Florian (14-18)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr an genehmer Aufenthalt

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, welche nah bei einander liegen. Da ich das Hotel als Klassenfahrt kennen gelernt habe, kann ich sagen, das die Zimmer angemessen waren um dort zu nächtigen. Mir hat nich so gut gefallen, das die Betten nicht immer ganz sicher aussahen. Auch ist anzumerken, dass die Zimmer jeden Tag geordnet und gereingt worden sind. Die Mahlzeiten waren gewöhnungs bedürftig.

• Gut
  • Die Zimmer waren alle an sich entsprechend eingerichtet, passend für eine Klassenfahrt.

• Das Essen im Hotel war doch sehr gewöhnungsbedürftig, denn das Frühstück bestand aus Marmeladen, und aus Cerealien und Brot, das Brot hat mirpersönlich nihct so gut geschmeckt. Aber hingegen fande ich die auswahl an Getränken am Morgen sher groß und gut. Das Essen abends bestand aus Nudeln in verschiedenen Variationen, und als Hauptgericht immer wieder was anderes. Das Vegetarischeessen war nicht immer sher gut.

• Gut
  • Das Hotel Personal war sehr bemüht uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten, die Hotelbesitzter waren die ganze Zeit während unseres Aufenthaltes, immer da und haben auch geholfen, als mal jemand zu Arzt musste hat er den Leheren sein Auto angeboten. Wie oben schon erwähnt, wurden die Zimmer jeden Tag geordnet und gereinigt. Ein großen plus gibts für das sher günsitige W-LAN welches man an der Rezeption erwerben kann.

• Wenn man vom Hotel aus zum Strand gehen möchte, dann muss man nur dem Straßenverlauf folgen, die Entfernung zum Ortskern von Marina di Massa ist doch schon etwas größer, wir sind so 10-15 Minuten gegangen. Wenn man zum Einkaufen gehen will, dann kann man entweder einfach um die Ecke zu einem kleinen "Tanta Emma"-Ladeb gehen, oder zu einem größerem Einkaufcenter, welches auch in der nähe ist. Wenn man was erleben will, dann sollte man mobil sein, d.h. ein Auto, denn dann kann man Tages ausflüge zu größeren Stäten wie Pisa, Livorno oder Florenz machen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife