Das Hotel ist mit seinen ca. 111 Zimmern nicht zu groß. 70erJahre-Bau, der laufend in Schuss gehalten wurde. Gutes Buffet-Angebot. Behindertengerecht, sofern Einstieg in eine Badewannen-Dusche möglich ist (vielleicht gibt es auch Zimmer mit passenderen Bädern). Zur Vorsaison: viele Renter, aber auch einige jüngere Paare. Wir würden uns auf Gran Canaria jederzeit wieder für das Principado entscheiden. Haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt. Die Lage hat uns besonders gefallen und natürlich die Sauberkeit und auch das Buffet-Angebot. Uns ist in Playa kein Hotel aufgefallen, das uns besser gefiel. Vergleichen können wir mit vielen Hotels der letzten Jahre und waren dieses Mal sehr zufrieden.
Die Größe von Schlaf- und Wohnzimmer ist ideal. Wie beschrieben: Sehr sauber! Renovierung vor ca. 4-5 Jahren in Form von frischer Farbe und wohl auch neue Sanitär-Einrichtung. Die Möbel und Fliesen sind noch in Ordnung. Kühlschrank wie neu, Rest der Kitchenette aber schon etwas älter. TV ohne Gebühr (Fernbedienung gegen Pfand), Balkon mit Holzmöbeln und Wäscheleine, keine Klimaanlage. Genügend Platz im Bad, gut funktionierende Dusche. Zimmer sind hellhörig, aber wir fühlten uns nie gestört. Aussicht kann entweder Richtung Pool/Strand und Bungalow-Anlagen gehen, oder aber zur Straßen-Seite. Die Straße ist am Abend ruhig, da keine Hautpverkehrsstraße und keine Bars/Diskos. Zu beklagen gab es u. E. die Betten: Wir empfanden die Matratzen als viel zu hart und dadurch unbequem. Die Matratzenschoner sind neben Stoff mit einer Kunststoff-Beschichtung und dadurch nicht luftdurchlässig und laut wenn man sich dreht und wendet.
Das Restaurant bietet Frühstück und Abendessen in Buffet-Form an. Morgens verschiedene Brötchen- und Brot-Sorten. Johurt, Obst, Müsli, Süße Kuchen. Die Mengen sind nie zu knapp, auch als letzter Gast bekommt man von allem noch reichlich. Ebenso am Abend: Ca. 4 verschiedene warme Speisen (Fleisch, Fisch, Pasta, sonstiges). Gute Auswahl an Salaten und Desserts. Das Mobiliar ist schon etwas älter und abgenutzt, aber erfüllen noch ihren Zweck. Es werden Stoff-Tischdecken und -Serviertten verwendet. Preise für Getränke: Bier 1, 80, Wasser 1, 40 EUR.
Es gibt genug Personal und dieses ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch und Englisch keine Verständigungsprobleme. An der Rezeption lief alles reibungslos. Die Zimmerreinigung ist fantastisch, wir haben noch nie so saubere Räume vorgefunden. Bad ist sehr sauber und selbst das benutzte Geschirr der Kitchenette wird einem abgewaschen. Ein weiterer toller Service: Am Abreisetag kann man als Spätabreiser (nach 12 Uhr) noch Duschen, da im Keller neben Toiletten auch Duschräume mit Handtüchern zur Verfügung stehen.
Zum Strand läuft man nur 5 Min. die Straße hoch zur Strandpromenade. Hier geht es mit vielen Stufen runter zum Strand und den davor liegenden Restaurants und Geschäften. Direkt um die Ecke des Hotels liegt ein kleider und ein großer Supermarkt, gutes Angebot aufgrund vieler Selbstverpfleger in der Umgebung. Sehr schöne und ruhige Lage, die Diskotheken und Bars befinden sich in anderen Ortsteilen von Playa, zum Flughafen ca. 20 Min. über die Autobahn.
Es gibt Aufenthaltsräume mit Sofas, Billiard, Swimming-Pool (ist schlicht, fällt aber größer aus als auf den Fotos), Kinderpool, Kinder-Spielplatz, Liegen mit Auflagen, Pool-Bar. Es gibt keine Internet-PCs, Animation, Musik, Kinderbetreuung. Zur Vorsaison war am Pool und im Garten genug Platz zum Liegen, in der Hauptsaison könnte der Platz etwas eng werden. Aber der Strand ist ja nicht fern und dort kosten 2 Liegen und ein Sonnenschirm 7, 50 EUR/Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Alex |