Marc Sascha (31-35)
Alleinreisend • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Am Ballermann 6, aber nicht für Partyurlaub!

Es handelt sich hier um KEIN (!) Partyhotel, trotz der hervorragenden Lage. Gäste sind im Hotel nicht gestattet! Einmal habe ich meine Begleitung vorgeschickt, aber der Security hat sie recht schnell abgefangen und rausgeworfen, da auf allen Gängen Kameras installiert sind und so genau kontrolliert wird, ob jeder ins richtige Zimmer geht. Das verstehe ich schon noch, denn man möchte sich ja im Hotel auch sicher vor ungebetenen Gästen fühlen. Das nächste Mal habe ich meine Begleitung einfach beim Schlüssel holen mitgenommen, da wurde mir direkt gesagt, dass so etwas in diesem Hotel nicht erlaubt ist. Nur gegen Aufpreis von 60 EUR. Sorry, aber das ist lächerlich für ein Hotel mitten im Partygeschehen. Jeder weiss doch, was auf Malle so abgeht. Laute Musik im Hotel - ebenfalls Fehlanzeige. Wer also einen Partyurlaub - und auch mal seinen Spaß haben möchte, sollte dieses Hotel auf keinen Fall buchen und sich nicht von der Lage blenden lassen.

• Das erste Zimmer das ich hatte, war noch nicht renoviert, der Balkon war auf einem hässlichen Vordach und die Aussicht auf die Rückseite des Bierkönigs. Absolut nicht 4-Sterne-würdig. Das zweite Zimmer das ich hatte, war renoviert, sah ganz gut aus und es war ruhig. Die Dusche läuft allerdings schon mal über. Für spanische 4 Sterne ok.

• Im Speisesaal war genügend Platz vorhanden, die Bedienung war stets freundlich und aufmerksam. Das Frühstück fand ich sehr gut, es gab reichlich Auswahl an verschiedenen Sachen, z.B. Eier, Speck, Croissants, Aufschnitt, Gebäck, usw. Das Abendessen war ok, aber m.E. nichts besonderes. Dafür fehlte es mir einfach an mehr Auswahl warmer Speisen. Das dort frisch zubereitete Fleisch war auch nichts besonderes. Wem z.B. Salat und Nudeln mit minderwertiger Bolognese reichen, der wird zufrieden sein. Den Snack-/Poolbarbereich fand ich dagegen sehr schlecht. Musste, obwohl nicht viel Betrieb war, eine halbe Stunde auf eine Pizza warten. Die hat zwar gut geschmeckt, aber als ich zahlen wollte, hat es auch wieder ne gute halbe Stunde gedauert, bis mal endlich eine Bedienung in Sicht war. Also über eine Stunde in der Mittagshitze vertrödelt, nur weil ich ne Kleinigkeit essen wollte. Da besteht ganz klar Verbesserungsbedarf.

• Gut
  • Die meisten Angestellten waren stets freundlich und hilfsbereit (Ausnahmen werden von mir ja an anderer Stelle genannt). Als ich wegen der Lautstärke des Bierkönigs um ein anderes Zimmer gebeten hatte, wurde mir mitgeteilt, dass ich am nächsten Tag vormittags nochmal nachfragen sollte, da dann einige andere Zimmer frei werden würden. Das hat soweit gut geklappt. Die Angestellten im Speisesaal waren sehr freundlich und die Putzfrauen haben zum einen gut geputzt und zum anderen, falls man mal zu lange geschlafen hat, trotzdem unaufgefordert zumindest die Handtücher gewechselt, ohne einen dabei beim Weiterschlafen zu stören.

• Gut
  • Direkt am Ballermann 6, Megapark, Bierkönig, etc. alles in weniger als 5 Minuten zu erreichen. Nachteil: Die Zimmer nach hinten raus gehen genau Richtung Bierkönig. Ich bin wirklich unempfindlich was Lärm betrifft, aber selbst ich konnte bei dem Lärm vom Bierkönig kaum schlafen. Also wenn dann nur mit Meerblick buchen, damit man nicht auf diese Seite des Hotels kommt.

• Schlecht

Die Poolanlagen sind gepflegt, die Liegen sind recht schick, das Ambiente ist sehr angenehm. Allerdings hat man keine Chance eine guten Platz am Pool zu bekommen, wenn man nicht schon um ca 8h morgens mit nem Handtuch "reserviert". Also war ich kaum am Pool, sondern nur manchmal auf der Sonnenterasse. Dabei wäre durchaus Platz, um noch mehr Liegen um die Pools zu stellen. Also klarer Minuspunkt, wenn man bedenkt, dass es sich hier um eines der teureren Hotels an der Playa handelt! Hatte bei der Buchung extra darauf geachtet, dass es einen Fitnessbereich im Hotel gibt. Diesen kann man allerdings nicht so bezeichnen, er bestand lediglich aus 3 Cardio-Geräten. Also auch in diesem Punkt ein Reinfall.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht