Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit sehr nettem Personal

Gut

Das Hotel macht von außen schon einen sehr netten Eindruck. Mit ca. 80 Zimmern ist es auch ein eher kleines Hotel, was wir aber auch unbedingt wollten. Die Lobby des Hotels ist sehr schlicht aber dennoch nett gemacht. Das Hotel ist wohl vor kurzem erst im unteren Bereich renoviert worden (Rezeption, Toiletten usw.) Es gibt eine Bar, eine sehr schöne Terrasse und einen Pool. Wir hatten Halbpension und die Essenszeiten waren absolut in Ordnung. Das Alter der Gäste war wirklich gemischt von ca. 20- 65 Jahre. Zum Telefonieren sollte man auf jeden Fall sein Handy benutzen. Es gibt zwar genügend Telefonzellen in der Nähe, aber auch mit hohen Kosten (2€ pro Minute). Ansonsten sind die Preise für Essen und Getränke in Ordnung und fast gleich wie in Deutschland. Dennoch sollte man genug Geld mitnehmen. Das Wetter im Juli war sehr heiß (37*C und wärmer). Teilweise war es einfach zu warm, so dass wir eher früher oder später nach Mallorca fliegen würden. Ansonsten sollte sich jeder selber einen eindruck von der Insel und dem Hotel machen. Schließlich hat auch jeder andere Ansprüche...

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer und es war für zwei Personen groß genug. Es gibt einen Kleiderschrank mit Safe (15€ die Woche), Balkon mit Tisch und Stühlen, einen Fernseher mit deutschen Programmen, ein Telefon, einen Deckenventilator und eine Klimaanlage. Das Badezimmer könnte etwas größer sein, ist aber für eine Woche ausreichend. Die Handtücher werden gewechselt und auch ansonsten war unser Bad immer sauber. Leider wechselt die Wassertemperatur beim Duschen immer wieder, was wir aber nicht schlimm fanden. Die Möbel im Zimmer sind nicht die neusten, aber man will ja auch nicht den ganzen Tag im Zimmer verbringen...

• Es gibt unendlich viele Restaurants/Bars in der Umgebung des Hotels, die gerade um die Mittagzeit recht viel zu günstigen Preisen anbieten. Am Abend versuchen viele Bars einen mit Happy Our Angeboten zu locken z.B. mit Cocktials, Longdrinks usw. FINGER WEG!!! Die meisten davon schmecken überhaupt nicht...Am besten geht ihr wirklich in ein richtiges Restaurant oder in den Bierkönig wenn ihr richtige Cocktails/Longdrinks haben wollt. Das Hotel bietet mit seiner kleinen Bar auch die Möglichkeit dort etwas zu drinken. Haben wir allerdings nicht ausprobiert. Die Hygiene im Restaurant war absolut gut. Die Servicekräfte haben die Tische und dreckiges Geschirr schnell abgeräumt. Das Frühstück im Hotel war gut. Es gab Brot, Brötchen, Cornflakes, Joghurt, Wurst, Käse sowie warme Speisen (Rührei, Spiegelei, Eier alles frisch zubereitet) usw. Also eine große Auswahl und für jeden etwas dabei. Das traff auch beim Abendessen zu. Es gab eine gr. Salatbar, Gemüse, verschiedene warme Speisen die täglich gewechselt haben und feste Speisen die es jeden Tag gab z.B. Nudeln, Pommes...Zum Abschluss konnte man sich an den verschiedenen Desserts bedienen. Das Essen war also insgesamt gut. Die Atmosphäre war immer sehr ruhig beim essen, die Preise für die Getränke waren in Ordnung und beim Trinkgeld haben alle sich alle herzlich bedankt.

• Das Personal war immer sehr freundlich, egal wie spät es war oder um was für ein Problem/Frage es ging. Beim Frühstück wurden sofort die leeren Teller abgeräumt, es gab sofort Kaffee und auch beim Abendessen war es genauso. Jeder einzelne Gast wurde höflich und nett behandelt und begrüßt. Im Hotel konnte man sich gut verständigen, da fast alle sehr gutes Deutsch gesprochen haben oder es aber auf jeden Fall verstehen konnten. Auf Wunsch(Zettel an die Tür hängen) wurden die Zimmer jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Betten wurden ordentlich gemacht und selbst die Kleidungsstücke wurden von den Servicekräften ordentlich zusammengelegt. Ich war schon öfters in Spanien und das war der beste Service den erlebt habe.

• Das Hotel liegt ca. 10 min. mit dem Auto vom Flugahfen entfernt. Trotzdem hört man absolut nichts davon. In der Nähe des Hotels, ca. 2 min. zu Fuß, gibt es eine Bushaltestelle von der man bis nach Palma kommt (1,25€ pro Pers.) In der Nähe des Hotels gibt es z.B. ein Aquarium oder ein Schwimmbad. Zum Strand läuft man ca. 1 min. was wirklich absolut toll ist und genau wie im Katalog beschrieben. Es gibt in der Nähe des Hotels zwei Supermärkte, einen direkt daneben und der andere ein kleines Stück die Straße hinauf. Dort bekommt man alles was vllt vergessen wurde oder gerade gebraucht wird. Und auch sonst gibt es einen Einkaufsladen nach dem anderen am Strand, genau wie Restaurants, Supermärkte usw. Das Hotel liegt am Ballermann 8-9, dass heißt man bekommt von den lauten Partys nichts mit, auch nicht auf dem Balkon. Jedoch liegt der Ballermann 6 nur 15 min. zu Fuß entfernt und ist auf jeden Fall einen Blick wert. Vom Hotel aus kann direkt ein Auto oder Fahrrad gemietet werden, genau wie sonst an vielen Stellen am Strand und umzu.

• Gut

Freizeitangebote gibt es im Hotel nicht, was wir aber auch nicht wollten. Ich denke dafür gibt es dann genug Clubhotels wenn man so etwas unbedingt wünscht. Das Hotel hat einen ausreichend großen Pool, der täglich gereinigt wird. Den Pool kann von 9 :00 bis 21:00 Uhr genutzt werden, was meiner Meinung lange genug ist. Es stehen genügend liegen zur Verfügung und eine Reihe ist komplett mit Sonnenschirmen ausgestattet. Durch die tägl. Reinigung ist der Pool immer sauber gewesen. Der Pool ist auch kaum belegt. Der Strand ist sauber und bis 18 Uhr bewacht. Es gibt viele Liegen und kleine Sonnenschirme. Zwei Liegen + Schirm kosten 9.80€ für den ganzen Tag. Wenn man das nicht möchte gibt es genug freie Plätze zum liegen.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Melanie