Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Falk (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel in top Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben das Hotel zu fünft besucht. Gebucht hatten wir zwei Superior-Zimmer. Die Buchung erfolgte direkt. Es wurde alles nach unseren Wünschen gebucht. Die Zimmer waren, wie gewünscht, nebeneinander, ganz oben und auch schon bei früher Ankunft bezugsfertig. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und man kümmerte sich um jedes Anliegen. Es war auch immer deutsch sprechendes Personal an der Rezeption. Die Zimmer waren sehr geräumig, die Einrichtung nicht ganz neu aber auch nicht alt. Aber man kann ja auch nicht jedes Jahr neue Möbel kaufen. ;-) Wir konnten ein Blick in ein Doppelzimmer werfen. Auch dieses war neu und sehr ansprechend eingerichtet. TV war in Form eines LCD Flachbildschirms vorhanden. Wir hatten eine zeitige Anreise mit einem 2-jährigen Kind. Sehr aufmerksam fanden wir, dass seitens der Rezeption uns ein Frühstück angeboten wurde. Vielen Dank an Paco! Am letzten Tag hatten wir eine späte Abreise. Auch hier wurde uns entgegen gekommen. Wir durften eines der Zimmer bis 19.00 Uhr weiter nutzen. Dieser Service kostete allerdings 30 EUR. Es gab einen Mangel. Wir hatten wie immer ein Auto, allerdings diesesmal keine Karte von der Insel. Die Rezeption konnte uns auch hier helfen, was gut war, aber wir mussten die Karte bezahlen. Im Grunde kein Problem, jedoch ist das Druckdatum schon sehr, sehr lange her. Die dort aufgeführten Hoteldaten (von allen Hotels an der Playa de Palma) wiesen besipielsweise die heutigen Pabisa-Hotels noch als Riu-Häuser aus, was schon länger als 5 Jahre nicht mehr der Fall ist... Die Zimmerreinigung war gut, die Dame sehr freundlich. Das Personal im Speiseraum war auch um Freundlichkeit bemüht, aber man spürte, dass dieses sehr gestresst war. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Für jeden Geschmack war alles dabei. Was uns geärgert hat war die Suche nach einen Tisch für 5 Personen. Es gibt genug Platz im Saal, auch genug Tische. allerdings sind viele Zwei- und Viersitzer vorhanden. Die wenigen Tische mit 6 oder mehr Plätzen werden eben einfach von anderen Gästen in Beschlag genommen, obwohl diese eben nur zu zweit sind. Wir hatten also Tisch-Finde-Problem an drei Tagen. Es wurde immer irgendwie improvisiert. Ein Kinderstuhl war aber vorhanden. Hier wäre eine Reservierung für eine Familie mit Kleinkind sinnvoll gewesen, was in einem 4 Sterne Haus eigentlich kein Problem sein sollte. Wer weiter oben wohnt und keine Treppen laufen möchte, muss damit leben, dass die beiden Fahrstühle für die Hotelgröße wirklich zu klein sind. Mit Kinderwagen ist man auf den Fahrstuhl angewiesen, aber man hält sich ja nicht stundenlang imFahrstuhl auf. Ein wenig zusammengerückt hatten wir alle in einer dieser Kabinen Platz. :-) Mit Parkmöglichkeiten sieht es rund um das Hotel eher schlecht aus. Ich konnte keinen Hotelparkplatz sehen, war also auf die wenigen Möglichkeiten am Straßenrand angewiesen. Schräg gegenüber ist der Hintereingang vom Bierkönig, da war fast nie Platz und man sollte, wenn man dort parkt, mit Beschädigungen rechnen. Vom Hoteleingang weiter links ist die Schinkenstraße. Wer dort parkt, ist sowieso verrückt, die nächste Straße rechts vom Hoteleingang gesehen war immer dicht, auch die weiter oben liegende Parallelstraße war immer voll. Mir wurde mutwillig am hinteren Kotflügel mit einem Schlüssel ein Muster in den lack geritzt. Ich habe auch einen Golf dort stehen sehen, der auf der Motorhaube ein ähnliches Muster hatte. Offenbar sind Anwohner genervt von den parkenden Mietautos. Die Lage des Hotel ist wirklich sehr gut. Es liegt direkt in erster Reihe zum Strand, wer Pools mag, hat eine Auswahl an Pools in der Hotelanlage. Auch ein Kinderpool ist vorhanden. Es geht ein Weg direkt zur Uferpromenade. Man ist also in weniger als einer Minute am Strand.Wie schon erwähnt, ist schräg gegenüber vom Haupeingang die "Schinkenstraße" mit dem berühmten Bierkönig. Diesen erreicht man also auch in weniger als einer Minute. Wer an die Playa de Palma fährt, sollte ohnehin wissen, worauf er sich einläßt. Das Hotel Playa Golf liegt nunmal zwischen Ballermann 6 am Strand und dem Bierkönig. Wir mögen diese Stimmung. Wer das nicht mag, sollte einen anderen Ort der Insel oder ein Hotel in Richtung Balneario (Ballermann) 9 - 13 (je höher desto ruhiger) wählen. Wir haben das HPG bewußt ausgesucht. Allerdings haben wir uns am Strand einen Fleck in Höhe Balneario 7 - 8 ausgewählt. Sportmöglichkeiten sind vorhanden. Es gibt einen Fitnessraum und Tennisplätze. Wir haben nichts davon genutzt. Wer gerne Ausflüge nach Palma u.s.w. unternimmt, findet direkt am Ausgang des Hotels eine Bushaltestelle. Für wenig Geld fährt die Linie 15 nach Palma. Offensichtlich hat die Polizei die Hütchenspieler in den Griff bekommen. Wir haben diesmal keine gesehen. Trotzdem wimmelt es nachts rund um das Hotel an den Kreuzungen zu den Seitenstraßen von zwielichten Figuren und Schmutzfüßen. Ich kann immer wieder nur davor warnen, sich dort auf Unterhaltungen mit "Einheimischen" einzulassen. An die Männer: Wenn sich mehrere dunkelhäutige Frauen tummeln und für wenig Geld gewisse Dienste anbieten, Taschen zuhalten! Es handelt sich um gewöhnliche Taschendiebe, die speziell angetrunkene Männer ansprechen, ordinär begrapschen und dabei in die Hosentaschen fassen. Sobald eine von denen wegläuft, wurde Geld erbeutet. Wir haben das Treiben uns ab und zu nachts vom Balkon aus angesehen. Fazit zum Hotel: Sehr gut, sehr schön, top Lage, Zimmerpreise sind relativ hoch, aber dafür sind die Zimmer ansprechend. Wir sind öfter an der Playa de Palma - dieses Hotel können wir besten Gewissens empfehlen! Wer hier meckert, kommt entweder aus einer Welt, wo man noch nie etwas vom Ballermann gehört hat oder ist so verfressen, dass er gleich am ersten Tag alles vom Buffett "kostet" was angeboten wird (wer kennt sie nicht, die Urlauber, die alle Fleischsorten, Fisch, Pommes, Reis und Kartoffel auf einen Teller werfen) und regt sich dann auf, dass jeden Tag das gleiche Essen angeboten wurde... :-) Viel Spaß im HPG und schönen Urlaub!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Falk

Vielen Dank für Ihren Bemerkung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hotel nach Ihrem Geschmack war. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Playa golf