Winfried (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine sehr gute Wahl

Beim "Pidder Lyng" handelt es sich nicht um ein Viersterne-Hotel, sondern um ein Viersterne-Hotel garni, für dessen Einstufung geringere Mindestkriterien gelten. Dort gibt es also keine Lobby mit Sitzgelegenheiten und Bar, keine Minibar auf den Zimmern, keine Kosmetikartikel im Bad und natürlich kein A-la-Carte-Restaurant. Auch sind Zimmer und Bäder nicht so großzügig bemessen. Das "Pidder Lyng" ist ein kleines, kuscheliges und sehr gepflegtes Hotel mit einer leidenschaftlichen Gastgeberin, welche sich damit ihren Lebenstraum erfüllt hat und ihre Gäste daran teilhaben lässt. Das Hotel hat etwa zwanzig Wohneinheiten, von Einzelzimmern über Doppelzimmer, Appartements bis hin zur Präsidenten-Suite - nicht nur für Präsidenten.

• Wie gesagt handelt es sich um ein Hotel garni mit teilweise recht eng bemessenen Zimmern. Da ich üblicherweise "aus dem Koffer lebe", vermisste ich eine Kofferablage. Ich musste dagegen den Tisch und die Sessel verschieben, um noch Platz auf dem Fußboden für meinen Koffer zu finden. Um ins Bett zu gelangen, musste ich stets über meinen Koffer hinwegturnen. Die Einrichtung ist aber sehr geschmackvoll mit hübschen Bildern an der Wand. Das Bad in meinem Zimmer war ebenfalls recht eng. Vor allem musste ich mich schon sehr dünn machen, um in die Duschkabine neben dem Waschbecken zu gelangen, obwohl ich sehr schlank bin. Die Bäder sind aber sehr gepflegt und mit gut zu bedienenden Armaturen und bei Bedarf üppigem Wasserdruck ausgestattet. Ferner sind viele Handtuchhaken vorhanden. Abstriche muss ich bei der Reinigung machen: Die tägliche Reinigung war bestens, aber vor Übergabe der Zimmer sollte darauf geachtet werden, dass Haare vom Vormieter gänzlich entfernt und die Schränke von innen gereinigt werden. Auch sollte der Einstieg zur Duschwanne und die Lichtschalter bei der Endreinigung Beachtung finden. Und noch etwas: Wenn eines meiner Zimmerfenster und eines vom im Flur gegenüberliegenden Zimmer geöffnet war, zog es mächtig unter der Zimmertür hindurch. Vielleicht könnte da noch eine Verbesserung erfolgen. Im Übrigen sind die Wände - zumindest im Haupthaus - recht hellhörig.

• Wie gesagt wird nur Frühstück geboten, und zwar jeden Morgen mit reichlich Krabbenfleisch, von welchem man sich nach Herzenslust bedienen kann. Auch sonst fehlt es an fast nichts. Nur an zwei von sieben Tagen gab es keine Tomaten. Und ich vermisste eine Zange zum Entnehmen des Schnittbrotes aus Gründen der Hygiene. Ansonsten alles top!

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und es scheint ihnen eine große Freude zu machen, Sonderwünsche zu erfüllen. So habe ich ab dem zweiten Tag meines Aufenthalts meine heiße Schokolade zum Frühstück aus reinem Kakao-Pulver ohne weitere Zuckerzusätze bekommen. Es war am Sonntag extra jemand nach Wittdün gefahren, um es zu besorgen. Ich hatte ein Doppelzimmer zu Alleinbenutzung. Im "Pidder Lyng" wurde aber nicht wie sonst häufig in privat geführten Hotels die zweite Bettdecke entfernt oder die Handtücher nur noch für eine Person bemessen. Und darüber war ich sehr glücklich, denn ich benutze auch gern mal zwei Bettdecken und an Handtüchern mag ich nicht sparen.

• Das Hotel liegt sehr ruhig am nördlichen Rand von Norddorf, nur wenige Gehminuten von den Geschäften, Cafés, Restaurants und der Bushaltestelle entfernt. Die Lage ist somit ideal. Und da Norddorf mein bevorzugter Ort auf Amrum ist, gibt es meiner Meinung nach kein besser gelegenes Hotel auf Amrum.

• Wellness
    • Sport