Yvonne (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit gute Service -nur ein wenig laut

Gut

Beim Hotel handelt es sich um eines von vieren aus der Princess Kette. Das Haupthaus ist als Riegel gebaut, zusätzlich gibt es noch Familienzimmer im Gartenteil der Anlage. Uns hat das Hotel selbst, auch wenn es etwas älter ist, sehr gut gefallen, nur war es leider ingesamt etwas laut. D.h. wer nicht auf Animation in Disco-Lautstärke steht, hat es recht schwer. Dabei war das eigene Hotel wenigstens abends recht früh ruhig, aber ein anderes, in der näheren Umgebung liegendes Hotel, konnte man dann leider manchmal bis in die Nacht hinein hören (besser gesagt, die Bässe im Magen spüren :-(). Also: Ohropax nicht vergessen ;-). Die Anlage ist sehr sauber und das Personal stets bemüht, den Gästen alles recht zu machen. Wir haben wieder einmal die Erfahrung gemacht: Wie man es in den Wald hineinruft... Umfangreiche AI-Leistungen, die auch tatsächlich alle verfügbar waren (sei es z.B. Wassersport oder aber Abendessen in den a la carte-Restarants). Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt sehr gemischt: Hauptanteil Russen, gefolgt von Briten, dann ungefähr gleichverteilt Deutsche, Holländer, Schweizer und Österreicher. Wer empflindlich ist, was die Manieren beim Essen angeht sowie die Menge der übriggebliebenen Speisen, so sollte er generell nirgendwo AI-Urlaub machen, wo Russen und Briten wohnen. Ist ein echtes Trauerspiel... Auf jeden Fall sollte man Ausflüge machen, bei denen man ein wenig mehr von der Türkei sieht. Wir selber hatten diesmal das Glück, die AIDA-Auführung im Freilichttheater von Aspendos sehen zu können. Ein wirklich tolles Erlebnis.

• Gut
  • Wir fanden die Zimmer trotz des Alters gepflegt und zweckmäßig ausgestattet. Die Meinung anderer Holidaychecker, die Zimmer seien zu klein, können wir nicht nachvollziehen. Die Reinigung des Zimmers fand zu normalen Zeiten statt und stets hatten wir frische Handtücher und Bettwäsche. Wenn wir ein "bitte nicht stören"-Zeichen an der Tür hatten, wurden wir tatsächlich nicht gestört. Die Zimmer selbst sind nicht hellhörig, aber die anderen Gäste nehmen natürlich in einem Hotel wenig Rücksicht. D.h. wenn man "auswärts" nicht so fest schläft, hört man halt das laute Gequatsche der Spätheimkehrer genauso wie das Gequatsche der Frühaufsteher (im Flur oder Nebenzimmer). TV-mäßig gibt es VOX, SAT1 Schweiz, Eurosport und RTL.

• Gut
  • Die Mahlzeiten im Hauptrestaurant waren alle gut, das Mittagessen hatte eine geringere Auswahl als das Abendessen. Aber dafür gab es ja auch noch Mittagessen im Strandrestaurant, so daß für jeden das richtige dabei sein sollte. Das Hauptrestaurant verfügt über einige Plätze draussen, wo das Essen dann auch direkt frisch zubereitet entgegengenommen werden kann. Wir können die Meinung anderer Gäste NICHT bestätigen, daß die Speisen fade schmeckten oder kalt waren (abgesehen von den Spaghetti im Strandrestaurant...). Wir fanden das Essen sehr lecker und abwechslungsreich. Auf jeden Fall sollte man von der Möglichkeit Gebrauch machen, in den Spezialitätenrestaurants Seaport (Fisch) und Topkapi (international) zu essen. Hier wird man bedient und der Wein ist um Klassen besser als der sonst ausgeschenkte. Der einzige gastronomische Mangel aus unserer Sicht lag in der Tatsache, das es außer in den Spezialitätenrest. keine Weingläser gab, und wenn man auf der Terrasse sitzen wollte, mußte man entweder den Wein aus dem Kunststoffbecher trinken oder sich in ein Glas aus dem Restaurant oder der Lobbybar mit rausnehmen. Gut gefallen hat uns, daß die Minibar täglich kostenlos mit Wasser (mit Gas / ohne Gas) sowie Fanta aufgefüllt wurde.

• Gut
  • Wir hatten beim Service keine Grund zur Beanstandung, da das gesamte Personal = Rezeption, Zimmermädchen, Kellner, Tennislehrer usw. stets bemüht war, Wünsche zu erfüllen und einen guten Service zu bieten. Ein paar freundliche und anerkennende Worte werden von allen sehr geschätzt, Trinkgeld dagegen nicht erwartet. Wir haben es dennoch gerne gegeben, weil die Leistung gestimmt hat. Der einzige "Nepp", für den das Hotel aber nichts kann, geht vom Hotelarzt aus. Einmal ins Ohr gucken und feststellen, was man eh schon weiß, Tabletten und Tropfen in die Hand gedrückt = 72 Euro. Nicht schlecht für 5 Minuten Untersuchung und Medikamente im Wert von 6 Euro (Türkei Apothekenpreise). Gut, daß man eine Reisekrankenversicherung hat ;-). Wenn ich gewußt hätte, welche Antibiotika die richtigen sind, hätte ich direkt die Apotheke aufgesucht :-(.

• Das Hotel liegt direkt im/am sauber und gepflegten Ort Tekirova, welcher zum Bummeln einlädt, wenn einem das Angequatsche der Händler nix ausmacht (Türkei halt...). Auch hat das Hotel direkte Strandlage, was sehr angenehm ist. Der Strand besteht aus einem Sand-/Kieselgemisch, im Wasser liegen große Steine (Badeschuhe sind empfehlenswert). Der Strand wird stets sauber gehalten, ist leider in der Hochsaison etwas klein, da sich natürlich keine der vertretenen Nationalitäten an das Reservierungsverbot gehalten hat. Manchmal war also die Suche nach einem freien Schirm inkl. Liegen etwas abenteuerlich. Das Wasser ist unglaublich sauber, was an den besagten Steinen liegt, die ein Sandaufwirbeln unmöglich machen. Fische gibt es en masse, da diese vom Steg aus von den Gästen regelmäßig vom Steg aus gefüttert werden.

• Gut

Da wir Tennis spielen, war für uns in erster Linie die Verfügbarkeit und der Zustand der sechs Plätze (vier Sand-, zwei Hartplätze) wichtig. Und hier gibt es nichts zu beanstanden. Es gab keine Probleme, jeden Tag eine Stunde auf den erstaunlich gepflegten Plätzen zu spielen. Auch die Schnupperstunde bei der Trainerin ist empfehlenswert. Sie ist kompetent und motiviert. Daß wir dann doch kein Training gebucht haben, lag neben dem recht hohen Preis pro Einzelstunde (=20 Euro) auch an meiner Ohrenentzündung :-(. Wer auf Wassersport und Animation steht, ist mit diesem Hotel gut bedient. Die Animateure sind unaufdringlich, aber für alle Willigen stets bereit, diese zu unterhalten. Die kostenlosen Angebote für Bananenboot- und Kanufahren wurden rege in Anspruch genommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Yvonne