Daniela (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Sonstige
Nie wieder Zimmer mit Gartenblick

Das Hotel wurde 2001 eröffnet und entspricht dem heutigen Standard. Wir waren gekommen um Ruhe zu geniessen - das hat leider erst nach einem längeren Anlauf geklappt. Da wir nur eine Woche da waren, war das sehr schade. Wir würden aber trotzdem wieder in dieses Hotel gehen, da es einfach mit dieser Lage und der ordentlichen zeitgemässen Ausstattung in Funchal kaum Alternativen gibt. Dessen scheint sich die Hotelleitung bewusst zu sein und wir fanden, dass man sich etwas "auf seinen Lorbeeren ausruht".

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer mit "Gardenview"... das war der Ausblick auf einen großen Gummibaum der öffentlichen Grünanlage. Das Zimmer war daher sehr dunkel, wir mussten immer das Licht einschalten, auch am Tage. Das war aber nicht der Höhepunkt. Der Höhepunkt sind die dort aufgestellten öffentlichen Glascontainer (4 Stück) die zu jeder Tages- und/oder Nachtzeit von den umliegenden Restaurants mit Flaschen gefüllt werden - teilweise bringen die Restaurantbesitzer komplett gefüllte 240l-Container und schütten diese um! Da sitzt man senkrecht im Bett um 00. 30 h. Geleert werden diese Behältnisse übrigens auch nur nachts, vorzugsweise zwischen 23. 00 h - 24. 00 h. Wir fragten sofort am ersten Tag nach einem anderen Zimmer, aber es hätte nur eines in der selben Lage eine Etage höher gegeben. Erst nach Einschaltung des Reiseleiters haben wir für die letzten zwei Nächte ein anderes Zimmer bekommen. Die Problematik Glascontainer ist im Hotel bekannt, aber es wird wohl nichts dagegen unternommen. Bei einer angeblichen Auslastung von 95 % sind die paar Gäste in diesen Zimmer wohl nicht so entscheidend... sehr schade. Wir hatten von diesem sonst sehr schönen Hotel den Eindruck, dass es ohne Hotelleitung ist. Es war so niemand richtig zuständig.

• Morgens am Frühstücksbuffet herrscht reges Treiben - insbesondere die Geräuschkulisse ist beeindruckend. Die Snacks der Hotelbar haben wir nach einem Essen nicht mehr geordert - es handelte sich um lieblos zubereitete Fertigware. Die Kuchen waren okay, die Auswahl ganz lustig. Auf unsere Frage, welchen Kuchensorten es gäbe wurde geantwortet: Schokoladenkuchen mit Sahne, Apfelkuchen, Kuchen mit Schokolade oder sie hätten noch den Tageskuchen. Welcher dieses sei, wollten wir wissen. Antwort: Schokoladenkuchen! Unser Tipp: Karte reduzieren, gleich nur noch Schokoladenkuchen anbieten, das verwirrt nicht so.

• Unsere Beschwerde wegen des Lärms lief mehr oder weniger ins Leere. Die Mitarbeiter erschienen uns teilweise etwas hilflos. Sie waren stets bemüht, aber wir hatten den Eindruck Gäste 2. Klasse zu sein, da wir ja ein Zimmer mit "Gardenview" gebucht hatten.

• Gut
  • Am Rande der Altstadt liegt es ideal für Unternehmungen. Im Prinzip ist das Hotel ruhig, es sei denn, man hat ein Zimmer mit "Gardenview".

Es gibt einen kaum genutzten, aber guten Fitnessraum, die Schwimmanlagen sind auch in Ordnung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise