Das Bergidyll-Hotel Plunger ist ein mittelgroßes, sehr familiär und freundlich geführtes Hotel. Der größte Teil des Hotels wurde 2007 neu erbaut und ist sehr geschmackvoll und gut gelungen. Es liegt recht einsam am Hang und hat Keller, 3 Stockwerke + Dachgeschoß. Gäste überwiegend Deutsch (zu unserer Zeit fast alle aus den neuen Bundesländern, wir waren die einzigen aus Bayern). Wir sind schon viel gereist und für uns war es ein schöner Kurz-Urlaub in einem Wohlfühl-Hotel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Es gab jeden Tag herrlichen Sonnenschein...Südtirol...Skifahren - was will man mehr? Auch in dieses Hotel würden wir auf jeden Fall wieder gehen!
Wir hatten kurzfristig gebucht und 1 Zimmer der einfachsten Kategorie "Marinzen" zur Nordseite mit Balkon. Es war normal groß, sauber und alles da, was man braucht (TV, Safe, Telefon, Fön), und deshalb gab es nichts auszusetzen. Die Möbel waren in diesem Zimmer zweckmäßig und das Bad war neu und schön.
Das Restaurant ist neu und sehr gut gestaltet. Sehr sauber. Es gab ein 3-Gänge-Menü: Pasta, 1 normale Hauptspeise (auf Anfrage waren noch Standard- Alternativen wie z. B. Schnitzel möglich), 1 einfaches Dessert (z. B. Krapfen, Fruchtsalat oder Eis) sowie ein kleines Salat-Büffett, alles ansprechend serviert. Für uns war es schmackhaft und für ein 3-Sterne-Hotel passend, wobei man mit ein bißchen mehr Fantasie den Speisen vielleicht noch den letzten Pfiff verpassen könnte. Das Frühstück war ebenfalls gut und von der Auswahl her ausreichend und in Ordnung. Hervorzuheben ist auch hier noch einmal der hervorragende Service und die schöne Atmosphäre.
Sehr gut. Alle sehr, sehr freundlich - die Besitzerfamilie genauso wie die Service-Kräfte im Restaurant und das Zimmer-Mädchen. Man hatte immer das Gefühl, willkommen zu sein und das Allen die Tätigkeit Spaß macht.
Das Hotel liegt ruhig, recht weit oben am Berg. Man fährt die Zufahrtsstraße zur Seiser Alm bis zur Schranke und biegt dann links ab, von dort sind es noch wenige hundert Meter bis zum Hotel. Es ist nicht viel in der Nähe: einige Bauernhöfe und Hotellerie. Kastelruth ist ca. 5 km entfernt - also kein Problem. Die Panorama-Lage mit Blick auf den Schlern ist schön. Die Skilifte auf der Seiser-Alm haben wir nicht genutzt, sie wären jedoch sicherlich in vernünftiger Zeit erreichbar gewesen. Wir wußten vorher, wo das Hotel liegt und für uns war es OK so. Grundsätzlich ist aber in Südtirol eher ruhig- also kein Ballermann-Apres-Ski, Discos, usw. Für den Abend gab es eine schöne Hotelbar, an der man noch etwas trinken konnte.
- Sport
Die "Bergoase" ist der neue Wellness-Bereich mit Sauna, 1 Dampfbad, 1 größerem Whirlpool sowie separatem Ruheraum. Alles schön und mit viel Ambiente gemacht. Da das Hotel zu unserer Reisezeit ausgebucht war, ging es natürlich im Wellness-Bereich recht zu, aber es war noch erträglich, da niemand die Ruheliegen reserviert hatte, etc.. Gestört hat uns nur, daß die 2 Kinder einer östeuropäisch sprechenden Familie permanent den Whirlpool laut schreiend als Sprungbecken genutzt haben, sodaß man gar keine Lust mehr hatte, sich dort aufzuhalten. Aber da kann das Hotel eigentlich nichts dafür!
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |
Reisegrund: | Winter |