Wir waren das dritte Mal in dem Hotel, diesmal mit 16 Personen zwischen 4 Monaten und 85 Jahren. Alle lobten ihre Zimmer ("haben noch nie so tolle Zimmer gehabt"), speziell die Größe verbunden mit der gediegenen Ausstattung und der super Aussicht aus jeder Suite. Auch der Wellnessbereich mit Pool innen/außen sowie dem außergewöhnlich umfangreichen Saunabereich ließ keine Wünsche offen. Verbunden mit dem immer eine natürliche, dabei nie aufgesetzt wirkende Freundlichkeit ausstrahlenden Hotelpersonal ergab sich eine die ganze Woche anhaltende Hochstimmung in unserer Gruppe. Abgerundet wurde das Ganze durch die sogenannte Wohlfühlpension, die diese Bezeichnung auch tatsächlich verdiente, sowie eine in allen Bereichen anzutreffende Sauberkeit. Unser Fazit: Kein billiges Hotel, aber ein in des Wortes wahrer Bedeutung preiswertes, bei dem das Preis/ Leistungsverhältnis einfach stimmt. Wir waren nicht zum letzten Mal hier! Wir hatten ein besonderes Ereignis zu feiern, und hatten uns diesen Aufenthalt im Kreise unserer Familie dafür als angemessen vorgestellt. Der Aufhänger dabei war das von einem früheren Aufenthalt in Erinnerung gebliebene Angebot des Hotels, statt des Abendessens im Hotel ein Fondue auf der Zugspitze zu genießen. Das hat sich dann auch als voller Erfolg herausgestellt, wie überhaupt der ganze Aufenthalt für alle Teilnehmer unvergesslich bleiben wird.
Im Hotel Post gibt es ausschließlich Suiten, und diese verdienen den Namen tatsächlich. Alle Einrichtungen sind von ausgesuchter Qualität, insgesamt muss man von einem gehobenen Standard sprechen, den wir auch in Hotels mit einem Stern mehr in dieser Konsequenz noch nicht angetroffen haben. Das war auch die durchgängig vertretene Meinung in unserer Gruppe: "So tolle Zimmer hatten wir noch nicht!"
Die Restaurants boten ausreichend Platz, wobei für unsere große Gruppe entsprechend zusammenhängende Plätze reserviert waren. Ungefragt wurde aber bei schönem Wetter zusätzlich auf der Terasse für uns eingedeckt, so dass wir auch hier die freie Wahl hatten. Die über den Tag verteilt eingenommenen Speisen entsprachen qualitativ dem hohen Standard des Hotels. Als angenehm empfanden die meisten von uns, dass die einzelnen Gänge nicht so überladen, sondern auch von der Menge her angemessen portioniert waren.
Wie bereits erwähnt: Das Personal ist offensichtlich sehr sorgfältig ausgesucht und zeichnet sich durch eine natürliche Freundlichkeit aus.Man fühlte sich einfach gut umsorgt, ohne dass es in eine gewisse Aufdringlichkeit abglitt. Wie man mit Beschwerden umgehen würde, kann ich nur vermuten, denn bei uns ergaben sich keine!
Die Lage des Hotels im Talkessel direkt vor der Zugspitze kann man nur als sensationell bezeichnen. Die Abbildungen im Hotelprospekt lügen nicht, man hat von fast jedem Balkon, wenn man will sogar aus der Wanne im Bad einen direkten Blick auf die Zugspitze und/oder die benachbarten Gipfel der Region.
Auch der Poolbereich ließ keine Wünsche offen: Im innen wie außen ca 30 grd warmen Wasser konnte man es bei Bedarf und Wunsch lange aushalten. Rund um den Pool waren Liegestühle mit Sonnenschirmen in mehr als ausreichender Menge vorhanden. Zu erwähnen ist auch hier, dass es dem Personal nicht zu viel wurde, bei drohendem Regen schnell alles "regensicher" zu machen, um es dann kurz darauf bei wieder aufkommendem Sonnenschein sofort wieder "auf Urlaub" zu trimmen. Auch die vom Hotel täglich angebotenen, teilweise begleiteten Freizeitangebote sind sorgfältig ausgesucht und animieren auch die nicht so selbstständig agierenden Gäste zu mancherlei Aktivität.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Reinhold |