Hotel ist noch relativ neu und wird gut und ordentlich geführt. Preis/Leistung stimmen sehr gut überein. Das Personal ist freundlich und die Zimmer inkl. Einrichtung ist topp sauber. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, um individuell etwas zu unternehmen, den das Hotel liegt relativ abgelegen (naturnah mit guter Luft). Gäste waren hauptsächlich Engländer, gefolgt von einigen Deutschen und wendigen Skandinaviern. Januar/Februar scheint nicht die beste Reisezeit in der Madeira zu sein. Die Berge waren während des ganzen Aufenthalts in Wolken gehüllt - Versuche dort eine Wanderung zu machen, scheiterten am schlechten Wetter dort und dem Wissen dass in Küstennähe (insbesondere Süden) schönstes Wetter wartete. Die Insel hat auch im Winter einiges in Sache Blüten zu bieten, wenn auch wohl im Frühling oder Sommer dies noch übertroffen wird. Mietwagen ist sehr zu empfehlen - die Leute auf Madeira fahren sehr entspannt (kein Hupen), so dass es leicht fällt sich in den Verkehr einzufädeln. Hauptverkehrstassen sind dank Mrd. von EU-Geldern gut ausgebaut allenfalls sollte man keine Problem mit dem Anfahren am Berg haben.
Das Hotel ist relativ neu und wird gut gepflegt. Das uns zugewiesene Appartement mit separatem Schlafzimmer, gut ausgestatteter und sauberer Kitchenette, Esstisch, Coach und TV war für uns 3 (1 Kind) ideal. Das Zimmer wurde täglich sauber gereinigt, es gab jeden Tag frische Handtücher, nur an einem Tag wurde wohl mitten in der Zimmerreinigung unterbrochen. Zumindest war das Ehebett nur halb gemacht und das Bett unserer Tochter blieb quasi unberührt. Nachdem die Vortage und auch Folgetage die Betten tiptop gemacht waren - kein Problem. Das Hotelzimmer war sehr leise, von den Nachbarn hörten wir allenfalls, wenn diese die etwas quietschende Balkontür schlossen. Ach ja, wer Kaffee kochen möchte, sollte sich einen löslichen Kaffee mitnehmen, damit er im Zimmer am besten in der Bratenpfanne (es gibt weder Kaffeemaschine noch Wasserkocher) ein wenig Wasser für den Kaffee aufkochen kann. Ansonsten ist in der Küche eigentlich alles vorhanden (selbst Salz, Pfeffer und Spüli).
Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches es von 7: 30 bis 10h gab. Es gab bis auf ein paar wechselnde Warmspeisen und Kuchen jeden Tag dasselbe, aber so vielfältig, dass es an nichts fehlte. Auch für die Gesundheit war mit frischem Obst, Säften und Mehrkornbrötchen bestens gesorgt. Einzig vielleicht, dass vor 8Uhr meist nur 50-90% des Frühstücksbüffet zur Verfügung stand. Die Warmspeisen waren entsprechend dem Publikum sehr Englisch geprägt (Kroketten, Bacon, Ei in allen Variationen, Beans, fettige Würstchen etc.).
Das Personal des Hotels war stets freundlich und hilfsbereit. Gegenüber Kindern waren eigentlich alle Einheimischen wie auch das Hotelpersonal sehr aufgeschlossen. Nett war, dass das Beistellbett für unsere Tochter bereits bei unserem Eintreffen auf dem Zimmer stand - man hatte uns und unser Kind also erwartet (dies hatten wir schon anders erlebt). An der Rezeption wird vornehmlich Englisch gesprochen - notfalls findet sich aber auch jemand im Hotel der Deutsch kann.
Verkehrsgünstig zw. Flughaufen und Hauptstadt Funchal gelegen. 200m vom Meer leicht erhöht gelegen (schöner Blick aufs Meer von nahezu allen Zimmern, insbesondere den in den höheren Stockwerken). Zu Fuß kommt man nur schwer irgendwohin - man nimmt entweder den Shuttle oder einen Mietwagen. Letzterer ist für wenig Geld schon in Deutschland zu buchen und lohnt sich für Leute die ein wenig herumkommen wollen, allemal. Parkplätze direkt am Hotel waren eher Mangelware, so musste man oft 100m weiter am Straßenrand parken, was allerdings kein großes Problem darstellt.
- Wellness
- Sport
Wir waren hauptsächlich individuell unterwegs und haben von den Angeboten des Hotels wenig Gebrauch gemacht. Einzig betätigten wir uns abends im toll eingerichteten Fitnessraum, dem Innenpool und dem dazugehörigen Whirlpool. Die Reinlichkeit um und in den Pools war jedoch nur oberflächlich gegeben (in Deutschen Hallenbädern wird sicher intensiver gereinigt!). Um das Hotel gab es einen Garten, in dem auch für Kinder ein kleiner Spielplatz vorhanden war, welche unsere Tochter hier und da nutzte. Den Außenpool benutzte während unseren Aufenthalts mangels Wärme außerhalb (so 15-20°C) und im Pool keiner, war aber dennoch top sauber.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |