Wir waren im Dezember 2011 als Paar im Pflug.einfach für ein paar Tage günstigen Entspannungsurlaub machen und die Seele ein bissie baumeln lassen. Nach einigem suchen haben wir dann über HRS dieses niedliche Hotel gefunden und kurzerhand gebucht. 5 Tage Halbpension! Das Hotel verfügt über insgesamt 42 Zimmer,welche zum Teil wohl noch nicht renoviert sind. Das Hotel macht von außen wie von innen einen sehr gemütlichen,sauberen Eindruck. Parkplätze sind vorm Haus vorhanden. An dem Wochenende als wir dort waren,waren auch recht viele Franzosen im Hotel.Diese nutzen wohl die gute Anbindung an Straßburg,um auf den dortigen Weihnachtsmärkten zu bummeln. Ich habe eigentlich nur einen Tip. Besucht mal den Pflug.Es loht sich wirklich!
Die Zimmer an sich sind groß,es gibt einen großen Kleiderschrank,ein großes Bett mit sehr sehr guten Matratzen und einen angenehm großen Balkon.(gut für die rauchende Fraktion,so wie mich) Unser Bad war noch im "schönen" 70er Jahre Stil,mit grünem Waschbecken und grüner Toilette.Der Einstieg der Dusche war sehr hoch gesetzt,so das man den bereitgestellten Hocker nehmen mußte.Für uns Junge kein Problem,für ältere Semester sicherlich nicht zu meistern. Ich denke mal,das unser Zimmer noch eines der unrenovierten war. Nichts desto trotz hat uns das Zimmer sehr sehr gut gefallen.
Das Frühstücksbuffet war übersichtlich,aber absolut ausreichend. Auch hier wurde immer darauf geachten,und zwar von selbst,das alles in genügender Menge vorhanden war. Das Abendessen gestaltete sich in einem 3 Gänge Menü,welches uns jeden Abend aufs Neue extrem positiv überrascht hat. Es war kreativ,reichhaltig und vorallem:saulecker! Die Preise der Speisen sind schon etwas höherer Standard,aber absolut gerechtfertigt. Auch hier ist der Service nochmals positiv zu erwähnen. Es wurde immer darauf geachtet,das noch genug zu trinken da war oder die Nachfrage nach einem Kaffee oder Verdauerli kam auch unaufgefordert,aber nie aufdringlich. Einfach toll!
Der Empfang war sehr sehr herzlich und freundlich.Uns wurde eigentlich jeden Tag,ohne das wir drauf aufmerksam machen mußten,die Sauna angeworfen inklusive Bademänteln,frischen Handtüchern usw. Einfach toll. Ronny,der Chef,hatte auch immer Zeit für ein kleines Schwätzchen oder den ein oder anderen Ausflugstip. Die Sauberkeit im Restaurant,Hotel sowie im Zimmer war mehr als vorbildlich. Selbst der Aschenbecher auf dem Balkon wurde jeden Tag gereinigt. Das war bei diversen anderen Hotels nicht der Fall. Also,alles in allem gibts hier 8 von 6 möglichen Sternen!
Die Lage ist sehr ruhig,obwohl das Hotel direkt an der Hauptstrasse liegt.Direkt am Hotel fließt ein Bach vorbei,der sich Aufgrund des enormen Regens zu einem "reißenden Fluß" entwickelt hatte und auch eine solche Geräuschkulisse abgab. Ich persönlich fand das eigentlich eher entspannend als störend. Die Gegend an sich lädt zum wandern ein,sonderlich viele Highlights gibt es nicht. Aber wir waren ja auch zum entspannen und wandern da. Es ist eigentlich alles in der Umgebung via Zug erreichbar,wir haben das Auto bevorzugt,da die Züge nicht sehr regelmäßig fahren und immer mit diversem umsteigen verbunden sind. Man ist relativ schnell in Baden-Baden oder Straßburg.
- Wellness
- Sport
Wie oben schon erwähnt,kann man in der Gegend nicht sonderlich viel machen. Schwimmbäder gibt es nur in Form von einem Freibad(an dieser Stelle haben vorallem die Jungendlichen im Dorf mein Mitgefühl*g*) Im Hotel selbst gibt es eine kleine,aber sehr feine Sauna mit dazugehörigem Ruheraum und Duschen.. Sehr gepflegt,sehr sauber und sehr gemütlich. Es gibt wohl auch ein hauseigenes Schwimmbad,welches aber wohl derzeit noch in einem unbenutzbaren Zustand ist.Was aber sicherlich noch gemacht wird. Zum Thema Internet: Das Hotel hat ein KOSTENLOSES WLAN Netz,welches man benutzen kann. Die Zugangsdaten wurden uns beim einchecken übergeben. Kostenlos.......das findet man auch in der heutigen Zeit nicht bei vielen Hotels.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |