Frank (51-55)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis und sauber

Gut

Ich habe das Hotel aufgrund der Lage und der durchweg guten Bewertungen als Domizil für eine Städtereise ausgesucht. Leider sind in Italien die meisten älteren Hotels hellhörig, was die erste Nacht auch hier unruhig werden ließ. Das Zimmer selbst war zwar klein, aber mit allem notwendigen versehen und vor allem sabuer! Das gebuchte Dreibettzimmer verfügte über einen kleine separaten Teil, in dem das dritte Bett und sogar ein zweiter Fernseher stand. Darüber war immerhin ein deutscher Sender (ARD) zu empfangen. Der Frühstücksraum ist leider etwas klein und man sitzt recht beengt. Dafür bietet das Frühstücksbuffet ausreichenden Standart (Brötchen, Croissants, 2 Wurstsorten, 2 Käsesorten, Müsli, Joghurt, Marmeladen, Kaffe, Tee, Milch usw.) Gerade beim Früstück bemerkte man die Nationalitätenvielfalt. Zu Ostern ist Rom zwar auch eine Reise wert, aber leider sehr voll. Wir kommen bestimmt noch einmal hierher, allerdings erst, wenn wir nicht mehr an die Schulferien gebunden sind. Tickets für verschiedene Sehenswürdigkeiten, insbesondere Vatikanische Museen, sollte man unbedingt vorab online bestellen. Ansonsten ist langes Schlangestehen angesagt. Für eine "Weltstadt" fand ich jetzt Rom nicht übertrieben teuer. Das gilt insbesondere für das Hotel Piemonte. Ich halte das Preis-/Leistungsverhältnis für überaus korrekt. Natürlich ist es kein Fünf-Sterne-Hotel mit allem Luxus. Aber als reine "Schlafstätte" für eine Städtereise war es für uns ausreichend.

• Gut
  • Das Zimmer war nicht übertreiben groß, verfügte aber als Dreibett-Zimmer über einen kleinen Nebenraum mit dem dritten Bett und eigenem Fernseher. Zudem gab es eine Minibar, deren Preise moderat waren. Das Badezimmer war extrem klein und recht alt, aber sehr gepflegt und sauber.

• Frückstücksbuffet war standartmäßig. Weitere Gastromonie gab es nicht.

• Gut
  • Die wechselnde Rezeptionsbesetzung war durchweg freundlich und hilfsbereit (Englischkenntnisse sind erforderlich). Auch der Zimmerservice ist freundlich und flexibel (täglicher Handtuchwechsel). Im Frühstücksraum war die Freundlichkeit nicht ganz so ausgeprägt, aber nicht wirklich störend.

• Ich hatte das Hotel gerade wegen seiner Lage ausgewählt. Zum Bahnhof sind es nur ein Paar Gehminuten, so dass man von dort aus einerseits mit dem LeonardoExpress schnell amFlughafen, andererseits aber auch dort den ganzen ÖPNV erreichen kann. Zudem sind einige Sehenswürdigkeiten Roms vom Hotel aus auch gut zu Fuß zu erreichen. Für weiter entferntere Ziel (z.B. Petersdom) fährt man dann eben ein oder zwei Stationen mit der U-Bahn oder mit dem Bus. Ein Drei-Tage-Ticket kostet derzeit 11,-€ und gilt für den ganzen ÖPNV.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife