kleines Themenhotel mit 27 Zimmern im 1. und 2. Stockwerk. Das hotel ist am Berg Pico da Urze angebaut. Die Sauberkeit ist ausgezeichnet, hier putzt jeder Angestellte bei Gelegenheit. Das von uns gebuchte Frühstück bestand aus einem kleinen Buffet mit Cerealien, Brötchen, Schnittkäse und Schlinken, Obst und Eiern in Rührei oder Spiegeleiform mit Würstchen oder Speck. Das Hotel verfügt über ein Internetcafé mit 4 PC's und 2 Druckern. Kosten: 1 Euro je 1/2 Stunde. Die Gäste die mit denen wir sprachen, kamen aus Grobritannien, Deutschland und Dänemark her und fanden das Hotel auch sehr angenehm Zur Zeit unseres Aufenthaltes (Dezember 2007) war es nachts oft kalt und nebelig auch wenn es unten an der Küste noch warm war. Also warme Kleidung mitnehmen. Morgens und im Laufe des Tages wurde es aber meist noch sonnig. In den Monaten Mai bis September soll es noch schöner sein.
Die Zimmer waren sauber und geräumig und verfügten über Telefon, SAT-TV Ein Zustellbett für unser Baby erwartete uns bereits beim Bezug des Zimmers Die Bettwäsche wurde anscheinend täglich gewechselt. Ein separates Bad mit Badewanne und Fön war vohanden. Auf einem Balkon konnte man den Sonnenuntergang geniessen.
1 Café mit Internetanschluß 1 landenstypisches Restaurant mit wochentags á la Carte und Samstags Buffet mit Liefemusik 1 Churrascaria mit Steinofen für Pizza. Alle Speisen waren gut zubereitet, allerdings wie überall auf Madeira nur schwach gewürzt. Besonders empfehlendswert sind die Steaks und die Fischgerichte. Die Portionen waren ausreichend und ansprechend angerichtet. Wie das Hotel wurde auch hier sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Preise für ein Abendessen im Restaurant mit einer kleinen Flasche Wein für 2 Personen gingen so um die 35 €. Die Rechnung liess sich auch auf das Zimmer schreiben. Trinkgelder haben wir je nach Höhe der Rechnung zwischen 2 und 4 Euro gegeben. Dies war offenbar o. k.
Das Personal war sehr höflich und freundlich. Man riss sich förmlich ein Bein für uns aus. Jeder Bitte/"Beschwerde" von uns wurde schnellstmöglich entsprochen. Man sprach Englisch und sogar einige Worte deutsch. Die ausgezeichnete Zimmerreinigung erfolgte aber nur, wenn man den Zimmerschlüssel abgab, wenn man das Hotel verliess.
Das Hotel ist auf 1500 Meter Höhe über dem Meeeresspiegel als Einziges auf dem Hochplateau Paul da Serra gelegen. Für Aktivurlauber optimal, da man von dort aus überall schnell hinkommt. Z. B. nach Funchal in 1, 25 Stunden oder bis zum Flughafen in 1, 5 Stunden. In einem dazugehörigen Laden gab es Kleidung, Souvenirs und Wanderutensilien. Getränke zum Mitnehmen gab es im Cyber-Café.
Entsprechend der Lage und des Typs des Hotels gab es geführte Wanderungen oder Quad-Fahrten zu buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Ulrich |