Ein schlichtes, aber sehr gut ausgestattetes, sauberes Aparthotel, dass seine drei Sterne auf jeden Fall verdient! Am Meisten positiv aufgefallen ist mir die Behindertengerechtheit des Hotels, der Stadt Playa del Ingles und der gesamten Insel Gran Canaria. Besonders hervorzuheben ist wohl der Service und die gute Lage des Hotels. Die fehlende halbe Sonne ist weiter unten erklärt. Wir haben uns hier sauwohl gefühlt, dass war eines unseren besten Urlaubsaufenthalte und wir würden hier immer wieder herkommen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gerechtfertigt und in Ordnung. Im Februar sind natürlich viele Senioren auf Sonnensuche und das trug zu einem ruhigen Umfeld bei. Absolut zu empfehlen ist der nahegelegende "Yumbopark" in den Abendstunden (wir hatten hier gerade Karnevalzeit bis 3. 3. ) auch für Heteros.
Die Ausschreibung entspricht voll dem, was man erwarten kann. Selbst wenn man nicht den viel geliebten Meerblick hat, ist das Alles in Ordnung. Aufgefallen ist mir die Schalldämmung der Fenster und Türen. Also bei geschlossenen Fenster und Türen hört man nix.
Es gibt ein topsauberes Restaurant im Keller, wo man das Frühstück und Abendbrot einnimmt. Die Speisen sind abwechslungsreich, mehr spanisch als deutsch (logisch, oder??), aber qualitativ und quantitativ hochwertig: für drei Sterne absolute Spitze. Die Kellner sind sofort am Tisch und freundlich, gezahlt werden die Getränke am Ausgang und da hat man auch Gelegenheit ein Trinkgeld zu geben, wenn man denn will. Die Preise sind hotellandestypisch, es gibt aber überhaupt keine Probleme, wenn man z. B. die Getränke am Pool nicht an der Poolbar kauft, sondern nebenan im Suipermarkt. Die 0. 5 Sonne fehlt, weil m. E. die Poolbar unzureichende Öffnungszeiten hat. Es gibt einen Zugang vom Pool, aber auch vom Hotel und Abends ist da einfach tote Hose (vielleicht war ich auch der Einzige der eventuell Bedarf gehabt hätte ;-) )
Perfekter Service! Absoluter Zimmerservice, was die Mädels da im ganzen Gelände jeden Tag Putzen --> alle Achtung! Deutsch wird hier wie auf der ganzen Insel ausreichend und gut gesprochen, ein paar englische Broken helfen über Defizite weg. Extreme Stresssituationen hatten wir nicht, aber als ich eines Tages die Chipkarte für das Hotelzimmer zu lange neben meinem Handy "parkte" und wir so nicht mehr ins Zimmer kamen, wurde mir sofort an der Rezeption umfassend geholfen. Unsere Ankunftszeit am Anreisetag im Hotel war 21. 15 Uhr nach Küchenschluss, wir hatten jedoch ein ausreichendes Abendbrot auf dem Zimmer, das gibt es nicht mal immer im AI-Hotel!
Dieses Hotel ist am Rand der unzähligen Hotels in Playa del Ingles und doch zentral gelegen, da man schnell am Strand ist (ca. 200 Meter angegeben ist o. K.), in einem der drei in der Nähe liegenden Einkaufstempel. Die Bushaltestelle ist vor dem Hotel, Taxis gibt es zu Hauf, ein Supermarkt ist in 50 Metern zu erreichen, von der Vorderseite, wie auch von der Hinterseite (!!), dazu mehrere Lokale auch mit Arena-TV. Durch die in der gleichen Nähe befindliche Automietstation kann man superbequem die ganze Insel beschnarchen. Transfer zum Flughafen ca. 30-45 Minuten.
Der Pool ist völlig in Ordnung, es gibt auch einen Kinderpool und einen kleinen Kinderspielplatz. Der Pool hat Schatten- und Sonnenseiten und -zeiten, im wahrsten Sinne des Wortes. Auf der Poolterasse gibt es einen Automatenpoolbillardtisch, weitere Unterhaltung und Sport ist auch nicht ausgeschrieben.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Michael |