Modernes und sehr ansprechend ausgestattetes Hotel in angenehmer Nähe (ca. 3 min.) zur Gipfelstation auf 1900 m. Ruhig, trotz voller Auslastung (ca. 90 Gäste - schafft das Personal spielend...) wirklich gepflegt und sehr sauber. Alle Altersklassen an Gästen vertreten, wir hatten sehr angenehme Gesellschaft! "Alles inklusive" war Spitze, Essen- und Getränkeauswahl besser als gewohnt! Tipps: Wir haben unser Auto volle 14 Tage stehengelassen und sind jeden Tag mit der Seilbahn (Extrafahrt/ incl...) ins Tal und einer weiteren Bergbahn in den Tag gestartet. Die öffentlichen Busverbindungen sind super. Die „Schladming-card“ sorgt dafür, dass dies und viel mehr kostenlos ist – absolut klasse…Tipp: Unbedingt den Dachstein (~3000 m) besuchen und nicht vom Andrang abschrecken lassen, es lohnt sich! Und wir sind nächstes Jahr wieder hier!!!
Zimmer groß – auch bei 3 Bett- Belegung! – und hell, mit großem Balkon. Gut ausgestattet, alles sehr gut gepflegt und vor wenigen Jahren modernisiert (Matratzen könnten aber evtl. mal erneuert werden…), großer Flachbildfernseher kam bei Regen gut an.
Sehr ansprechende Ausstattung im Restaurant. Gute Küche, richtig leckere Essenauswahl (immer etwas Regionales dabei), abwechslungsreich auch bei 14tg. Aufenthalt. Interessantes Vegetarisches! Spitzen-Kaffeemaschine zur Selbstbedienung (aber manchmal Anstehen,..) /Guter Kaffee, tolles Frühstücksbuffet, alles dabei - sogar Körnerbrötchen. Und jeden Abend - neben wechselnden Salaten, Suppen und Desserts (s.o.) - eine große Platte frischer Früchte. Beeindruckend bei "A.I.-Verpflegung"!! Hygiene einwandfrei.
Sehr familiär und trotzdem professionell geführtes Hotel. Sehr gastfreundliches, entspanntes und engagiertes, junges Wirtspaar und ebenfalls sehr freundliches, junges und engagiertes Personal. Angenehmer Umgang, sowohl untereinander als auch mit den Gästen. Beschwerden hatten wir nicht und unsere Extrawünsche wurden alle umgehend erfüllt. Zimmerreinigung prima.
Die Lage des Hotels auf fast 1900 Metern ist beeindruckend - Aussicht im Zimmer mit Talblick war grandios - viele schöne Sonnenuntergänge!! Unbedingt probieren: Abendspaziergang um den Planiaigipfel, "wenn alle anderen weg sind", denn um 17:00 müssen die mit der letzten Gondel ins Tal…
- Wellness
- Sport
Sehr gute Wanderberatung und Wetterbericht. Tipps und Kartenmaterial super. Absolut zu empfehlen ist die wöchentliche geführte Wanderung (wir waren mit Gaby am Duisitzkarsee: toll auch bei Regenwetter...!). Besonders für Kinder bis 15 J., aber auch alle Älteren tolle Sportangebote über die Schladming-card incl.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |