Die Zimmer, die Anlage und der Zustand sind voll in Ordnung. Der Balkon ausreichend und wenn man Glück hat (ab 3. Stock) kann man direkt auf das Meer schauen. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert, dies nicht nur mit runden Ecken, sondern wirklich gut. (Man sollte nur nicht das obligatorische Trinkgeld vergessen). Da wir Zimmer nach hinten heraus hatten, war es ruhig, kein Straßenlärm und die Aussicht auch sehr schön. Man konnte wirklich bis in die Puppen auf dem Balkon sitzen bleiben. Wir waren zwei Jahre hintereinander dort, jeweils mit HP. 2008 war es einfach super, alles hatte Geschmack und war liebevoll vorbereitet. 2009 hatte der Koch gewechselt, was sich auch beim Essen bemerkbar gemacht hat. Wir sind dann doch lieber in kleine Restaurants ausgewichen, die in jeder Seitenstraße zu finden sind und wo man für kleines Geld gute Dinge auf den Teller bekommt. An der Rezeption ist das Personal sehr freundlich, sprechen alle deutsch und haben auch immer gute Informationen parat (Ausflüge, günstige Mietwagen, gute Einkaufsmöglichkeiten usw.)
Größe ok. Die Ausstattung angemessen, nicht verwohnt oder stark abgenutzt
Im Hotel eben 2008 gut, 2009 weniger. Dafür aber in den umliegenden Restaurants sehr gut und auch sauber. Der Küchenstil ist normal spanisch, das sollte man ja wohl wissen, wenn man auf Gran Canaria ist. Es sei denn, man will unbedingt die "deutsche Küche" haben. Dann hat man auch die Möglichkeit am Strand z.B. bei "Peters Strandbar (Schalke 04 Bar) eine normale Bockwurst mit Kartoffelsalat zu bekommen (sehr zu empfehlen). Na und für alle anderen gibt es ja immer noch Mac Donalds.......... Die Atmosphäre ist überall gut, Trinkgelder sollte man immer angemessen verteilen, sind so zumindest gut über die 14 Tage gekommen und wenn man dann beim 2. Mal beim selben Restaurant isst, hat man schon gewisse Vorteile. Die Preise sind sehr human wobei ein Steak fast billiger ist als ein Kotelett (lach).
Das Personal an der Rezeption und auch das Personal der Zimmerreinigung war super. Alle nett und hilfsbereit. Bei dem Personal im Restaurant gibt es dann eine Spaltung, manche sehr nett, andere mehr als "muffelig". Kommt wohl auch auf die Tagesform an ;-). Alles in allem hatten wir eh keine Beschwerden, daher auch keine Konflikte......
Die Entfernung zum Strand war sehr gut, bis zur Promenade ca. 500 Meter na und dann eben noch durch die Dünen, das war immer ein anderer Weg (lach). Wir hatten direkt um die Ecke das Einkaufscenter "Sandia", wo man sich problemlos mit allem eindecken kann, was man so braucht. Die "Cita" und das "Jumbo" sind auch nur einen Katzensprung entfernt. (kommt immer auf die Straßen an, die man nutzt). Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, im Foyer des Hotels liegen mehr als genug Prospekte rum. Wir haben uns allerdings mehr auf den Strand und eigene Wanderungen beschränkt. (mal am Strand entlang bis nach Maspalomas, oder einfach quer durch die Stadt)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Bodo |