Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Augen auf bei der Zimmerwahl!

Sehr freundliches Hotelpersonal und -management, super Frühstück. Gute Lage am Stadtrand, Innenstadt und Umgebung sind gut zu erreichen. Das Problem für uns war das Zimmer.

• Wir hatten ein Zimmer (Nr. 8) mit Balkon und Stadtblick, den haben wir genossen. Das Zimmer selbst verfügt über Sitzmöglichkeiten, die aber z. B. zum Fernsehen nicht geeignet sind. Hierfür muss man sich aufs Bett legen bzw. setzen, da der Fernseher entsprechend angebracht ist. Im Schrank hätten wir gerne Schubfächer gehabt, die Borte als Ablagemöglichkeit war eher knapp bemessen und für uns zu hoch angebracht. Wie in der Hotelbeschreibung angegeben verfügt das Zimmer über einen Safe - allerding nur in Portemonnaie-Größe. In Zeiten von z. B. tablets wäre hier Modernisierungsbedarf. Völlig inakzeptabel ist allerdings das Bad. Ein sehr enger Schlauch, der kaum Platz am Waschbecken bzw. bei der Toilette bietet, eine gleichzeitige Nutzung von zwei Personen ist völlig ausgeschlossen. Für auch nur etwas korpulentere Personen ist dieses Bad nicht nutzbar, zumal die Einstiegsöffnung der Duschkabine kaum breiter als ein DIN A-4-Blatt ist. Die Oberkante des Waschbeckens hat keine 70cm zum Boden, Ablagemöglichkeiten gab es so gut wie keine (der hoteleigene Fön war deshalb im Zimmerschrank abgelegt). So etwas darf man einem Gast nicht zumuten!

• Ein wirklich gutes Frühstück! Regionale Produkte, große Auswahl an Speisen und Getränken, viel frisches Obst. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet und sind lecker! Anregung: Das Fischangebot könnte verbessert werden, dies ist aber wirklich keine Kritik. Zusätzlich werden tagsüber und am Abend Speisen (haben wir nicht genutzt) und Getränke angeboten. Falls man also mal am Hotel bleibt, so ist dies ein gästefreundliches Angebot.

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Man geht zu Fuß ca. 30 Min. bis ins Zentrum von Meran, man kann auch einen Bus nutzen, die Bushaltestelle ist nur wenige 100m vom Hotel entfernt. Diese lässt sich auch für Touren in die Umgebung nutzen. Auch vom Hotel aus lassen sich schöne Wanderungen machen.

• Gut

Es gibt einen Pool mit kleinem Liegebereich, einen Sitzbereich im Garten und eine Außensauna, alles von uns nicht beurteilbar. Als Angebot sehr angenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2022