Tim (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Weiterempfehlung in jeder Hinsicht

Gut

Im Wesentlichen besteht das Hotel aus einem großen 7 stöckingen Haupthaus, einem niedrigeren 2 stöckigen Bau, in dem die größeren Appartmens untergebracht waren (insgesamt 119 Wohneinheiten) und einem Garten mit Palmen, dem ausreichend großen Pool, einem kleineren Kinderpool und sämtlichen Liegen und Tischen. Dinge wie Tennis- oder Volleyballplätze oder eine größere Grasfläche als Liegewiese bietet das Hotel dagegen nicht, was aufgrund der hohen Baudichte in Playa del Ingles kaum irgendwo zu finden sein wird. Die Sauberkeit bezeichne ich allgemein als sehr gut, auf die Zimmer werde ich noch genauer eingehen. Gebucht hatten wir Übernachtung mit Halbpension. Grundsätzlich sind die langen Öffnungszeiten des Restaurants zu erwähnen (7:30 - 10:00Uhr bzw. 18,30 - 21,30Uhr), jedoch muss auch gesagt werden, dass speziell beim Abendessen das Abräumen der Speisen bereits gegen 20,45Uhr begann. Weiteres folgt unter "Gastronomie". Bewohnt wurde die Anlage zu unserem Reisezeitraum überwiegend von Deutschen; Ausnahmen bestätigen die Regel. Eine deutliche Mehrheit der Gäste wurde von der 50+ Generation gestellt, was zur Hauptreisezeit in den Schulferien vermutlich anders sein wird, jedoch waren auch einige jüngere Leute im Bereich zwischen 18 und 25 anwesend. - Handyempfang top! Preis Leistungsverhältnis absolut okay - Wetter top: nur einmal 3h Regen von 5Uhr - 8Uhr früh - im Juli sind evtl mehr jüngere Gäste im Hotel, aber abends in den Discos war immer die Hölle los... - wie in allen großen Ferienorten gibt es auch hier die Afrikaner, die einem Sonnenbrillen, Uhren bzw. nachts dann auch Gras verkaufen wollen. Aber wer hier zuschlägt und meint eine Original Rolex für 20€ gekauft zu haben, dem ist eh nicht mehr zu helfen... also gilt: einfach "no" sagen, woanders hinblicken oder weiterlaufen. - Taxis: DAS Verkehrsmittel in Playa del Ingles/Maspalomas. Die Taxometer starten bei 2,15 bzw 2,70€, steigen aber extrem langsam, insofern haben wir nie mehr als 3,50€ bezahlt, auch als wir einmal durch komplett Playa del Ingles + Maspalomas gefahren sind. - Was auch öfter vorkommt, ist, dass vor allem jüngere Leute am Strand für Partytouren angeworben werden sollen. Ein Angebot war z.b. für 20€ an 3 Abenden freien Eintritt in einigen Discos zu haben und ein paar Free Shots und n T Shirt zu bekommen. Was wir schon vorher wussten: - In den Discos, für die hier freier Eintritt verkündet wird, ist der Eintritt eh immer frei^^ - die Free Shots kann man auch abgreifen, wenn man sich einfach unter eine derartige Partygruppe mischt - bleibt noch das T Shirt: wer unbedingt für solch einen "besseren Putzlappen" 20€ bezahlen will, soll das ruhig tun, ich finds Quatsch^^ - ach ja: das Mädel, dass sich von dieser Partygruppe zuerst auszieht, bekommt n Flasche Sekt :P FAZIT: Wenn jemand tagsüber am Meer/Pool relaxen und abends richtig abfeiern will, ist das Principado vor allem wegen seiner guten Lage ein empfehlenswertes Hotel! Falls noch detaillierte Fragen auftauchen ---> Mail an mich!

• Perfekt für unsere Ansprüche war unser Appartment, welches aus einer großen Küche mit allen nötigen Utensilien, 2 Doppelzimmern, einem Bad, einem großen Esstisch für 6 Personen, einer Couch, einem Sessel, einem weiteren Tisch + Sideboard mit TV und das Wichtigste: einem genialen Balkon bestand. Doppelzimmer: 2 jeweils einzelne Betten, großer Schrank, Tisch + Hocker u 2 Nachttischen + Safe (15€ für 10d mit Fernbedienung für TV) TV: ziemlich alle gängigen deutschen Programme Bad: Badewanne, 2 Waschbecken, Toilette in extra Raum Balkon: extrem groß mit ausreichend Platz für 2 Liegen inkl. Auflagen (habe jeden Tag auf dem Balkon geschlafen^^), einem großen Tisch aus Teakholz mit großem Sonnenschirm und 4 Stühlen. Ideal um zu chillen, zu trinken und Passaten zu beobachten. Die Balkone im großen Haupthaus sind allerdings deutlich kleiner. Ich nehme mal an, dass wir den großen Balkon nur hatten, weil wir ein Appartment für 4-5 Leute hatten und wir in einem separaten Gebäude waren, was auch insofern Sahne war, als dass sich keiner über den zweifellos vorhandenen hohen Lärmpegel beschwerte :D

• Das Hotel besitzt ein Restaurant, in welchem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird, sowie eine Poolbar, bei welcher man sich tagsüber mit Getränken versorgen kann (was wir aber nicht gemacht haben, Supermarkt ist billiger ;-)). Ausreichend Speisen sind vorhanden (Quantität), auch die verschiedenen Variationen sind okay, es war immer für jeden etwas dabei. Ich hätte mir lediglich eine etwas größere Variation der Salate und des Obstes gewünscht :) Frühstück war top! Eine große Auswahl an verschiedenen Brötchen, zudem Müsli, Früchte, Joghurts, etc. Gerade nach einer harten Partynacht ist zudem das englische Frühstück aus Spiegeleiern mit Speck bzw. Würstchen mit Rühreiern genau das Richtige ;-) Sauberkeit war im Großen und Ganzen okay, jedoch haben mich vereinzelt an den Wänden klebende Essensreste, naja, etwas irritiert^^ Neben deutschen Gerichten wie Pommes mit Schnitzel gab es auch Fleisch nach Art des Hauses oder auch mal Paella. Laut Reisebüro bzw. einem Schild im Restaurant sollten Herren lange Hosen tragen, was jedoch keinen wirklich interessiert hat^^ Die beim Abendessen konsumierten Getränke müssen bezahlt werden. Sie bewegen sich im Bereich zwischen 1,70€ (Wasser) und 3€ (Franziskaner Weizen).

• Auch dieser Punkt verdient meiner Ansicht nach die Bestwertung. Eigentlich wurde man von allen Angestellten immer mit einem freundlichen "Hola" begrüßt. Die meisten hatten auch die für ihren Job relevanten Deutschkenntnisse, aber im Zweifelsfall kam man mit Englisch immer zum Ziel. Besonderes Lob verdienen die Putzfrauen, die wirklich einen genialen Job machen. Unser Zimmer bzw. va der Balkon stand jeden Tag voller leerer Bier/Wodkaflaschen und jeden Tag wurde alles aufgeräumt und sogar das Geschirr abgespült!! Das ganze Appartment wurde nass gereinigt und auch die Handtücher immer gewechselt - top! Besonders ist noch die Hilfe der Rezeption zu erwähnen als jemandem in der Disco sein Ausweis gestohlen wurde. Am Anreisetag entdeckten wir, dass unser Türschloss etwas locker war: Kurz darauf kam ein Handwerker vorbei und reparierte das Schloss.

• Die Lage des Hotels hätte für mich kaum besser sein können: 5min zum Strand und 5-10 Minuten zu den Vergnügungszentren Kasbah, Cita und Yumbo. Auch eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel (Bus nach Palma etc.). Zum Flughafen dauert die Busfahrt ca 1/2 Stunde und nach Palma ca 1h. Direkt am Hotel befinden sich zudem 2 Geschäfte: Im ersten sind neben Alkohol und Zigaretten auch viele Souvenirs erhältlich. Im zweiten findet man ziemlich alles, was zur Verpflegung benötigt wird, ein richtig gut sortierter Supermarkt. Grundsätzlich ist zu sagen, dass Lebensmittel teurer als in Deutschland, Alkohol und Zigaretten jedoch um ca. 20 bzw. 70% billiger als in hiesigen Geschäften sind. In nächster Nähe des Principado befinden sich die Einkaufszentren Cita, Yumbo und Kasbash. Besucht haben wir an den Abenden nur das Kasbash, da im Cita angbeblich eher die älteren Herrschaften bei Volksmusik feiern und das Yumbo abends der Treffpunkt der Schwulenszene ist. Im Kasbash dagegen kann man RICHTIG abfeiern. In einer Art unterirdischem Kreis, in welchen man mit Rolltreppen hinabfahren kann, reiht sich Discopub an Discopub. Diverse Specials und Happy Hours sorgen für günstiges Flüssiges und die emsigen Flyerverteiler scheuen sich nicht, ihre Angebote an den Mann bzw. die Frau zu bringen. Ab ca. 1Uhr füllt sich dann auch das CHINA WHITE welches als DIE Disco am Platz bezeichnet werden kann. Die Getränke sind hier etwas teurer, dafür wird kein Eintritt verlangt. In diesem Club läuft überwiegend aktuelle Chart Musik, welche allerdings nicht sehr abwechslungsreich ist. Noch ein wichtiger Tipp: Am Eingang oder bei einer Getränkebestellung nach einem Stempel für das Chic/Cream fragen!! Denn nach 3Uhr zieht es sämtliche Party People in DEN IN Club in Playa del Ingles - das CHIC! Diese Disco, deren Eintritt in Höhe von ca. 15€!! man sich mit dem o.g. Stempel sparen kann, öffnet erst um 3 ihre Pforten, hat dafür aber bis 7 geöffnet. Vorsicht: teure Drinks! Für ein Wasser und einen Longdrink ist man 12€ los! In puncto Ausflügen haben wir lediglich eine Jeep Safari Tour des Anbieters "Zig Zag Safari Tours" gewählt, die sich durchaus gelohnt hat. Für 42€ gehts von 9Uhr früh - 16Uhr am Nachmittag sowohl über Straßen als auch über Stock und Stein durch einen großen Teil der Bergwelt Cran Canarias. Es werden (auf Deutsch) interessante Informationen über die Insel geboten und auch das Mittagessen ist inklusive. Dazu kann man noch ein Foto (9€, inkl. Shirt) und eine während der Tour gedrehte DVD (28€) erwerben.

Billard (gegen Gebühr) Pool war ausreichend groß, da die meisten Leute wahrscheinlich immer am Strand waren, bzw. wir den Pool immer erst nach dem Strand nutzten. Insofern war immer viel Platz, um auch mal ein paar Bahnen zu ziehen. Wasserqualität war meiner Ansicht nach auch okay. Liegen und Auflagen warn auch immer in absolut ausreichender Zahl und kostenlos verfügbar. Animation und Sportangebote sowie Internet PCs waren keine vorhanden, was aber auch so im Angebot stand und wir also auch schon vorher wussten. Wer richtige Poolanimation und ein umfangreiches Sportangebot sucht, sollte ein anderes Hotel wählen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009