Stadthotel, sehr zentral, mitten im Geschehen. 5 Etagen. Sauberkeit in Lobby und Speisesaal sehr gut. Im Zimmer nach einem Trinkgeld für die Putzfrau ebenfalls akzeptabel. Wir hatten HP. Das Haus wird z. Zt. renoviert. Man bekommt davon nicht allzuviel mit. Gegen Abend hört das leise Klopfen etc. auf und tagsüber ist man eh nicht da. Überwiegend Engländer, wenige Franzosen und einige Deutsche. Ein paar ältere Herrschaften, eine Dame zB aus England - je nach Tagesform kam sie mit dem Gehstock oder mit dem Rollator. Auch viele junge Leute. Reisegruppen. Also querbeet. Handy-Errreichbarkeit 1 A. Vodafone nach D 0,29 € pro Min + 0,75 € pro Anruf. Preis-Leistungs-Verhältnis: super. Wer frühstücken geht, englisches Frühstück ohne Kaffee ab 2,50 €. Mittagessen im Restaurant 10 € pro Nase + - ein bischen. Bus spottbillig. Sonnencreme nicht vergessen, habe mir im April einen super Sonnenbrand geholt. Das Wasser ist im April noch etwas frisch, aber wer die Ostsee gewohnt ist... Wir hatten auch mal frühs ein paar Regentropfen, spätestens Mittags wars dann schön. Ein Minimum an Englischkenntnissen ist unabdingbar!
Größe grob geschätzt 20qm. Seitlicher Meerblick über die Straße mit im Wind wiegenden großen Palmen. Mobiliar ist etwas älter, aber soweit iO. Die Federkernmatratzen sind funkelnagelneu. Das Bad frisch renoviert....hm. Allerdings hat man dabei wohl vergessen einen neuen Abfluss ins Waschbecken zu installieren, der ist etwas rostig gewesen. TV.: nur englische Sender - wir habens ohnhin nicht gebraucht. Safe ist an der Rezeption, kostet 1,65 € pro Tag. Telefoniert habe ich nach D mit dem Handy, das ist billiger als das Hoteltelefon.
1 Restaurant für Frühstück und Dinner. Englisches Frühstück. Auch Müsli - 3 Sorten. Marmelade, 3 Sorten. Honig. Helles und dunkles Toastbrot. Milch im Glaskrug für den Kaffee (der absolut akzeptabel ist) und Tee. Und noch ein Glaskrug mit Milch fürs Müsli. 2 Sorten Saft. Täglicher Wechsel der Machart der Eier - gekocht, gerührt, Spiegel. Abends eine phantastische Vorsuppe, Nudeln in Variationen, Salat, Tomaten, Gurken, Weiß-und Rotkraut. Je ein Fisch- und ein Fleischgericht. Kartoffeln jeden Abend in anderer Form. Salzkartoffen, Kroketten, Bratkartoffen. Das Gemüse ist auf den Punkt gegart. Beim Dinner wird man am Bufett bedient. In einem 3*-Haus haben wir noch niemals so gut gegessen. Der Koch ist eine Wucht. Die Qualität des Essens besonders abends entspricht meines Erachtens nach eher einem guten 4*-Hotel. Nach 12 Jahren mit je 1-2 Urlaubsreisen jährlich kann ich das beurteilen. Der Küchenstil ist teils landestypisch, teils englisch. Unbedingt die maltesischen Spezialitäten probieren! Der Hase ist ein Gedicht. Die Getränke abends werden auf Bestellung gebracht, es geht sehr schnell. Trinkgelder dürfen die Kellner beim Zahlen nicht annehmen. Ich habe das Trinkgeld hinterher in die Brusttasche des Hemds befördert. Die Preise für die Getränke....ich habe mir abends entweder eine kleine Fl. Wein oder eine kleine Karaffe Wein oder 0,5 l Bier bringen lassen und für meine Tochter etwas alkoholfreies. Das hat nach 9 Tagen ca. 30 € gekostet.
Die Leute im Hotel sind überaus freundlich und entgegenkommend. Man sollte aber über ein Minimum an Englisch-Kenntnissen verfügen! Zimmerreinigung war nach dem 1. Trinkgeld, 1 € aufs Kissen, tip top. Hatte ein Problem im Bad; eine Tür der Duschkabine lies sich nicht schließen. Das würde am nächsten Tag in Ordnung gebracht. Dann hatten wir im Bad an der Decke einen durchgehenden Anblick der Rohre. Der Hotelmanager erklärte mir, dass es nach der Renovierung dort ein Problem gegeben hatte und da mussten sie es wieder aufmachen. Wir hätten sofort ein anderes Zimmer haben können. Darauf habe ich verzichtet, ich schaue ja nicht den ganzen Tag die Decke im Badezimmer an. Und sonst war alles akzeptabel.
Entfernung zum nächsten Felsstrand 100 m. Nur wenige m weiter ein Stück grobsandiger Strand, nur sehr schmal, so ca. 5 m, da kommt man aber gut ohne Badeschuhe ins Wasser. Mitten in der Stadt! Bars Restaurants phantastische Einkaufsmöglichkeiten. Und super Preise. Mit dem Bus nach Valetta 3/4 Std 1,16 €. Kutschfahrt um den Hafen ca. 40 Minuten 35 € egal wie viele einsteigen, max 4 Personen, dann wird es aber eng. Man kann prima einkaufen und essen gehen. Oder nach Mdina/Rabat Fahrpreis dito. Rabat ist sehenswert! Auch dort kann man eine Kutschfahrt machen. Von Mdina aus kann man mit einem anderen Bus zu den Dingli-Klippen weiterfahren, der Ausblick ist phantastisch. Durchfragen! Zur Haltestelle Richtung Dingli muss man über die Kreuzung und noch ein paar m laufen.... Boottrip um Malta incl Mittagessen: pro Nase 40 €. Hafenrundfahrt Valetta und Sliema: 90 Min 16 €. Underwater Safari: 1 Stunde, mindestens 20 Minuten Blick durch das Glas, pro Nase 15 €. Rundflug, Mittagessen, Jeep-Safari: pro Erw 165 €. In Sliema kann man auch prima einkaufen, direkt am Hafen. In wenigen Minuten ist man auf der Seite wo die Promenade direkt am Meer ist, kilometerlang. Herrlich. Bei Wellengang geht die Gischt bis auf die Promenade und manche Stellen sind wie ein Hexenkessel aus Schaum...ein unglaublicher Anblick.
Pool auf dem Dach! Das Wasser ist eisig. Liegestühle sind genug vorhanden. man liegt recht gut da oben. Toller Ausblick! Am Felsstrand gabs (nur im April? keine Ahnung) keine Liegestühle. Toiletten an Abständen, aber nicht an jedem Stück. Keine Umkleidemöglichkeit. Wasserqualität super, Sauberkeit: tip top. Internetzugang im Hotel - 3 PCs in der Lobby, funktionsuntüchtig. Uns hats nicht gestört.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |