Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Auch nach dem 3. Mal immer wieder

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und in gutem Zustand. Ebenso wie die Anlage waren auch unsere 2 Zimmer sehr sauber. Sie wurden jeden Tag gereinigt und selbst die Betten wurden täglich frisch bezogen. Ich kann deshalb nicht nachvollziehen, warum sich hier so mancher über Haare oder Ähnliches beschwert, die er auf seinem Kissen vorfindet. Dass gründlich gereinigt wurde, erkennt man beispielsweise auch daran, dass das Glas unseres Reiseweckers eines Abends unters Bett fiel. Am nächsten Morgen haben die Putzfrauen dieses vorgeholt. Man sieht also, dass sie auch nicht sofort sichtbare Stellen reinigen. Wir haben AI gebucht und waren sehr zufrieden. Das Angebot der Mahlzeiten war vielfältig und abwechselungsreich. Zudem war es sehr schmackhaft. Im Hotel waren zum Zeitpunkt unseres Urlaubs sehr viele Osteuropäer, die allerdings nicht negativ auffielen. Es gibt einen hoteleigenen Mini-Markt. Das Personal war freundlich und das Angebot super. Um sich eine hohe Handyrechnung zu ersparen, sollte man sich unbedingt im Hotelshop eine "Face-Card" holen. Die kostet nur 5€ und man kann damit stundenlang nach Deutschland telefonieren. Zudem sollte man sich unbedingt ein Auto leihen, um nach Kalithea und Chaniotti (hinter Kalithea) zu fahren, wobei Chaniotti um einiges schöner ist. Auch die Sithonia ist eine Reise wert! Vourvourous beispielsweise bietet wunderbare Buchten mit kristallklarem, türkisem Wasser..ein Traum! Kurz vor Vourvourous gibt es eine Meeresenge mit kleinen Inseln mittendrin. Man kann von einer zur anderen laufen, da das Wasser nur etwa 1m hoch ist.

• Wir hatten zwei Zimmer und beide waren sehr sauber. Die Größe ist in Ordnung. Die Möblierung unserer Zimmer ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch nicht kaputt. Dabei handelt es sich aber nur um den letzten Block, da dieser noch nicht renoviert wurde. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage,TV mit ARD/ZDF,RTL. Es gibt außerdem einen Kühlschrank, einen Mietsafe und ein Telefon. Im Bad gibt es einen Fön.

• Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Abendessen. Mittags gibt es Essen an der Poolbar. Das Hotel besitzt zwei Bars. Die Main-Bar in der Lobby, sowie die Poolbar. Zudem gibt es eine hoteleigene Disco (ab 24 Uhr). Sowohl Qualität als auch Quantität der Speisen und Getränke sind 1A. Es gibt ein vielfältiges Angebot und es ist wirklich für jeden etwas leckeres dabei. Egal, ob Fisch, Fleisch oder andere Speisen. Die Desserts sind ein Traum. Es wurde schnellstens abgeräumt und nach jedem Gast komplett neu eingedeckt, selbst die Tischdecken wurden erneuert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super.

• Über genervtes bzw unfreundliches Personal kann ich nicht klagen. Zu uns war man stets freundlich. Auch im Restaurant wurde immer darauf geachtet, dass alles ordentlich ist. Deutsch konnte nicht jeder sprechen, aber mit Englisch war man immer bestens bedient! ;)

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwa 45 Minuten. Das Hotel ist auf dem Hinweg das erste, das angesteuert wird. Die nächstgelegenen Orte sind Nea Moudania und Nea Potidea. Diese beiden Orte werden auch täglich vom Hotelbus (kostenlos) angefahren, außerdem kann man sie mit den öffentl. Bussen erreichen (-> Haltestelle vor dem Hotel). Nea Moudania lohnt sich mittwochs, um den Markt zu besuchen, ist sonst aber nicht wirklich erwähnenswert. Auch Nea Potidea ist eher langweilig. Der Strand ist Sand-/Kiesstrand und ganz schön. Liegen gibt es reichlich, auch wenn einige Hotelgäste sich am Vorabend schon Plätze reservieren. Wer nicht den ganzen Tag über im Schatten liegen möchte, kann sich im Hotelshop für wenig Geld einen Sonnenschirm kaufen und nach Bedarf anwenden.

• Gut

Das Animationsteam bietet Boccia, Wassergymnastik, Volleyball etc an. Zudem gibt es im Hotel ein kleines "Fitnesscenter". Die Animateure sind sehr freundlich und immer zu Späßen aufgelegt. Für die kleinen Hotelgäste gibt es abends vor der eigentlichen Animation eine Kinderdisko. Das Hotel verfügt über einen Internetzugang. Wer nicht unbedingt seinen Laptop, die PSP o.ä. nutzen möchte, kann sich einen Laptop leihen. Die Wasserqualität ist gut. Der Strand ist gepflegt. Wie gesagt gibt es genügend Liegestühle und Sonnenschirme.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Andrea