Nathalie (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Mit Höhen und Tiefen

Wir hatten unsere Schwierigkeiten in dem Hotel Pimalai auf Koh Lanta, aber trotzdem haben wir uns entschieden es weiterzuempfehlen. Allerdings würden wir im nachhinein nur noch Villen 500er aufwärts buchen, diese Katogorie entspricht unserer Meinung und Erfahrungen einem 5 Sterne Hotel, High Class Kategorie. Da genießt man nach unseren Beobachtungen einen besonderen Service. Die anderen Zimmern entsprechen eher einem 4 Sterne Hotel. Koh Lanta ist eine schöne, authentische Insel, mit vielen netten Bewohnern. Wir haben außerhalb des Hotels nur ganz tolle Erfahrungen gesammelt. Haben die tollsten Menschen kennengelern und können besonders: 1. The Mango Tree Restaurant 2. Why not Bar und das daneben liegende Restaurant 3. Same same but different Restaurant 4. The Temple Spa in dem kleinen Hotel, von einem sehr netten Briten geführte Anlage `` Hotel Ancient Realm Resort und Spa`` empfehlen. Das war unser sechster Aufenthalt in Thailand und deswegen weiß ich ein kleinwenig von was ich rede oder schreibe.

• Unsere Villa war schön und sauber. Hatten nichts zu beanstanden.

• Die Auswahl und Qualität der Speisen war sehr gut. Über die Sauberkeit und Hygiene haben wir nichts auszusetzten. Es ist sehr positiv zu bemerken das die Toiletten reinste Wohlfühloasen sind.

• Da kann man geteilter Meinung sein, aber wir hatten unsere Probleme mit dem Personal. Die Freundlichkeit hielt sich in Grenzen, was wir von Thailand nicht gewöhnt sind. Mehrere Beispiele: 1. Am ersten Morgen fragten wir beim Ankommen im Frühstücksrestaurant Spice & Rice höflich nach einem Rauchertisch, uns wurde ein Tisch im Freibereich als Raucherplatz zugewiesen und vom Personal einen Aschenbecher gebracht. Allerdings wurde uns am zweiten morgen das Rauchen verboten, gleicher Tisch wie ein Tag zuvor, mit dem Kommentar gestern war gestern und heute sei ein anderer Tag!!! Da soll man sich mal nicht verarscht vorkommen!! Zu der Bewertung von Heinz 70: Man sollte sich immer zwei Seiten anhören und nicht über andere Menschen urteilen bevor man nicht die Situation kennt. Selbstverständlich waren wir verägert zumal keine klare Linie vom Management gefahren wird. Man fühlt sich als Raucher in diesem Hotel wie wenn man etwas illegales machen würde. Dann preisen SIE es doch bitte als Nichtraucher Hotel an und wir wissen auf was wir uns einlassen und dann vermeidet man auch solche Diskussionen. 2. Es waren Kleinigkeiten, was wiederum das Besondere ausmacht. Ich bin im Urlaub eine Frühaufsteherin und lege morgens wert auf meinen Sport. Also war ich um 06:30 Uhr vorm Fitnessstudio gestanden, allerdings war es um 06:50 Uhr immer noch nicht geöffnet. Nach längerem Suchen fand ich endlich eine junge Dame vom Personal, die mir dann erzählen wollte das Studio öffnet erst um 09 Uhr!! Allerdings erklärte ich ihr etwas streng das in der Information auf dem Zimmer 06:30 Uhr vermerkt ist. Somit öffnete sie mir dann endlich das Studio. Am nächsten Tag fand ich wiede ein verschlossenes Studio vor, da ich aber einen Tag zuvor zuschaut habe und wieder kein Personal in Sicht war, hatte ich die Nase voll und öffnete mir das Studio selbst. High Class Katogorie sieht für mich anders aus. 3. In der letzten Nacht um 03:45 Uhr wurde bei uns eingebrochen oder es zumindestens versucht, ich habe schlimmeres verhindert da ich aus persönlichen Gründen noch wach war und meinen Koffer für die Abreise am morgen gepackt habe. Wir verbrachten einen wundervollen Tag und Nacht mit Freunden und es war wirklich Zufall das ich nicht geschlafen habe so wie mein Mann. Es war ein sehr schlechter Film für mich, ich hörte ein Geräusch, bekam am ganzen Körper Gänsehaut und mir war klar es ist die Tür. Da es aber mitten in der Nacht war und ich nicht grundlos die halbe Hotelanlage wecken wollte. War mir bewusst ich muss mich vergewissern ob mein Verdacht Realtiät ist. Ich begann mich langsam an die Tür zu begeben, hatten eine Villa, so war der Eingang bzw. Ausgang in einem seperaten Zimmer/Gang, da durfte ich Augenzeugin werden und sehen wie unsere Tür erst langsam dann ruckartig bis zum Anschlag des Vorhängeschloss aufging. Mein Instikt befahl schreien, schreien, schreien!! Mein Mann wurde wach und drückte mit Gewalt die Tür zu und ich wählte die Nummer von der Rezeption das sie uns bitte jemanden auf die Villa 404 schicken, einfach nur HILFE! Da der Mann aber leider 504 verstanden hat, was wir am morgen nach einer Beschwerde beim Manager erfahren haben, kam somit niemand zu uns und meine Nacht war der Horror. Der Hotel Manager entschuldigte sich bei uns und schaute auch umgehend nach den Einbruchspuren die vorhanden waren. Er versicherte uns die Sicherheit noch mehr zu gewährleisten indem er mehr Personal zu verfügung stellt, da wir Freunde zurück gelassen haben waren wir froh das zu hören. Ihm tat es wirklich Leid für mich und versuchte auch mit Worten und einem kleinen Präsent mir mein lächeln wieder ins Gesicht zu zaubern. Ein wirklich sehr freundlicher und Kompetenter Mann. Er hat mir ein gutes Gefühl für die Abreise verschafft sonst wäre die Bewertung anders ausgefallen. Für diesen Vorfall kann das Hotel nichts und meine Absicht ist sie nicht zu erschrecken aber einfach in jedem Urlaub egal WO auf der Welt nicht zu gutgläubig zu sein. Das Vorhängeschloss hat zumindest verhindert das ich der Person nicht in die Augen sehen musste. Thailand lieben wir immer noch und werden nächstes Jahr auch wieder eine Reise antreten.

• Gut
  • Das Hotel ist wunderschön angelegt und man sieht dass es auch gepflegt wird. Der Pool am Banyan Tree ist unser absoluter Favorit, er gibt das pure Gefühl von Luxus und die Aussicht ist atemberaubend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013