Wir wurden beim Check-in sehr nett begrüßt und haben uns über ein optimales Leistungsangebot freuen können. Das einladende Hotel wird als traditioneller Familienbetrieb bewirtschaftet, mit Kompetenz und Liebenswürdigkeit geführt.
Geniale Platzverhältnisse im Zimmer mit breiter Fenster-/Balkonfront sowie im angemessen großen, gefliesten Badraum mit Du/WC. Es waren außerordetlich viel Stauraum und genügend Kleiderbügel vorhanden.
Der Chef hat als Koch bei manchem Gedeck raffinierte Kompositionen kredenzt und war als Buffettier und Kellner sowie an der Rezeption kontaktfreudig in mehreren Sprachen. Das Salatbuffett bot täglich eine große Auswahl, Feinschmecker bedienten sich an einem kleinen Käsebuffett. Das in der Abendkarte angekündigte Menü (nach Wahl) hat immer gehalten, was es versprach. Auch zum Frühstück brauchte man auf nichts, aber auch gar nichts verzichten.
Die Chefin und eine weitere Serviererin behielten jederzeit ihre Freundlichkeit und den Überblick. Ihr unauffälliges Wirken "hinter den Kulissen" verdient Anerkennung. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich unauffällig . Sauberkeit war Trumpf.
Das sich im Tiroler Stil präsentierende Gebäude liegt an der Zufahrtsstraße vom Pustertal zum Pragser Wildsee, der sich wenige Kilometer weiter bergan befindet. Es ist eingerahmt von Wiesen, bewaldeten Berghängen und steiiwandigen Felsen in der Ferne. Daß weder Restaurants, Bars noch Tanzlokale in der Nähe sind, fällt dem aufmerksamen nach einer Herberge Suchenden selbstverständlich auf. Lohnendes Ausflugsziel für eine Wanderung zu Fuß vom Hotel aus ist der See mit seinem malerischen Rundweg. Mit Anfahrt per PKW schätzen wir Wanderwege im Gelände der Plätzwies, etwas weiter weg auch im oberen Antholzer Tal den Antholzer See, das Biathlon-Stadion, den Helm (von Vierschach mit der Kabinenbahn aus) und die Rotwandwiesen, die man mit der Kabinenbahn von Moos aus erreicht und von wo aus man Berge der Sextener Dolomiten ganz nah vor Augen hat.
Whirlpool, Saunen (hier sind Duschen eingeordnet), Ruheraum sind in bestmöglichen Zustand, zweckmäßig angeordnet und räumlich voneinander getrennt. Spielzimmer, Fitnessraum haben wir nicht aufgesucht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Hans-Joachim |