- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Die Hotelpension "Sonnegg" in Saltaus wurde mir von einem Freund empfohlen. Seither habe ich 4-mal meinen Urlaub hier verbracht. Bereits die unkomplizierte Reservierung sowie keinerlei Vorgaben bei den Anfahrts- bzw. Abfahrtstagen finde ich sehr gut. Es ist ein Platz zur Entspannung und zum Abschalten von den alltäglichen Problemen. Dabei kann man einfach seine Seele baumeln lassen oder sich der vielfältigen aktiven Entspannung hingeben. Die Zimmer sind sehr sauber und in einem guten Zustand. Einrichtung und Zweckmäßigkeit der Zimmer entsprechen deutschen Standards, wobei hier mache deutschen Hotels der 3 Sternekategorie sich ein Beispiel nehmen könnten. Essen und Service sind unübertroffen. Man findet eine familiäre Atmosphäre vor, in der einem die Pensionsbetreiber offen und fürsorglich begegnen. Sie stehen ständig mit Rat und Tat ihren Gästen zur Seite, um die Bedürfnisse aller Altersgruppen zu erfüllen. Auch für Kinder ist ein breites Angebot vorhanden. Zur Lage und Umgebung Die Hotelpension liegt in Saltaus im Passeiertal. Das Haus ist von der Staatsstraße ca. 50m entfernt, in zweiter Reihe am Berg gelegen, wodurch der Verkehr kaum noch wahrgenommen wird. Somit eine eher ruhige Lage. Die Texelgruppe auf der einen sowie der Hirzer auf der anderen Seite des Tals ermöglichen vielfältige Wandermöglichkeiten in allen Anspruchsniveaus. Die Hirzerseilbahn sichert dabei eine schnelle Wanderung auf den vielen Wegen des Hirzer-Hochplateaus. Kostenfreie Wanderkarten, eine gute Wegemarkierung sowie flächendeckende Hüttenbewirtung garantieren auch Wanderneulingen den nötigen Spaß. Besonders hervorzuheben ist der gute Zustand der ausgeschilderten Wanderwege auf dem Hirzer. Eine gute Busanbindung sowie güstige Tarife ermöglichen eine unkomplizierte Erkundung der Umgebung von Meran bis zu den Höhen von Jaufenpass und Timmelsjoch. Der gut ausgebaute Rad- und Wanderweg von St. Leonard bis Meran wird von Radfahrern, aber auch von Spaziergängern gerne genutzt. Die Beschränkung, dass Hunde im Speisesaal nicht zu suchen haben, finde ich gut und jeder qualifizierte Hundehalter wird mir da wohl recht geben. Zumal ansonsten keine weiteren Beschränkungen existieren, solange andere Gäste nicht belästigt werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut