Das Hotel ist zwar nicht das neueste, aber es erfüllt in jeder hinsicht seinen Zweck. Bei Ankunft an der Rezeption wurden wir freundlich empfangen.man spach auch deutsch, worauf ich jetzt keinen besonderen wert lege, aber nicht viele hotels sind in der lage eine "sprachvielfalt" anzibieten, somit gab es auch bei fragen oder bitten nie verständigungsprobleme. Vor unserer ankunft waren wir ein wenig gespannt auf das durchschnittsalter der anderen Gäste, das wie in anderen Bewertungen als eher angehoben angegeben wurde. Doch zu meiner Überraschung war es ein ganz bunter Mix aller Altersgruppen, was aber nicht störend war. Man hatte auch trotz einigen Kindern immer seine Ruhe. Was die Sauberkeit angeht kann man dem Principado nichts vorwerfen. Es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt, Handtücher gewechselt und man hat sowieso immer irgendwo eine Putzkraft arbeiten gesehen wenn man durch das Hotel ging. Das Hotel verfügt noch ( wie auch nicht anders zu erwarten ) über einen Hoteleigenen Pool welcher -als kleiner Hinweis- viel größer ist als es auf den hier vorhandenen Fotos den Anschein hat. Liegen um den Pool herum gibt es genügend und nebenan gibt es sogar noch eine kleine Grünfläche mit Liegen zum sonnen. Frühzeitig aufstehen und mit dem Handtuch einen Liegenkrieg entfachen fällt damit also aus (zumal dies vom Hotel auch nicht erwünscht wird). Somit ist dies schonmal ein guter Schritt in Richtung erholsamer Urlaub.
Das Zimmer verfügt über alles was man für den Urlaub braucht. Es hat ein "Wohnzimmer" mit integrierter Küchenzeile ( Kühlschrank, Herdplatte, Geschirr), einem extra Schlafzimmer und einem Bad sowie einem kleinen Balkon (welcher zur Meerseite heraus einen wundervollen Anblick bietet). Das die Zimmer nicht auf dem neuesten Stand sind merkt man schon, aber es ist nicht sonderlich störend. Die Möbel sehen modern und sauber aus und das Bad bietet Eine Badewanne mit Dusche und ein Bidet sowie genügend abstell und Aufhängemöglichkeiten für Pflegeartikel und Handtücher. Desweiteren verfügt es über einen integrierten Fön. Da jeden Tag das Zimmer gereinigt wird kann man an der Sauberkeit nichts aussetzen. Leute die meinen es sei dreckig nur weil ihnen einen Kakerlake über den Weg gelaufen ist muss ich sagen, das dies in den besten 5 sterne Hotels vorkommt. Wenn man z.B. über Nacht seine balkontür offen lässt, muss man sicht nicht über den Besuch am Nächsten Morgen wundern. So lange man keine toten Kakerlaken findet ( und die war bei uns überhaupt nicht der Fall) sollte man keinen Großen Aufriss darüber machen. ( kleine Info: Wir hatten jede Nacht das Fenster offen und in 14 Tagen gerade mal 4 von diesen "kleinen" Käfern im Zimmer. nichts tragisches also.)
Das Hotel verfügt über eine Poolbar und einen großen Raum im Untergeschoss in dem das Frühstücks- und Abendbuffet abgeboten wird. In der Poolbar kann man kleine Snacks und Getränke, sowie Cocktails bestellen welche mit einem teilweise sehr günstigen Preis angeboten werden. Doch die Qualität des essen leidet nicht im geringsten darunter ( kleines Bsp.: Selbstgemachte Pizza Mit Thunfisch und was halt so daru gehört für 4,00€). Nun zum eigentlichen Buffet welches meinen derzeit einzigen größeren Kritikpunkt hervorruft. Keine Angst das Essen an sich ist spitze und auch sehr lecker, nur die vielfalt beim Frühstücksbuffet hat mir etwas gefehlt. Es gab zwar immer genug von allem, auch für die die eine halbe stunde vor schluss kamen und es war auch wie schon erwähnt lecker, dennoch wird es nach spätestens einer woche recht eintönig und langweilig jeden Morgen das gleiche Buffetangebot zu sehen. Das komplette gegenteil erwartete uns beim Abendbuffet, welches ständig anders war und kaum Wünsche offen ließ. Es gab Salate, Suppen, Nudeln, Muscheln, Fleisch, Fisch usw. Man wurde immer satt und ging zufrieden nach dem Essen raus. Die Getränke waren beim Frühstücksbuffet inklusive ( Säfte, Kaffe, Milch), mussten beim Abendbuffet hingegen bezahlt werden (was aber eigentlich normal ist und somit kein punktabzug ist). Und auch hier waren die Preise ok.
Am Service des Personals kann man nichts aussetzen. Alle Mitarbeiter sind bei uns durchweg freundlich gewesen. Vom Rezeptionist über den Kellner bis hin zum Reinigunspersonal waren alle freundlich und zuvorkommend. Wie anfangs schon erwähnt wird nicht nur spanisch, sondern auch gut und verständlich englisch und deutsch gesprochen. Bei der ZImmerreinigung waren die Reinigungskräfte nie aufdringlich und haben immer ein freundliches "hola" und "adiós" beim betreten und verlassen des zimmers hervorgebracht. zum Umgang mit beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten. Ich bin mir aber sicher, dass einem auch da gut und schnell geholfen wird.
Das Hotel Befindet sich relativ strandnah (ca. 250m Luftlinie) zu fuß sind es also gerade mal 5-10 Minuten. Über eine Treppe auf der oberen Strandpromenade geht es durch die kleine "Bar/einkaufs Zone" und schon ist man am Strand. Die Entfernung ist aber Optimal, da man nicht direkt an der bereits erwähnten "Bar/einkaufs Zone" ist, welche abends doch sehr laut werden kann. Zur nächsten Einkaufsmöglichkeit sind es keine 5 minuten, da direkt um die ecke ein kleines shoppingcenter (La Sandia) ist, welches mit kleinen supermärkten und einer bar aufwartet. DIe nächsten großen shoppingcenter (CITA und YUMBO) sind ca. 10 gehminuten entfernt. Abends kann es wenn man in Richtung Land ein zimmer hat durch die relative nähe zum YUMBO UND CITA shoppingcenter etwas lauter werden, aber nur minimal und auch nur wenn man bei geöffnetem Zimmerfenster schläft.
Animation am Pool sucht man hier vergebens was allerdings recht psoitiv ausfällt wenn man entspannung sucht. Zudem gibt es genügend Unterhaltungs und Beschäftigungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Der Pool an sich war wie bereits erwähnt groß und sauber und keinesfalls überfüllt. Der Strand war- wie man es von Touristengegenden gewöhnt ist- relativ voll mit Menschen, aber man findet imemr ein Plätzchen zum entspannen und die Wüstenlandschaft in der Nähe lädt zu ruhigen Spaziergängen an kälteren Tagen ein. Die Sauberkeit am Strand ist gut bis sehr gut. Sonnenliegen und Schirme kann man entweder direkt am Strand mieten ( 2,50€/ Liege und nochmal 2,50/ Schirm pro Tag) oder man kauft sich selber einen Sonnenschirm (für ca 6-9€) und bastmatten (1,50-2,50€) und sucht sich selber einen Platz aus( zweiteres haben wir gemacht und es schon den Geldbeutel enorm). Direkt am Strand gibt es auch diverse Bars und Shops in denen man Einkaufen kann oder sich bei einer Cola oder einem Cocktail entspannt. Die supermärkte am Strand sind im Vergleich zu denen in den großen Shoppingcentern allerdings um einiges teurer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Ennio |