Thomas (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Stadt
Nix zu meckern

Gut

Das Hotel ist sehr schön und sauber. Der Wellness Bereich ist angenehm gestaltet, wenn auch etwas dunkel. Einen Pool gibt es nicht, was mancher vermissen könnte, weil kein Badestrand in Fuß-Reichweite existiert. Was man wissen sollte: * Einkaufen im Carrefour (s.o.) * Baden in Mondello * Der Etna ist auf der anderen Seite von Sizilien (es sind alleine schon 2:40h Busfahrt mit SAIS ab Hbf nach Catania) * Das Hotel liegt mitten in der Stadt bzw. in der Nähe des Hafens. Strandurlaub ist hier nicht möglich. * Der August ist SEHR heiß, wer Temperaturen über 30°C nicht verträgt sollte woanders hinfahren.

• Gut
  • Dir Zimmer sind ca. 20qm groß. Das Ambiente ist modern, etwas dunkel aber sehr stilvoll. Das Badezimmer ist Groß, die Grohe-Dusche ist schön und man kann zwischen Regendusche und Handdusche wählen. Sogar ein Bidet ist vorhanden. Alles ist sauber und es wurde viel Marmor verbaut. Die Klimaanlage hat ihren eigenen Kopf: Am liebsten steht sie auf 24°C, die sich aber sehr viel kühler anfühlen. Man kann sie auf 27°C hohregeln oder ganz ausschalten. Sie schaltet sich aber ständig wieder von alleine ein. Will man sie ganz aus haben, oder eine Temperatur einstellen, die unter 24 oder über 27° liegt, reicht ein Anruf bei der Rezeption. Aber auch über die Rezeption abgeschaltet, ist sie irgendwann wieder an und strebt ihre 24°C an. Wen das stört, dem kann an der Rezeption aber sicher auch irgendwie geholfen werden. Die Restliche Ausstattung: Safe (den wir falsch bedient haben so dass wir uns ausgesperrt hatten) Minibar (wie üblich viel zu teuer) Telefon (Telefonate innerhalb Siziliens sind billig) Balkon (je nach zimmer unterschiedlich groß, Stühle gab es dort nicht) Der Fernseher war eine Sache für sich: Es gibt analoges und digitales TV und es gab eine Sky-Box. Zusammen lieferten diese gefühlt 5000 Sender. Jedoch waren die einzigen Deutschen Sender, die wir gefunden haben: ARD, ZDF und RTL2 über Sky und Viva über analog. Auch Englischsprachige Sender waren kaum vorhanden. Alles war sehr sauber. "nur" 4 statt 5 Sterne, weil es natürlich nicht mit großen Suiten o.ä. konkurieren kann.

• Gut
  • ich kann nur das Frühstück beurteilen und - zumindest der Süße Sektor ist hervorragend abgedeckt: Kuchen, Küchlein, Schoko-Croissants, Frozen Yogurt, Cornflakes .. und und und .. alles da und hohe Qualität. Der Normale Kaffe war zum abgewöhnen. Ich kann mir vorstellen, dass ich eine einzelne schlechte Kanne erwischt habe, aber da einem dort vom Personal direkt Frisch gebrühter Cappucino angeboten wird, habe ich dem Kaffee aus der Kanne keine zweite Chance gegeben. Der Herzhafte Part ist nicht überzeigend: Es Gibt nur Gekochten Schinken, der teilweise im eigenen Saft liegt. Und der geschmacksneutrale Käse sieht auch nicht viel besser aus. Das Rührei war für meinen Geschmack zu glibberig - aber das können andere anders sehen. Der Bacon war gut aber manchmal ein wenig "kross" ACHTUNG: Alles was als "Extra" angeboten wird ist sehr teuer. 4 Sterne, weil es 5 Stern für's süße und 3 fürs herzhafte Frühstück hätten sein sollen.

• Das Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit. Die Rezeption scheint durchgehend besetzt zu sein und man spricht kein perfektes aber verständliches Englisch. Man Telefonierte für uns mit Tour-Guides und spielte bereitwillig Dolmetscher. Als ich dringend etwas Ausdrucken musste, war da ebenfalls kein Problem. Die Klimaanlage wird nach einem Seltsamen Schema zentral geregelt und schaltet sich gerne von alleine an - aber ein Anruf bei der Rezeption und alles ist geregelt.

• Das Hotel Liegt nahe am Meer, hat aber keinen Blick darauf. Es ist - da es im Ortskern von Palermo liegt - eingezwängt in kleine Gässchen, die zunächst etwas heruntergekommen wirken, jedoch vergisst man dies in dem Augenblick, in dem man vor dem Schönen Eingang steht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Einen Pool gibt es, wie gesagt, nicht. Der Wellnessbereich ist sehr schön. Einen kleinen Fitnessraum gibt es auch. 5 Minuten entfernt gibt es an der Piazza Marina einen großen Supermarkt (Carrefour versteckt in der südlichen Ecke) Der Internetzugang ist kostenlos, aber der Empfang in unserem Zimmer (304) sehr schwach. Die Geschwindigkeit stammt eher aus den 90er jahren und hatte mit modernem "High-Speed" nichts zutun. Es gibt keinen Strand in der Nähe. Einer ist wohl im Osten, aber da waren wir nicht. Etwas weiter im Westen liegt Mondello, welches für 1.30€ Pro Strecke relativ bequem mit dem Bus zu erreichen ist (Linie 806 vom Piazza Struzzo, welcher ebenfalls per Bus erreichbar ist - ich glaube mit der Linie 825, aber wir sind hingelaufen) Es gab - zum Glück - keine Animation, keine Disco oder sonstiger schnickschnack. Es ist ein Stadt-Hotel und genau so ist es auch gestaltet. "nur" 4 Sterne wegen fehlendem Pool, Schlechtem Internet

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Stadt