünglich früher ein Bauernhaus und wird heute in 3. Generation vom Ehepaar Hemmerle geführt.
Das Zimmer in dem ich nächtigte, war nicht allzugroß, aber zweckmässig, hell und freundlich eingerichtet, sowie tip top sauber. Es handelte sich um ein Nichtraucherzimmer. Es befand sich im 2. Stock des Hauses mit Balkon und einer sehr schönen Aussicht. Ich habe das Zimmer mit Doppelbett als Alleinreisende genutzt. Das Bett war sehr bequem und mit einer guten festen Matratze ausgestattet. Am Zimmer gab es einen Fernseher, sowie die Möglichkeit ein schnurloses Telefon zu mieten.
Zur Gastronomie sei gesagt: Das Bergcafe bietet eine Vielzahl an erlesenen Spezialitäten an. Ich selbst hatte leider nicht die Gelegenheit, davon zu kosten. Die Speisekarte las sich allerdings sehr vielversprechend. An dem Tag meiner Abreise kündigte sich z.B. eine Gruppe an, die GOLDENE HOCHZEIT feierte. Dafür steht im Bergcafe ein hübsch dekorierter Nebensaal zur Verfügung. Zu meinem Frühstück: Dies übertraf meine Erwartungen! Es war alles vorhanden, was ich mir wünschte. Gekochte Eier, div. Brotsorten, Butter, mehrere offene leckere Marmeladen, Honig, ect. Zudem feine Wurstwaren und exclusiver roher Schinken, sowie eine separate Käseplatte. Auch Müsli und frischer Obstsalat fehlten nicht. Kaffee wurde in einem Kännchen serviert und die Inhaberin bot mir an, noch welchen zu bringen, was ich dankend annahm. Zweierlei frische Säfte und ein Kuchen rundeten das Bild perfekt ab! Insgesamt ein sehr gemütliches freundliches Frühstücksambiente, hell und lichtdurchflutet sowie angenehm ruhig. So habe ich dieses Frühstück total genossen.
Den Service habe ich bei meinem kurzen Aufenthalt (1 Nacht) als gut empfunden. Die Inhaber waren sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. In dieser Unterkunft wird u.a. kostenlos W-Lan angeboten.
Das Hotel Cafe liegt nur wenige Gehminuten von der nächsten Busverbindung entfernt. Von dort fahren regelmässig Busse in die City. Adresse: Höhenweg 6, 87437 Kempten Unmittelbar hinter dem Haus befindet sich ein Golfplatz. Die Umgebung ist geeignet für Gäste, die die Ruhe suchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife