Matthias (41-45)
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • Stadt
Zentral gelegenes Stadthotel

Ca. 300m vom Hauptbahnhof Termini entfernt gelegenes Stadthotel. Obwohl an einer Kreuzung gelegen, stellt der Verkehr kein Problem dar, da die Fenster gut isoliert sind. Die Gästestruktur ist international (Portugiesen, Spanier, Deutsche, Japaner und natürlich Italiener). Alles gepflegt und sauber, das Hotel an sich ist aber schon älteren Ursprungs. Handyerreichbarkeit gut, WiFi gratis. Wir empfehlen vom Flughafen Fiumicino direkt mit dem Leonardo Express zum Termini zu fahren. Kostet pro Person 14€ und dauert ca. 1/2 Stunde. Kinder fahren kostenlos. Wir hatten für Metro, Bus, Tram eine Wochenkarte, die bei 24€ pro Erwachsenem lag, Kinder ebenfalls kostenlos. Mußten nie länger als 5 Min auf die Metro warten, allerdings ist diese oft sehr voll.

• Wir haben in der Residence Piemonte gewohnt, die außerhalb des Hotels, gleich um die Ecke, untergebracht ist. Unser Zimmer lag im 3. Stock (mit Blick auf das Redaktionsgebäude des Corriere dello Sport), das mit dem Aufzug gut zu erreichen war. Das Zimmer war geräumig und für 2 Erwachsene und 2 Kinder völlig ausreichend. Es verfügte über ein Bad mit Badewanne und integrierter Dusche, großem Waschbecken, Toilette, Bidet und Haarfön. Im Zimmer stand außer den Betten, die sehr groß und mit guten Matratzen ausgestattet sind, noch ein Tisch mit 2 Stühlen, ein Schrank mit Safe, ein großer Schreibtisch, eine Minibar und eine Schuhbank. Alles war tip-top sauber, wurde täglich geputzt und jeden 2. Tag gabs sogar frische Bettwäsche.

• Das Frühstücksbuffet ist für ein italienisches 3-Sterne-Hotel völlig ausreichend. Es gab versch. Teesorten und Kaffee aus dem Automaten (der ist nicht unbedingt zu empfehlen), 2 versch. Säfte, Brötchen und Brot, Croissants, Schinken, Salami, Käse, Frischkäse, Marmelade, Honig, Nutella, Joghurt, frisches Obst, Cornflakes, Früchtemüsli und jede Menge Kuchen. Der Frühstücksraum ist leider sehr klein und es gibt nur 2er Tische. Teilweise mußte man auch kurz warten bis ein Tisch frei wurde.

• Der Check-in/out war problemlos (in englisch), deutsch haben wir an der Rezeption niemanden sprechen hören. Das Personal war immer freundlich. Die Dame vom Frühstücks-Service hat uns sogar extra Kamillentee besorgt, da dieser trotz ca. 10 verschiedener Sorten, nicht zur Auswahl stand.

• Gut
  • Die Entfernung vom Termini ist perfekt, ca. 5 Minuten zu Fuß, von dort fahren sämtliche Busse und Metrolinien. Das direkt neben dem Hotel gelegene Restaurant/Café Florians ist zu empfehlen, leckere Pizza, Pasta und Kaffeespezialitäten. 2 Supermärkte (Spar/Conad) sind ebenfalls in 5 Min zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife