Jürgen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
4,5 Sterne sind das nicht

Das Hotel besteht aus lauter kleinen Appartments (3 Typen). Soweit ich weiß hat es so um die 80 Wohnungen die ca. 1 Jahr alt sind. Im allgemeinen ist die Anlage sehr sauber gehalten. Wir hatten als Verpflegung All Inclusiv gehabt, ist auch zum empfehlen da keine weiteren Kosten anfallen (z. B. Liegen am Strand etc). Es sind sehr viele Deutsche dort, aber auch Engländer, Franzosen, ein paar Polen, Österreicher. Das Hotel ist behindertenfreundlich gebaut, sofern man die Appartments im unteren Zimmer hat. Für Familien mit Kindern finde ich es persönlich ungeeignet, weil weder ein Spielplatz da ist und der Kinderpool viel zu klein ist. Tägliche Stromausfälle gehörten leider auch dazu, ARD und ZDF waren meistens nicht zu empfangen (ärgerlich wegen der EM), Sat 1, Eurosport und VOX waren die einzigen deutschen Programme. Ein Mietwagen ist sehr zwingend erforderlich weil das Hotel sehr abgelegen ist, als Alternativhotel würde ich persönlich das Iberostar in Panorma ode das Kreta Star direkt unterhalb das Prinos Village empfehlen und nächstes mal buchen, Handyerreichbarkeit ausreichend, wir hatten im Juni immer so zwischen 30 - 35 Grad, bitte keine Ausflüge (Elafonisi, Santorini etc) über die Reiseleitung buchen, sehr überteuert in der Stadt Rethymon kostet das ganz das gleich oft mals nur die Hälfte, günstige Leihautos gibts unter www. holidaycar.gr (hab für 12 Tage knapp 210 Euro bezahlt) und das Auto wurde kostenlos ins Hotel gebracht und wieder abgeholt, absolut problemlose Abwicklung, Kreta bietet sehr viele schöne kleine Strände, die Altstadt von Rethymnon (ca. 11KM) ist sehr schön, Ausflüge nach Santorini ebenfalls zu empfehlen.

• Gut
  • Als hier punktet das Hotel doch sehr deutlich und setzt sich von anderen Hotels ab. Wir hatten eine normale Suite mit einem Schlafzimmer, Badezimmer, Wohnzimmer mit Küche, 2 Couchgarnituren, Balkon und Klimaanlage im Schlafzimmer und Wohnzimmer. LCD Fernseher mit DVD Player im Wohnzimmer, komplett eingerichtete Küche mit Mikrowelle, Backofen, Toaster, Kühlschrank (wurde allerdings nicht genutzt weil wir ja All Inklusive hatten), Safe, Telefon und Internetanschluss (der kostenlos ist) stehen auch zur Verfügung, große geräumige Schränke, täglicher Zimmerservice allerdings wurden die Handtücher alle zwei Tage gereinigt, keine Lärm- oder Geruchsbelästigung, zu wenige deutsche Fernsehprogramme und leider auch sehr viele Stromausfälle (wahrscheinlich die Versorgung zu schwach), vor dem Duschen muss man den Boiler einschalten sonst geht nur kaltes Wasser.

• Ein Restaurant, eine Bar im Erdgeschoß, das Essen ist nicht schlecht schmeckt aber sehr einseitig und muss stets nachgewürzt werden. Ansonsten immer Nudeln mit Hackfleischsoße, Kartoffeln, Reis, Salatbuffet, frische Früchte. Abwechselnt Lamm-, Rind-, Schweine-, Geflügelfleisch und Fisch. Was ich vermisst habe, sind frisch gegrilltes Fleisch und einen giechischen Themenabend (der laut Hotelabend jeden Freitag stattfinden sollte), Getränke können gezapft werden (Bier, Wasser, Wein, Limo, "Säfte" die zuckersüß sind und eigentlich ein Sirup sind, Atmosphäre ist angenehm obwohl am Schluß meines Aufenthaltes die Kellner sehr überfordert waren (am Anfang waren wir insgesamt 18 Gäste im Hotel, am Schluß war es fast ausgebucht).

• Personal im Hotel eigentlich sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings ist Englisch zwingend erforderlich, da nur ein Mann an der Rezeption Deutsch spricht. Zimmerreinigung OK, Check-In problemlos, Wäscherei vorhanden, dauert einen Tag und die Wäsche wird leider nicht sauber (8, 50 Euro für 6 Kilo Wäsche), Kinderbetreuung habe ich erst die letzten zwei Tage gesehen im Hotel. Bardame in der Lobbybar oft sehr launisch (allerdings nur die am Vormittag bzw frühen Nachmittag), dafür die Bardame Alina am Abend sehr bemüht und nett (leider aber auch oft überfordert bei großem Gästeandrang).

• Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 1, 3 KM aber zu Fuß fast unmöglich (Schnellstraße und langer Bergweg). Nächste Ortschaft ist Skaleta so ca 1 KM vom Hotel entfernt. Nachbarhotel sind z. B. das Hotel Kreta Star direkt am Strand (wäre absolut zu empfehlen, war ein paar mal dort). Kostenloser Shuttelbus zum Strand mit festen Abfahrzeiten (leider ist der Bus viel zu klein um alle Gäste auf einmal zu befördern, also können da längere Wartezeiten austreten). Transferzeit ca 1,50 Stunden vom Flughafen Heraklion. Preise für öffentliche Verkehrsmittel weiß ich nicht, da ich einen Mietwagen gehabt habe.

Es gibt einen Minimarkt, Internet in der Lobby ist kostenlos, am Zimmer Lan-Anschluß, einen zu kleinen Pool für das Hotel, einen Minikinderpool, eine Pool- bzw Lobbybar, am Schluß wiegesagt hat es auch eine Kinderanimateurin gegeben, Billiardtisch. Der Strand ist weitgehend sauber, die Liegestühle sind sehr knapp, der Pool am Stand ist zwar von einem anderen Hotel kann aber mitbenutzt werden, allerdings ist er sehr warm, Standbar ist von einer jungen Dame besetzt die anscheinend gerne sehr laute Musik hört (versteht man oft sein eigenes Wort an der Ba nicht) Bier und alkoholhaltige Getränke müssen am Strand bezahlt werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Jürgen