Matthias (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Winter
Entspannter Winterurlaub am Fuße der Seiser Alm

Was für eine wohltuende Alternative zum Südtiroler Neo-Kitsch mit betongegossenem Alpendekor! Hier hat Familie Plunger eine angenehm dezente und moderne Atmosphäre geschaffen, ohne deswegen gleich Südtirol mit New York zu verwechseln. Nicht protzig, nicht obercool, einfach sehr geschmackvoll. Das als auffälligstes Merkmal vorweg. Zimmer, Gasträume, Wellness-Bereich - alles ist sehr hochwertig und neu gestaltet. Der Service ist sehr freundlich und zuvorkommend - und das bei ausgebuchtem Haus. Kinder werden ebenfalls sehr nett aufgenommen.

• Wie gesagt: das Hotel ist gerade mal ein gutes halbes Jahr alt - und entsprechend sind die Zimmer wie neu. Unser Familienzimmer hatte vollkommen ausreichenden Stauraum, geschmackvolle Möblierung, eine Glasschiebtür zur Trennung von Kinder und Elternbereich, zwei Balkons und sogar einen Flatscreen. Die Größe schätze ich auf ca. 40 m².

• Gut
  • Ein gutes, reichhaltiges Frühstück und ein sehr abwechlungsreiches Abendmenu mit einer gelungenen Mischung aus weitgehend einheimischen Gerichten: Uns hat es sehr gut geschmeckt und wir sind auch nach einem anstrengenden Pisten-Tag mehr als satt geworden. Auch wenn unsere Kinder mal keine Lust auf kulinarisches Neuland hatten: kein Problem - ein Schnitzel oder eine Portion Nudeln waren immer ohne irgendwelche Diskussionen möglich. Ein bisschen mehr frisches Obst zum Frühstück und etwas mehr Abwechslung beim Salatbuffet wären schon noch möglich - aber das ist wirklich alles, was man noch verbessern könnte.

• Perfekt: schnell, freundlich und für jeden Wunsch offen. Natürlich hat die persönliche Betreuung bei einem Hotel von rund 25 Zimmern ihre natürlichen Grenzen, aber das ist ja kein Mangel. Wir haben uns auf jeden Fall sehr gut aufgehoben gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1, 5 km oberhalb von Seis im Ortsteil St. Valentin, der allerdings eher eine Ansammlung von Gehöften als ein wirklicher Ort ist. Also sehr, sehr ruhig - mit Traumblick auf den Schlern. Für einen Winterurlaub extrem angenehm: der Skibus bringt die Gäste kostenlos in knapp 10 Minuten zur Talstation der Gondel zur Seiser Alm. Die braucht noch mal rund 15 Minuten - und dann ab auf die schönen, familienfreundlichen Pisten!

• Sport

Wir haben jeden Tag die schöne neue Saunalandschaft (Dampfbad, finnische Sauna, Bio-Sauna und Whirlpool) genossen. Auch dieser Bereich ist sehr grosszügig, geschmackvoll und gepflegt. Und der Bergblick aus Ruheraum oder Whirlpool ist wirklich der Hit!

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Winter