Ferienhotel mit 119 Wohneinheiten auf 7 Etagen. Zur Ausstattung gehören Rezeption, Lifts, klimatisiertes Restaurant, Bar und klimatisierter Salon. Im Außenbereich steht Ihnen ein beheizbarer Süßwasser-Swimmingpool mit Sonnenterrasse mit Liegestühlen, Auflagen und Sonnenschirmen (inklusive) zur Verfügung. Separates Süßwasser-Kinderbecken und kleiner Spielplatz für die jungen Gäste. Das Hotel macht für seine "nur" 3 Sterne einen sehr guten Eindruck. Es ist sehr sauber und gepflegt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis in diesem Hotel stimmt total. Man bekommt eine wirklich zufriedenstellende Leistung für sein Geld. Wer höhere Ansprüche hat, der sollte wohl lieber eine 5 Sterne Luxus Anlage buchen und dementsprechend mehr Geld dafür ausgeben. Wir waren mit 630€ für 10 Tage sehr zufrieden. Als Student und Azubi haben wir sicherlich nichts falsch gemacht! Die anderen Gäste waren Rentner und zu 75% deutscher Herkunft. Von lauten Bussen und Partyrückkehrern, wie Urlauber aus Hotels die näher im Zentrum lagen berichteten, war nichts zu merken. Die Lage ist echt super und auch die Klientee zu unserem Reisezeitraum Ende August 09 war nicht zu jung!!! Das Wetter war super, jeden Tag über 30 Grad und dazu ein leichter abkühlender Wind und ab und zu ein Wölkchen. (vorsicht im Norden der Insel ist es wesentlich bewölkter) Es lohnt sich ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden, wirklich schöne Landschaften, die man sehen kann! Können das Hotel nur weiterempfehlen und sagen: "Gran Canaria wir kommen wieder!!!" :D
Die Appartements sind freundlich eingerichtet und bestehen aus einem kombinierten Wohn-/Schlafraum mit Schlafsofa (Schlafmöglichkeit für 3. Person), kleiner Küchenecke, separatem Schlafraum, Bad/WC, Föhn, Direktwahltelefon, Mietsafe, Sat.-TV und Balkon. Wenn man ein Zimmer mit Meerblick (alle Zimmer mit ungeraden Zahlen Bsp. 209,311,407,502 usw.)bekommt hat man Glück und genießt eine schöne Aussicht. Wir hatten dieses Glück ;) Mit dem Zimmer waren wir super zufrieden, besonders der seperate Schlafraum war sehr angenehm, da man nicht gezwungen war immer auf den Betten zu hocken sondern man konnte auch entspannt auf dem Sofa sitzen und fernsehen. Im TV findet man alle bekannten deutschen Fernsehsender und im Kühlschrank ließen sich alle Getränke kalt stellen!
Es gibt im Hotel ein Restaurant und eine Bar, die auch direkten Zugang zum Pool hat. All-In ist nicht buchbar! Frühstück und Abendessen gibts in Buffetform und auch hier ist wohl für jeden Geschmack was dabei. Sowohl landestypische Küche als auch international bekannte Gerichte. Eine große Salatauswahl, jeden Abend zwei Sorten Fleisch und eine Sorte Fisch und zum Dessert verschiedene Früchte, Kuchen, 8 Sorten Eis etc. Zum Frühstück sind die Getränke inklusive aber zum Abendessen muss man sich das Getränk dazukaufen. Wasser 0,5Liter 1,70€ und Cola 0,25 1,80€. Die Essens Zeiten sind auch relativ großzügig Frühstück 07:30Uhr bis 10Uhr und Abendessen ab 18:30Uhr bis 21:30Uhr.
Der Service im Hotel ist vollkommen befriedigend. Zwar fehlt manchen Mitarbeitern das Lächeln im Gesicht und auch ein "Herzlich Willkommen" zur Begrüßung bei der Ankunft hat gefehlt. Naja vielleicht war man einfach auch nur gestresst. Bei der Ankunft mussten wir erstmal noch mehr als eine Stunde warten bis unser Zimmer fertig war. Auch dies soll dort üblich sein. Allerdings bekamen wir ein Zimmer mit Meerblick. Ansonsten waren die Mitarbeiter im Restaurant sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt und die Putzfrauen haben sogar das Geschirr in der Küchenecke abgespült. Fremdsprachentechnisch kommt man locker mit deutsch und englisch zu recht. Die Putzfrauen sprechen allerdings nur spanisch
Das Hotel ist relativ zentral in Playa del Ingles gelegen. Zum Strand sind es ca. 500m und einige Treppen zu bewältigen. Was aber nicht wirklich schlimm ist. Am Strand sind sehr viele Bars und Geschäfte wo man entspannt sitzen und etwas trinken kann. Die Einkaufscentren "Jumbo" und "Cita" sind in unmittelbarer Nähe, nach ca. 400-500m Fußweg ist man dort. Und bekommt alles was das Herz begehrt, von Perfum, Kleidung, Frisör bis zum Haushaltseinkauf. Auch zu den Partymeilen, wie der bekannten "Kashbar" sind es ca. 15min Fußweg. Jedoch lohnt sich hier eher die Anfahrt mit dem Taxi für unter 3€. Taxifahren ist super günstig dort, quasi das günstigste Fortbewegungsmittel. Direkt an der Straße ist eine Bushaltestelle wo die Busse in die umliegenden Ortschaften (Maspalomas,Puerto Rico,Las Palmas) abfahren und auch ein sehr günstiger Supermarkt.
Von Sport und Animation ist eher nichts zu erkennen, aber ich denke auch, dass man für so was lieber eine 5 Sterne Hotelanlage buchen sollte wo wirklich alles zu finden ist. An dem Pool steht eine Billardtisch und in der Bar ist ein Dartautomat. Das wars dann schon. Animation findet gar nicht statt. Der Pool war von der Größe völlig aussreichend und nie überfüllt. Das Wasser war sauber und immer eine willkommene Abkühlung. Um gute Liegen mit Schirmen zu bekommen sollte man schnell nach dem Frühstück welche besetzen, da sonst die vielen Rentner Hotelgäste einem die weggenommen haben. Um seine Unternehmungslust zu stillen bieten die Reiseveranstalter vor Ort viele Ausflüge und Aktivitäten an. Am Strand findet man ebenso viele Wassersportmöglichkeiten (Banana-Boat, Jet-Ski, etc.). Fazit: eher ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Agnes |