Sylvia (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Herzlichkeit und Servicekompetenz vereint

Ich habe nach spontaner Anfrage am Sonntag spät abends ein Zimmer im Waldschlösschen erhalten. Zur späten Stunde wurde ich sehr herzlich und gastfreundlich empfangen, habe sogar noch ein sehr leckeres Abendessen (Kürbissuppe und Toast Hawai) angeboten bekommen und erhalten. Sehr zuvorkommend wurde mir sogar angeboten, das Gepäck ins Zimmer zu tragen! Besonders positiv habe ich die einzigartige Kombination von herzlicher Gastfreundlichkeit und hoher Servicequalität in Erinnerung!

• Gut
  • Die Einrichtung ist irgendwie bürgerlich und hat etwas muffiges an sich. Es entspricht nicht ungedingt meinem Geschmack, doch hat es einen besonderen Flair (knarzende Treppen, allte Teppiche, eisernes Treppengelände, alte Blumenbilder etc. Es vermittelt den Eindruck, dass alles liebevoll ausgewählt ist und jedes Detail seine ganz eigene Geschichte zu erzählen hat. Im Gang und im ganzen Treppenhaus riecht es nach Essen, was mich persönlich nicht all zu sehr gestört hat. Irgendwie hat es eine familiäre und warme Atmosphäre verbreitet.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig mit Müsli, Joghurt, Obst, Säften, Wurst, Käse, Brot .. ganz lecker. Saft und Quark haben leider schon ranzig geschmeckt (vermutlich wegen der geringen Anzahl an Gästen in Coronazeiten - da ist es sehr schwer zu planen und alles immer frisch zu halten). Das Frühstücksei sowie den Cafe oder Tee gibt es ganz nach individuellen Vorlieben und schmeckt super! Das Abendessen, eine Menüauswahl, ist sehr lecker und top Preis-Leistungsverhältnis. Es wird von einer freundlichen Kellnerin (trotz Gästemangel während Coronaauflagen) serviert. Besonders liebenswert empfand ich es, dass der Chef des Hauses selbst kocht :-)!

• Der Chef des Hauses und alle Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend, höflich, gastfreundlich und erfüllen jeden Wunsch sehr herzlich und gewissenhaft. Ein Service von ganz besonderer Art. Ein anstrengender Gast mit ungewöhnlichen Extrawünschen und unfreundlicheren Tonfall wurde weiterhin wie alle anderen sehr respektvoll und zuvorkommend bedient! Dies spricht für eine sehr geduldige und mitfühlende Haltung, was immer seltener anzutreffen ist! Hut ab! Bewunderswert finde ich auch die höfliche Distanz und zugleich herzliche Nähe in diesem Haus!

• Das Hotel-Cafe liegt inmitten sehr schöner und ruhiger Natur mit großartigen Wandermöglichkeiten direkt vom Hotel aus. Die Innenstadt ist mit dem Bus oder in ca. 20 Minuten zu Fuß gut erreichbar. Besonders schön und berührend fand ich die abendlichen Rufe des Walduhus :-))!

Ich habe kein Freizeitangebot genutzt bzw. wegen Coronaauflagen nutzen können.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2020