- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist einfach eingerichtet, gerade in den Bädern tendienziell schmutzig (vor allem der Duschbereich mit Verkalkungen und Schimmelbildung). Ich bin eingefleischter Thailand-Reisender und habe kein Problem mit einer einfachen Ausstattung. Was diesem Hotel allerdings, und das ist das eigentliche Problem des Erawan, völlig abgeht, ist die Liebe zum Detail rund um das Hotel. Die Rasenflächen sind völlig verdorrt und mit Kippenstummeln übersät, die liegen am Pool haben keinerlei Auslagen, so dass man sich auf die blanken Holzliegen legen kann (unkomfortabel ohne Ende). Das Hotel liegt prinzipiell am besten Strand von Phi Phi und das aus zwei Hauptgründen: Es ist eigentlich der einzige Strand, der nicht alltäglich von Touristenhorden überrannt wird und man hat eine gute Anbindung nach Bamboo - bzw. Mosquitoisland. Ca. 100 Meter vom Strand beginnt ein Riff mit vielen Fischen und eine echt schöne Schnorchelmöglichkeit. Wer Party und Action sucht, ist hier falsch. Hier werden gegen 22 Uhr die Bordsteine hochgeklappt. Tonsai ist mit dem Longtailboot ca. 30 Minuten entfernt und nur per Boot zu erreichen. Wer Ruhe sucht, ist hier besser aufgehoben und wer, wie wir, mal die Action beim Nightlife in Tonsai erleben möchte, kann sich ohne weiteres einen Bootsfahrer anheuern. Der fährt auch Mitten in der Nacht wieder nach Hause (ca. 1500 THB insgesamt). Fazit: Das Erawan hat definitiv ein Managementproblem. Die Substanz ist okay, aber mehr auch nicht. Mit mehr Liebe zum Detail könnte man hier sicher mehr rausholen. Ist aber leider nicht und daher auch für uns zukünftig keine Alternative mehr. Sehr schade. Tipp: Bucht um Himmels Willen eine höhere Zimmerkategorie (mindestens Deluxe-Bungalow) die Standard-Zimmer gehen gar nicht! (Rohputz auf dem Badboden, kein Wifi -> unterstes Niveau)
Wir waren im Deluxe Bungalow. Einfach Einrichtung (eher Retro), aber geräumig. Bäder teilweise recht klein und schmutzig. Duschkopf unter aller Kanone, schimmlige Fugen. Ansonsten ist alles da, was man braucht. Man hält sich ja in aller Regel eh nicht viel dort auf.
Frühstück verhältnismäßig schmal, aber okay. Wurst und Käse nicht vorhanden, aber wenn's Omlette gibt, ist alles okay ;) Nicht der Bringer, aber man wird satt.
Schmal bis nicht vorhanden. Allerdings haben wir diesen auch nicht sehr in Anspruch genommen. Habe für ein Pärchen, die wir dort kennenlernten, ein privates Dinner am Strand für einen Heinratsantrag mitorganisiert und dort schienen die Servicekräfte mir äußerst bemüht und es sah auch toll aus, was dann dort gezaubert wurde. Fazit: Kein Vergleich zum Festland, dank Inselmentalität, aber naja...
Hotel liegt direkt am Strand, Strand eher schmal aber schön, Fahren den ganzen Tag lang nur Traktoren durch, die die Touristen vom Fährpier zu den jeweiligen Hotels shuttlen. Nervt ein wenig beim am Strand liegen. Restaurants mit einigermaßen vernünftigen Preisen und ein Supermarkt sind in unmittelbarer Nähe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |