Sandra (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Südtirol von seiner schönsten Seite!

Die Pension besticht durch ihren familiären Charakter. Die 15 Zimmer sind alle super ausgestattet (alle Flachbildfernseher, alle großen Balkon, Bad mit Dusche, großen Einbauschrank, Ablagemöglichkeiten, Tisch und Stühle). Es wurde täglich gründlich geputzt außer sonntags, dafür wurden alle Gäste am Abend zu einem Aperitiv eingeladen. Es wird Halbpension zu einem fairen Preis angeboten. Die Gäste zu unserer Reisezeit waren bunt gemischt (Familien mit Kindern, ältere Ehepaare, Motorradfahrer). Auch wir durften unseren Dackel mitbringen!

• Gut
  • bereits erwähnt, siehe oben (Das Hotel allgemein)

• Es gibt zum Essen einen Speiseraum und zusätzlich einen traumhaften neu angebauten Wintergarten. Alles ist mit neuen schicken Möbeln hell und freundlich eingerichtet. Bei Ankunft bekommen alle Gäste für die Zeit ihres Aufenthaltes einen Tisch für die Mahlzeiten zugewiesen. Wir hatten Glück und saßen im Wintergarten! Zum Frühstück gab es verschiedene südtiroler Brot- und Brötchensorten, diverse Müslis, Joghurt, Obst, Käse, Schinken, Wurst, selbstgemachte Marmeladen und Honigsorten (z. B. Himbeerhonig-sehr lecker) und natürlich frische Milch vom Bauern gegenüber. Außerdem gab es einige Gäste, die glutenfrei essen mussten, auch dies war für Elisabeth kein Problem! Das Abendessen bestand täglich aus einem 4-Gänge-Menü. Alleine deswegen lohnt sich der Aufenthalt im Schlaneiderhof! Elisabeth kocht hervorragend und mit viel Liebe einheimische und italienische Gerichte. Für die Getränke zum Essen hatten alle Urlauben auf ihrem Tisch einen kleinen Block, wo jeder selbst täglich aufschrieb, was er getrunken hat. Am Ende bei Abreise wurde dies dann bezahlt. Auch hier waren wir sowohl vom Weinangebot als auch vom Vertrauen der Wirtin und nicht zuletzt vom günstigen Preis überrascht.

• Bereits bei der Anreise wurden wir von der Chefin mit den Worten begrüßt: Herzlich willkommen, ich bin die Elisabeth! Sie führt das Haus gemeinsam mit ihrem Partner Markus. Elisabeth kocht (und das einfach einmalig!) und Markus kümmert sich um das Rahmenprogramm (s. unten). Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da es keinerlei Anlass dazu gab. Freundlichkeit wird ganz groß geschrieben. Ziel der Beiden ist es, dass jeder Urlaub dort wirklich die schönste Zeit des Jahres verbringen kann.

• Gut
  • Für alle, die einen ruhigen und entspannten Urlaub verbringen möchten, ist der Schlaneiderhof genau richtig. Er liegt in 1200 m Höhe und der Ort Schlaneid ist ein kleines Dorf mit einem niedlichen Gemischtwarenladen, in dem man wirklich (fast) alles bekommt. Wer abends bummeln möchte oder Bars und Restaurants sucht, ist allerdings falsch. Jedoch kann man direkt von der Haustür aus zu verschiedenen Wanderungen aufbrechen. Nach Bozen und Meran sind es jeweils 25 km.

• Wellness
    • Sport

Das Haus verfügt über einen kleinen Kinderspielplatz und eine Tischtennisplatte. Im Keller befindet sich eine neu gebaute Sauna (kostenpflichtig), die wir wegen des schönen Wetters und der Kürze des Aufenthalts nicht genutzt haben (nur besichtigt). Es gibt eine Terrasse mit Tischen, Stühlen und Sonnenschirmen. Während unseres Aufenthaltes machte Markus an einem Abend eine Weinprobe. Er erzählte uns über die Geschichte des südtiroler Weinanbaus und stellte uns die verschiedensten Weine vor. Das Ganze war jedoch rein informativ und keine Verkaufsveranstaltung - sehr angenehm!!! Weiterhin nahmen wir an einer von Markus geführten Wanderung teil. Er hatte für alle zum Mittag eine zünftige Brotzeit dabei (Wurst, Käse, Brot) - auch dies völlig kostenfrei für uns Urlauber! Außerdem stand er immer für Ratschläge bzgl. Ausflüge, Wanderungen, Einkehrmöglichkeiten zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise