Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Stadt
Wie vor 30 Jahren

Rezeption im 2. Stock - nur über eine steile Treppe zu erreichen abgenutzter Teppich auf den Stufen Zimmer klein - ein 140-er Bett in die Ecke gestellt sodas nur von einer Seite ein Einstieg möglich war. Wir als älteres Ehepaar hatten da schon unsere Mühe, wenn man nachts mal raus musste. Im Zimmer ebenfalls ein abgenutzer Teppichboden, der bereits rissig und mit Flecken übersäät war. Kleines Duschbad, nur 2 Handtuchhalter, sodass man die Duschtücher über die Dusche hängen musste. Sauberkeit des Bettes ok, jeden 3. Tag neue Handtücher - ok. Frühstücksbüffet ausreichend - jedoch ohne Abwechslung im Angebot Gästestruktur gemischt - von alt bis jung, alle Nationalitäten Zeitweise ziemlich laut, da einige Zimmer keine eigene Toilette hatten und auf dem Flur die Gemeinschaftstoilette war. Dort wurden des öfteren, auch nachts, die Türen ziemlich heftig zugeknallt. Die im Internet gezeigten Zimmer haben wir nicht gesehen. Die Pension ist eher was für Leute, die nur 1-2 Nächte dort verbringen möchten und nur einen ordentlichen Schlafplatz suchen. Für längere Aufenthalte nicht zu empfehlen.

• sehr kleines Doppelzimmer - höchstens 9 qm. Das 140 cm-Bett war so in eine Ecke gestellt worden, dass man nur von einer Seite einsteigen konnte. Kleiner 2-türiger Schrank. 2 Oma-Sessel - bestimmt aus den 70-Jahren. Fernseher war so hoch angebracht, dass man vom Bett aus einigermaßen schauen konnte. Teppichboden verschlissen und abgenutzt und fleckig. Duschbad ebenfalls sehr klein; nicht genügend Handtuch, bzw. Duschhandtuchhalter. Sauberkeit in Ordnung.

• Frühstücksbuffet war für die gebuchte Kategorie in Ordnung - jeden Tag die gleiche Auswahl - keine Abweichungen. Damit kann man jedoch leben. Einfacher Raum, jedoch sauber. Tische wurde zügig abgeräumt und abgewischt.

• Das Personal ging mit der Freundlichkeit etwas sparsam um - ein Guten Morgen war so gerade noch zu entlocken. Bruchstückenhafte Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmerreinigung war ok - gesaugt wurde nur alle 2 Tage. Serviceleistungen wurden nicht erbracht. Nachdem meine Frau sich in dem sehr kleinen Bad am Fuß verletzt hatte und blutete konnte man mir noch nícht einmal ein Pflaster geben, sowas wäre nicht da.... Auch waren sie sehr unflexiblel als gefragt wurde, ob man wegen eines Tagesausfluges mal etwas früher frühstücken könne. Dieses wurde verneint, die Frühstückszeiten ständen fest. Also mussten wir diesen Tag ohne Frühtück das Haus verlassen. Auf unsere Beschwerde, dass es abends ziemlich lauf im Flur sei, mit Türen knallen usw. wurde nur die Achsel gezuckt - und es kam kein Kommentar.

• Gut
  • Lage in der Berliner City gut - nur 3 Minuten bis zur nächsten S-Bahn-Station. Einkaufmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Ganz viele Restaurants und Imbissstuben in nahen Umkreits. Der Berliner Zoo ist fussläufig erreichbar, ebenso der Kurfürstendamm oder das Theater des Westens.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife