Sauberes, aber relativ einfaches Hotel in einer der schönsten Ecken der Insel. Viele deutsche und österreichische, aber auch zunehmend polnische Gäste. Wenn man keinen Luxus erwartet und ein günstiges Angebot gefunden hat, ists toll; das Abendessen war immer gut und reichlich, das Frühstück bietet außer Marmelade, Käse, Wurst, Honig und Ei wenig Auswahl, aber in der Menge ebenso genügend. Im Juni fand keine Animation statt. Besonders im Komplex neben dem Haupthaus, wo der freundliche Alexandro alles managed läßt es sich leben. Das Bier kostet ca 2,50€. Wir hatten mit unseren 229€ Flug, Transfer und 1 Woche HP ein echtes Schnäppchen.Auch 450€ wären da noch angemessen gewesen. An der Westküste nach Norden fahren hat uns landschaftlich am besten gefallen; Paleokastriza(?) ist schön und es gibt viele tolle Buchten ober-und unterhalb von Ermones. Am besten man erkundigt sich im Hotel. Die Aussicht vom höchsten Berg der Insel ist gigantisch, aber empfehle ich auch die Hauptstraße von Ermones nach Sidari(? totale Engländerhochburg)) ganz im Nordwesten. Auf etwa der Hälfte hat man einen tollen Blick vom Berg in den Süden. Der Schiffsausflug nach Parga-Paxos war etwas zuviel Schifffahren (6Std.), da hätten wir wohl lieber die versteckten Badebuchten mit dem Schiff buchen sollen. Auch Ausflüge nach albanien kann man machen (für Wohlstandstouristen und Ostalgiker), was ich leider zu spät erst in Corfu Stadt gelesen habe. Ansonsten einfach nen Roller mieten und überall rumfahren.
Sauber und einfach; ich weiß gar nicht mehr, ob wir einen Fernseher auf der Buchung hatten, jedoch hab ich ihn nicht vermißt. Legt man der Putzfrau nen Euro hin, bzw. drückt ihn Ihr in die Hand, kann man auch öfter als 2mal die Woche Handtücher haben. Einzig gestört haben mich die Schwalben, die aber auch genau auf unserem Balkon ein Nest hatten; das verminderte zwar die Mücken, aber die Kacke am Boden war ein kleiner Minuspunkt (wurde aber auch täglich versucht zu entfernen)
Das Essen ist villeicht nicht übermäßig landestypisch, aber besser als so manch anderes Essen in einem Lokal. Die Küche ist ziemlich sauber und die Zeiten waren echt in Ordnung. Leider Weiß ich Sie nicht mehr genau: ca 8-10Uhr und 19.30-21.30Uhr
Ich hätte uns nicht so motiviert bedient. Wenn man mal nicht vergißt, daß man von Menschen bedient wird und dann auch noch ab und zu mal etwas Trinkgeld gibt paßt alles. Programm war gleich 0, was aber für uns gestresste Menschen schön war. Der "hauseigene Opa" erinnert mich an den Opa aus der Simpson Serie und hat einen extrem coolen Gang. Wenn er dann noch ein "kalimera" schmettert oder im Garten an den Kartoffeln arbeitet, kommt der familiäre Charakter des Hotels voll durch.
Die Bucht ist toll und man ist etwas ab vom Schuß. Da man sich aber an jedem Eck einen Roller oder ein Auto ausleihen kann ist das nur von Vorteil. Wir sind über 300km auf der Insel "rumgerollert" und hätten in kaum einem anderen Hotel bleiben wollen. Es sind nur ein paar Kilometer vom Flughafen und Corfu Stadt (auch wenn unser Busfahrer, wir vermuten Analphabet, 1,5 Std zum Hotel gebraucht hat). Für Ausflüge in Norden oder Süden schön zentral gelegen. Ach ja, ich glaube auch in unserer Bucht gibt es ein Dreckrohr ins Wasser, aber wo in Griechenland gibts das nicht? Es hat mich eigentlich nicht gestört.
Keine Animation, Keine Unterhaltung, Pool ist klein aber schön mit einem tollen Blick auf die Bucht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Bernhard |