- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Was kann man zu diesem Hotel sagen? Eigentlich ist es eine absolute Unverschämtheit. Auf der Webside sieht es hervorragend aus, weswegen wir dort auch gebucht hatten. Wenn man dort ist, wird man eines besseren belehrt. Der allgemeine Eindruck ist, der oder die Besitzer wollen mit möglichst wenig und billigen Aufwand viel Geld rausholen. Die Zimmer (und wir haben 3 davon angeschaut) sehen z.T. aus, als wenn man irgendwelche übrig gebliebene Möbel einfach wahllos in die Zimmer stellt....Hauptsache, es steht was drin. Abgegriffene Sofas, durchgelegene Matratzen. Wir haben auch "wahre" Bilder gemacht, nicht so "schön fotografierte" wie auf der Homepage. Über WiFi kann ich nichts sagen, das habe ich nicht versucht. Das Frühstück ist von 8 bis 10 Uhr. Wir kamen um 9 Uhr, da war es schon schwierig etwas zu bekommen. Ich muss dazu sagen, wir hatten kein Frühstück wie im Hilton erwartet, aber so etwas auch nicht. Die Wurstplatte wurde immer nur mit 5-6 Scheiben wieder aufgefüllt. d.h. von den 4 Sorten Wurst wurden 5-6 Scheiben wahllos auf die Platte geworfen. Der Kaffee, naja, Geschmacksache, wir fanden ihn nicht gerade prickelnd. Auf die Nachfrage, ob meine Frau etwas Milch für den Kaffee bekommen könnte, ging die nette Bedienung erst an den Nachbartisch, der gerade frei wurde und schaute dort nach, ob noch ein Rest Milch in dessen Kännchen war, die brachte sie dann zu uns. Es gab Eier, die Eierbecher dazu nur auf Nachfrage. Kleinere Glasschüsselchen für die Marmelade gab es ebenfalls erst auf Nachfrage. Nutella stand da...ein grosses Glas mit einem Löffel drin. Achja, interessant war auch, dass die Putzfrau immer wieder mal mit dem Putzeimer und dem nassen Wischmob durch die Leute am Buffet gelaufen ist. Sie musste wohl den Eimer in der Küche füllen. Frühstück gibt es von 8 - 10 Uhr....am Besten man geht gleich um 8 Uhr runter, dann hat man Chancen, etwas zu bekommen. Ansonsten...wir kamen um 9Uhr, da wurde die Wurstplatte frisch!! aufgefüllt. Darauf lagen dann je 6 Scheiben Salami, Lyoner und Paprikalyoner. Das wars.
Zuerst zum Positiven...es war gross. Das wars auch schon. Zum Rest...Die Matratzen haben wohl schon vor langer Zeit das Zeitliche gesegnet. Es liegt sich wie in einer Hängematte. Wenn man sich auf dem Bett abstützt, spürt man jeder einzelne Sprungfeder. Die Couch, die noch im Zimmer stand war, vorsichtig ausgedrückt, sehr gebraucht. Minibar? Vorhanden....ausgesteckt und leer. Eine Sitzbank wurde mit Holzschrauben notdürftig repariert, wobei das Gewinde aber nicht IM Holz, sondern auf der Sitzfläche zu sehen war. D.h. aufpassen beim Hinsitzen ;-) Unter dem Waschbecken war eine Pfütze. Die Duschwand, hmmm, was soll man dazu sagen? sie war früher wohl mal zweiteilig zum ausklappen (auf dem Badewannenrand), wie gesagt, früher. Inzwischen ist es nur noch eine Scheibe. Schwierig zu duschen, ohne das Badezimmer zu fluten.
Die auf der Webside angepriesene Doppeldecker Bar hatte geschlossen, die konnten wir leider nicht besuchen. Das Frühstück hatten wir im Restaurant. Über das hatte ich weiter oben schon berichtet.
Die Angestellten bemühten sich, das beste aus ihrer Lage zu machen. Sie waren sehr flexibel was ihren Job betraf....z.B. die Raumpflegerin, die am ersten Tag noch die Zimmer putzte, stand am nächsten Tag an der Rezeption. Auf unsere Nachfrage an der Rezeption, ob sie nicht ein Zimmer hätten, dass nicht so durchgelegene Matratzen hat, gab die freundliche Dame uns zwei weitere Zimmerschlüssel mit den Worten "Ich kenne die Situation hier drin, schauen Sie doch bitte selbst, ob sie ein Zimmer finden, dass bessere Matratzen hat!" Die 4 Sonnen gebe ich auch nur dieser jungen Dame, weil sie sich wirklich bemühte, obwohl ihr die Situation peinlich war.
Für uns war die Lage einwandfrei, weil wir bei einem Konzert auf dem Messegelände waren. Gut, Abends nach 23 Uhr werden dort die Gehwege hochgeklappt und man irrt in der Stadt umher auf der Suche nach einer offenen Kneipe. Auf dieser Odyssee kamen wir an einem Griechischen Restaurant vorbei, der zwar schon geschlossen hatte, uns aber trotzdem mit Tipps und einem Ouzo weiter half :-) Sehr zu empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Vorname: | Thomas |