Peter (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Stadt
Junge Paare unerwünscht?

Schlecht

Das Hotel sieht mit seinem rustikalen Stil ganz schön aus. Innen und außen sieht alles sehr ländlich aus und auch bei der Sauberkeit kann man nicht meckern. Der Altersdurchschnitt ist sehr einheitlich, entweder residieren hier Rentner oder Ehepaare mit Kleinkindern, junge Leute aber oder Pärchen ohne Kinder sind hier eine starke Minderheit. Leider konnten wir auch nichts behindertengerechtes ausmachen. Empfehlen würde ich dieses Hotel niemandem, hätte es vielleicht nur drei Sterne oder zwei könnte man über die ein oder andere Hotelmacke hinwegsehen, aber vier Sterne hat dieses Hotel absolut nicht verdient. Wir werden eines Tages an den Bodensee zurückkehren, da es dort so schön ist und man so viel sehen und erleben kann, aber um dieses Hotel werden wir dann einen hohen Bogen machen, so wie unsere Schwiegereltern die von diesem Hotel auch völligst enttäuscht waren. Vielleicht erwartet man halt doch zuviel bei vier Sterne und ca. 800 Euro für zwei Personen, eine Woche und Halbpension.

• Die Zimmer sind schlicht aber gemütlich, das Bad leider etwas zu klein geraten! Der Balkon war leider unbenutzbar, da dieser völlig mit Efeu zugewuchert war in denen sich allerlei Kleintiere eingenistet hatten. Zudem ging auch der Receiver für den Fernseher nicht und man wollte dieses Problem auch nicht beheben. Fernseher hin oder her, im Urlaub brauch man dieses Ding sowieso nicht. Was auch merkwürdig war, dass wir ausgerechnet eins der wenigen Zimmer bekamen die nicht auf der Seeseite lagen, und das obwohl die ganze Woche über Zimmer auf der anderen Seite frei waren! Kleine Anmerkung nebenbei meine Schwiegereltern besuchten dieses Hotel kurz nach uns und hatten auf ihrem Balkon ein riesiges Bienennest! Und bis auf die Empfangsdame waren auf einmal alle total freundlich zu ihnen. Naja keiner dort bemerkte den Zusammenhang zwischen uns.

• Das Frühstück im Hotel war sehr gut. Es gab immer eine große Auswahl an verschiedenen Speisen und Getränken. Das Abendessen im Restaurant konnte man an sich auch nicht beanstanden. Quantität war ok und Qualität sehr gut. Man fühlte sich zwar an manchen Plätzen im Restaurant etwas beengt, aber es war ok. Auch die Sauberkeit, sowohl im Frühstücksraum als auch im Restaurant war tadellos. Zudem konnte man auch draußen auf der Restaurantterrasse speisen.

• Sehr schlecht
  • Dies ist nun der Teil der uns als einziges wirklich störte! Die Zimmermädchen waren so mit die einzigen die wirklich freundlich zu uns waren und auch jeden Tag das Zimmer wunderbar gemacht haben. Die Geschäftsführerin begrüßte uns anscheinend nur unter Zwang, unter der Woche schenkte sie uns gar keine Beachtung und bei der Abreise war sie überhaupt nicht anwesend. Das alles wäre ja nicht so schlimm gewesen, wenn wir nicht jeden Tag am Frühstückstisch miterlebt hätten wie toll sie sich um alle anderen Gäste kümmerte. Die Empfangsdame war allerdings die Krönung! Generell war sie zu uns immer unfreundlich, schien bei unserem Anblick völligst genervt, gab Auskünfte nur bedingt heraus und die im Prospekt versprochene Weinflasche wollte sie uns zuerst überhaupt gar nicht geben! Naja und das Bedienungspersonal im Hotelrestaurant bediente uns anscheinend auch nur weil sie mußten. Meistens mußten wir zwanzig bis dreißig Minuten warten bis entweder Vor- Haupt- oder Nachspeise kamen und mal ehrlich wer verliert Abends nicht irgendwann den Appetit wenn er ewig auf sein Essen warten muß. Und als ob das nicht schon genug wäre, wurden wir mehr als nur einmal vergessen was die Nachspeise anbelangt und wenn man dann mehrmals danach fragen muß und es tut sich nichts, vergeht einem gänzlich die Lust am nächsten Tag noch einmal dieses Restaurant besuchen zu müssen weil wir nunmal Halbpension gebucht hatten. Alles in allem hatten wir das Gefühl vermittelt bekommen das wir als junges Pärchen unerwünscht seien, und das obwohl wir immer ruhig waren, niemals negativ aufgefallen sind oder uns nicht ein einziges Mal über irgendetwas beschwert haben obwohl wir genügend Gründe gehabt hätten!

• Gut
  • Die Lage ist optimal direkt am Bodensee, man kann wunderbar spazieren gehen oder am See relaxen. In Sichtweite des Hotels befindet sich eine sehr schöne Basilika, die man auch zu Fuß erreichen kann. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, man findet eigentlich immer einen. Da das Hotel ziemlich abgelegen steht, sind Auto und oder Fahrrad unverzichtbar. Auch zum Einkaufen sollte man weitere Strecken in Kauf nehmen. Aber vielleicht ist es auch diese abgeschnittene Lage die dieses Hotel auf den ersten Blick sympatisch erscheinen lassen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet an sich keinerlei Unterhaltung an, sondern hat nur diverse Ständer mit allerlei Prospekten über Ausflugsziele rund um den Bodensee. Naja und der hochgepriesene Wellnessbereich im Hotel stellte sich als Trugbild heraus. Dieser sogenannte Wellnessbereich befindet sich im zweiten Stockwerk des Restaurant. Dort befinden sich dann, in einem völlig zu klein geraten Dachschuppen, dass eher an eine alte verstaubte Rumpelkammer erinnert, unter anderem eine Minisauna, ein Whirlpool und ein Solarium. Diese durften wir zwar kurz erblicken, aber nicht benutzen, denn wenn Betrieb im Restaurant herrscht sind diese Geräte angeblich zu laut und stören die Gäste ein Stockwerk tiefer. Der Wellnessbereich diente anscheinend nur um den vierten Stern zu bekommen!

Dauer:1 Woche im August 2006
    Reisegrund:Stadt