Wir hatten über den Anbieter "BigExtra" gebucht und waren dort für eine Woche mit Halbpension im Haupthaus untergebracht. Das Gästehaus ist 20m über den Hof. Wir hatten eine große Terrasse, die man sich allerdings ohne Abtrennung mit den 4 Nachbarn links und rechts teilt. Wir hatten die Messlatte aufgrund des günstigen Preises im Vorfeld schon nach unten geschraubt, aber trotzdem waren wir mit sehr vielen Dingen nicht zufrieden. Am schlimmsten war die Sauberkeit. Das Zimmer ist seit Ewigkeiten nicht abgestaubt worden. Das Bad wurde nicht geputzt, es waren sogar noch die Zahnpastaspritzer vom Vorgänger da. Das WC stinkte widerlich nach Urin, da die Kloschüssel innen wie außen einen Riss hatte. Der Klodeckel lag nur lose auf dem WC. Die Duschwand war völlig hinüber, so dass man beim Öffnen und Schließen das halbe Hotel aus dem Bett hohlte. Die Vorhangstange war total locker, so dass der Vorhang jeden Moment mit Absturz drohte. Die Balkontür ging nur mit Gewalt und mit viel Lärm auf und zu. Das Bad war viel zu klein. Man kann sich gerade rumdrehen. Beim Sitzen auf dem WC musste ich mich quer hinsetzen, da ich mit den Füßen an der Wand gegenüber ins Gehege kam. Zwei Personen haben im Bad nicht platz. Heftig war wirklich der Lärm der Hauptstraße. Uns stört das normalerweise auch nicht so, aber der Verkehr der durch Seebruck rollt ist viel. Handyerreichbarkeit (im Eplus-Netz) war sehr gut, was aufgrund des fehlenden Telefons im Zimmer auch nicht schlecht ist. Die UMTS-Qualität (Eplus) war grauenhaft bis gar nicht. Email abrufen mit dem Netbook dauert ca. 15 Minuten. Das Preis-/Leistungsverhältniss des Hotels ist schlecht (Note 4-5). Laut Internetseite kosten die Zimmer 40-42 Euro mit Frühstück. Für das gleiche Geld geht man lieber gegenüber ins Hotel Wassermann. Das ist tipp topp in Ordnung und man hat dort Pool und Sauna, sowie bei den Zimmer zum See einen richtige Seeblick. Wer sich das Hotel trotzdem antun will: Mückenspray nicht vergessen! Ich weiß nicht, was das Hotel im Schilde führt. Sicher, wir haben eine Woche Halbpension für 220 Euro/p.P (inkl. Seerundfahrt und täglichen Eintritt ins Strandbad) gebucht, was schon sehr günstig ist. Aber auch dann muss ich meine Gäste bei Laune halten, so dass diese auch mal wieder kommen, vielleicht sogar mit Direktbuchung, oder dass sie positive vom Hotel sprechen und andere dafür kommen. So gerne wir es möchten, aber wir können das Hotel nicht empfehlen. "Sorry Hotel zur Post, aber da reitet Ihr Euch selbst rein"!
Wie oben bereit geschrieben. Das Bad vieeel zu klein und sehr schmutzig. Die Matratzen im Bett waren ok. Die Betten wurde jeden Tag gemacht. Zimmeraustattung: ein Schrank, ein Tisch, 2 Stühle, Nachtkästchen, TV, Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen. Telefon war keines auf dem Zimmer. Safe und Klimaanlage: fehlanzeige. Das Zimmer ist ansonsten groß genug gewesen, daran gab es nichts auszusetzen. Die Zimmer und der Flur wurden vor nicht nicht all zu langer Zeit anscheinend neu gestrichen. Der Teppichboden war bis auf 2 Flecken sauber.
Es gibt ein normale Gastwirtschaft und den Speisesaal für Hotelgäste. Der Biergarten und die Gastwirtschaft sehen einladend aus. Für den Biergarten ist allerdings Mückenspray sehr wichtig. Das Essen für die Gäste der Wirtschaft sieht umfangreich und sehr anregend aus. Das Essen für Hotelgäste ist allerdings mies. (Für Männer die bei der Bundeswehr waren: es ist vergleichbar mit dem Kantinenessen.) Die Portion reicht nicht um satt zu werden. Es gab Gäste die anschließend in die Pizzaria gegangen sind um ihren Hunger zu stillen. Es ist lieblos auf den Teller geknallt und immer nach dem gleichen Prinzip: Suppe (zum selbstschöpfen), Hauptspeiße, Nachtisch. Die Suppen waren ok. Der Nachtisch war immer eine kleine Portion Pudding oder Creme - ebenfalls sehr lieblos in ein Glas gefüllt. Nachschlag gab es nur - wenn Gäste nicht zum Essen gekommen sind. Einmal gab es Steak. Und da wir ziemlich sicher waren, dass es keine Kräuterbutter gibt, haben wir uns diese vorher im Edeka geholt. Und das war gut so. Lediglich das Essen am letzten Abend (Fischfilet mit Kartoffelpüree) war sehr lecker. Auch wenn die Portion Kartoffelpüree derart in die Länge gezogen wurde, damit es nach viel aussieht. Nachschlag: nada Das Frühstück war ok. Es gab immer das gleiche. Lediglich gekochtes Ei und Spiegelei haben sich abgewechselt. Der Kaffee war wirklich sehr dünn. Schade, dass es keinerlei Obst gab. Die Spülmaschine der Küche ist allerdings grauenhaft. Es gab immer Geschirr, mit Resten vom letzten Mal. Sauber war das nicht. Und was wirklich nicht geht: Wir haben durch Zufall beobachtet, wie Personal in der Küchespüle die Giftspritze aus dem Garten ausgewaschen hat. In der Küche war zwar zum Zeitpunkt niemand, aber das geht einfach nicht. Am nächsten Tag wurde mit dieser Spritze im Biergarten und ums Haus alles eingesprüht. Vermutlich gegen Schnagen, weil die dort ein Problem sind.
Die Cheffin selbst und auch das meiste Personal waren sehr freundlich. Das Küchenpersonal - was man hin und wieder beim Rauchen auf dem Hof sah - hatte die Schulung "wie gucke ich freundlich" allerdings noch nicht absolviert. Richtig mies fanden wir den Service ab Abendessentisch. Essenszeiten waren von 18 bis 19 Uhr. Wir waren meist kurz nach 18 Uhr am Tisch, bekamen unser Essen wie alle anderen auch, aber erst um 19 Uhr (+/- 10 Minuten). Sprich die Küche wartet bis fast alle da sind, bevor sie loslegt. Und dann wurde das Essen willkürlich ausgeteilt, also nicht wer zuerst kommt, malt zu erst. Das war ärgerlich, da nach dem Abendessen, der Abend so gut wie gelaufen war. Der Minigolfplatz schließt um 20 Uhr. Und wegen 30 Minuten geh ich dort hin. Kurz und knapp: 1 Stunde auf ein Kantinen-Essen (mehr dazu unter Gastronmie) warten ist absolut daneben. Folgendes möchten wir auch noch los werden. Bei Abbreise war kein Personal zu sehen. An der Rezeption war lediglich ein Korb mit dem Schild "Schlüssel und Strandkarte". Auf der Tafel wo normal das Abendessen angeschrieben war, stand "Danke für Aufenthalt, gute Reise". Das ist einfach nur unhföflich. So nach dem Motto "haut endlich ab". Schön war allerdings, dass während der Fußball-WM ein Flachbildfernseh im Speisesaal aufgebaucht war. Ein kleines Public-Viewing für Hotelgäste.
Die Lage vom Hotel ist - bis auf den Verkehrslärm - gar nicht mal schlecht. Zum Strand sind es ein paar Gehminuten. Das Hotel liegt direkt an der Als. Wer ein Boot hat, kann direkt am Hotel einsteigen. Aber nicht vergessen: Spray gegen Schnacken mitnehmen! Schlecker ist gegenüber, Edeka zu Fuß 5-10 min. Post und Geschenke sind ebenfalls nur 2 Gehminuten entfernt. Der Minigolfplatz ist nur über die Brücke. Zum Hafen sind es etwa 10 Minuten. Pizzaria, Eisdiele und Gastwirtschaften sind auch nur wenige Minuten entfernt.
- Wellness
- Sport