Anja (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Unser bester Familienurlaub

Gut

Das Hotel unterteilt sich in ein Hauptgebäude in dem die Doppelzimmer untergebracht sind (z.T. mit wunderbarem Meerblick) und mehreren Apartementhäusern, die räumlich voneinander getrennt und in sehr gepflegten Gartenanlagen liegen. Die Gehzeit vom Apartement zum Hotel, in dem auch die Mahlzeiten eingenommen wurden, beträgt mit Kleinkind ca. 5 Minuten. Die gleiche Zeit benötigt man um zum Strand (erreichbar über 136 Stufen), zum Pool, zum Restaurant und zum Supermarkt zu kommen. Zur Haltestelle der Bimmelbahn (fährt zur Cala Figuera bzw. nach Santany) benötigt man ca. 10 Minuten. Wir hatten das Studio gebucht - was uns mit einem Kleinkind auch völlig ausreichte (geht von der Größe allerdings nur, solange das Kind noch im Gitterbett schläft!!). Als Verpflegung hatten wir HP gebucht, waren damit auch sehr zufrieden, allerdings ist man leider dann auf den Supermarkt angewiesen, der mit Apothekenpreisen unsere Urlaubskasse killte! Zu unserer Reisezeit hielten sich überwiegend Familien mit kleinen Kindern im Hotel auf, ausschließlich Deutsche und Engländer. Das Hotel ist absolut kinderfreundlich! Immer wieder gerne!!!!!!! Sehr zu empfehlen für Mallorcaliebhaber, die die Abgeschiedenheit bevorzugen und Strandurlaub lieben!!!!!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Studio gebucht, was das preisgünstigste Angebot im Hotel ist. Es ist allerdings nur von zwei Personen zu bewohnen, bzw. es paßt gerade eben ein Gitterbett mit hinein. Das reichte uns aber für die zwei Wochen völlig aus (da wir gutes Wetter hatten!). Das Studio besteht aus einem Raum in dem die Betten stehen und sich eine Kochecke befindet, zusätzlich gibt es ein Badezimmer. Für größere Familien empfiehlt sich ein Apartement, das besteht dann aus 2 Schlafräumen, einem Wohnzimmer mit Kochecke und einem Badezimmer. Sowohl Studio als auch Apartement verfügen über einen großen Balkon. Zur Abkühlung ist ein Deckenventilator vorhanden.

• Gut
  • Das Essen im Speisesaal war stets schmackhaft. Auch wenn die Auswahl übersichtlich war, sind wir stets satt geworden und auch für unsere Tochter war immer etwas Passendes dabei. Die Essenszeiten waren angenehm: Frühstück von 7 Uhr 30 bis 10 Uhr 30 und Abendessen von 18 Uhr 30 bis 22 Uhr. Obwohl das Hotel z.T. schon sehr voll war fanden wir stets einen Platz zum Essen. Besonders beliebt sind die Tische am Fenster aus denen man die ganze Bucht einsehen kann und das Gefühl hat, direkt über dem Meer zu sitzen! Die Preise für die Getränke beim Abendessen waren angemessen.

• Gut
  • Der Service im Speisesaal verdient uneingeschränkte 6 Sonnen! Wir haben noch kein Hotel erlebt, in dem wir so schnell und freundlich bedient wurden und das so sauber war!!! Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, Sonderwünsche wie zusätzliche Handtücher wurden prompt erfüllt! An der Animation haben wir nicht teilgenommen - kamen nur jeden Abend in den Genuss der Minidisco, die unsere Tochter auf keinen Fall verpassen wollte (vielen Dank an den Clown Sergej!). Im Hauptgebäude finden sich verschiedene kostenpflichtige Angebote wie Friseur, Wellnessbereich, Tauchschule etc.

• Man muß die Insel kennen und ruhige Ecken wie diese lieben um 6 Sonnen zu vergeben! Da ich die Bucht aus vorherigen Urlaube kannte, wußte ich, daß uns kein "Ballermann"-Urlaub erwartet sondern lediglich wunderschöne Natur und ein türkisblaues Meer, wie es schöner kaum sein kann. Da die Bucht sehr abgeschieden ist, muß man entweder gut zu Fuß sein um die umliegenden Buchten zu erreichen (ist allerdings mit Kleinkind im Buggy utopisch, da die schönsten Wege an der Steilküste entlang über holprige Steine führen) oder sich für die Zeit des Urlaubs - oder wenigstens ein paar Tage - ein Auto mieten (ist eh günstiger als die überteuerten Angebote der Reiseveranstalter bzgl. Tagesausflügen). Der Strand ist absolut familientauglich, da die Bucht in der Breite begrenzt ist, und der Zugang zum Meer ganz flach abfällt, so daß unsere Tochter auch ohne Schwimmflügel im Meer planschen konnte! In den Sommermonaten wird der Strand gereinigt (das war im Mai noch nicht der Fall) und auch das Meer wurde zwischenzeitig von kleinen Quallen freigefisch!

Von Pool und Animation haben wir keinen Gebrauch gemacht - waren lediglich jeden Abend bei der Minidisco. Für Kleinkinder gibt es allerdings kein schönes Babybecken!!! Im Hauptgebäude befindet sich ein Internetzugang.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Anja