Diana und Fabian (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel in guter Lage

Gut

Das Hotel besteht aus 2 zusammenhängenden Gebäuden und ist nur durch die Uferstraße vom hoteleigenen Kies-Strand getrennt. Das Hotel verfügt über ca. 100 Zimmer und befindet sich in einem guten baulichen Zustand. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Engländer, Franzosen, Italiener und Deutsche anwesend. Gerne wurde das Hotel auch von Reisegruppen aus den o.g. Ländern frequentiert. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca. 55 Jahren. Das Hotel bietet HP und VP an. Das Hotel verfügt über kostenlose Parkplätze mit Schranke. Wir waren Anfang September in Maiori und es war noch sehr warm bis heiß. Wir empfehlen auf jeden Fall einen kleinen Mietwagen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Da wir ein Standardzimmer hatten, gehen wir davon aus, dass die Superior-Zimmer wahrscheinlich noch größer sind. Die Ausstattung ist zweckmäßig. Das Zimmer verfügte über Klimaanlage, TV (ZDF, CNN, ital. Sender),Safe, Telefon, Minibar und Balkon mit seitlichem Meerblick. Der Zustand des Zimmers kann als gut bezeichnet werden. Das Bad verfügte über Badewanne mit Dusche und Föhn und war ausreichend groß und sauber.

• Sensationell gutes Essen, und das kontinuierlich! Man konnte a la carte zwischen jeweils drei verschiedenen Vor- und Hauptspeisen, Beilagen und mehreren Nachspeisen wählen. Hinzu kommt eine angenehme Atmosphäre im Speisesaal. Das Essen war landestypisch (viel Fisch, Mozzarella, Antipasti, ...) und immer mehr als reichlich. Dazu exzellente Weine aus der Region. Wir haben während der 12 Tage Aufenthalt nur einmal auswertig gegessen, da wir mal zwischendurch Lust auf Pizza hatten.

• Wir haben den Service im Hotel als sehr professionell und zuvorkommend empfunden. Jeder ist freundlich und hilfsbereit, angefangen von der Reinigungskraft über Rezeption bis zu den Kellnern und Barkeepern. Das Personal spricht italienisch, englisch, teilw. deutsch. Die Zimmer waren immer gründlich gereinigt. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Das Hotel verfügt auch über eine eigene Wäscherei. Anlass für Beschwerden gab es keinen.

• Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Strandnähe. Der hoteleigene Strand ist sauber und Hotelgäste können kostenlos Liegen und Sonnenschirme nutzen. Badehandtücher werden ebenfalls am Strand zur Verfügung gestellt. Die Wasserqualität ist tagesabhängig, teilweise kristallklares Wasser, teilweise aber auch etwas trübe und schmutzig. In Maiori gibt es ausreichend Super- und Minimärkte, Restaurantes und Cafes. Die nächsten größeren Ortschaften der Amalfiküste sind zwar nur einige Kilometer entfernt, allerdings aufgrund der schmalen und kurvenreichen Küstenstraße, die als einzige Hauptverkehrsstraße auch von Bussen, LKWs, Fußgängern, Fahrradfahrern und sonstigen Verkehrsteilnehmern genutzt wird, nur mit größerem Zeit- und Stressaufwand zu erreichen. Die Entfernung nach Amalfi beispielsweise beträgt laut Navi 5 km, die Fahrt dorthin dauerte 30 Minuten. Insgesamt ist offenstichtlich, dass die Infrastruktur der Amalfiküste dem hohen Verkehsaufkommen nicht oder nur unzureichend gerecht wird. Man sollte sich darüber im Klaren sein, dass die Wege generell länger sind, als dies auf der Karte aussieht. Allerdings hat man während der Fahrt auch grandiose Ausblicke über die Küste. Wir hatte ab Flughafen Neapel einen Mietwagen gebucht. Zum Hotel in Maiori benötigten wir 1,5 Stunden. Der Großraum Neapel im Norden mit seinen obligatorischen Sehenswürdigkeiten (Pompeij, Herculaneum, Vesuv, Sorent, ...) ist immer eine Reise wert. An der Amalfiküste sollte man sich Positano, Ravello und Amalfi mal ansehen. Im Süden sind die Anlagen von Paestum zu empfehlen (ca. 1 Stunde Fahrt). Wer nach Neapel will, sollte dies nicht mit dem Auto machen, sondern mit den öffentl. Verkehrsmitteln reisen. Generell gilt hier: Wenn Auto, dann Autobahn, solange es geht. Diese kostet zwar, spart aber im Vergleich zu den Land- und Nebenstraßen viel Nerven und Zeit!

• Gut

Das Hotel ist definitv nichts für Leute, die Animation, Kindeunterhaltung oder Disco zum Glücklichsein im Urlaub brauchen. Samstagabend musikalische Live-Unterhaltung für die älteren Gäste auf der Hotelterasse. Großer Pool (den wir allerdings nicht nutzten, weil ja das Meer gleich vor der Haustür war!) mit Liegen und Sonnenschirmen. Internetnutzung im Foyer kostenlos möglich. Am hoteleigenen Strand befinden sich Umkleidekabinen, Duschen und Toiletten.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Diana und Fabian