Das Hotel Prinz Luitpold Bad ist sicherlich etwas angestaubt und adressiert ein älteres Publikum, trotzdem möchte ich es empfehlen, denn Preis-Leistung stimmt und über den Geschmack für Interieur und Design kann man streiten. Das muss jeder für sich entscheiden, ob ihn die vielen Referenzen an die 'gute alte Zeit' gefallen. Die Lage ist toll, der Blick über das Hindelanger Tal frei und unverbaut, unser Zimmer - eine Junior Suite - war zeitgemäß modernisiert und auch sonst sind Service und Angebot einem 4* Haus angemessen. Als Ausgangspunkt für die Erwanderung der Allgäuer Alpen ist es gut geeignet.
Unsere Juniorsuite war groß und hell. Der Balkon so geräumig, dass sogar zwei Liegen darauf Platz fanden. Das Bad war neu gemacht, war groß und hatte eine Dusche, eine Badewanne und ein Doppelwaschbecken, sowie eine getrennte Toilette. Abzüge bei den Punkten mache ich, da die Einrichtung ein arger Stilmix war, von einem antiquarischem Bett mitten im Zimmer, zu Eiche rustikal bei den Schränken und die Polstergarnitur mit dem hellbeige-gelben Velourbezug sah schon ziemlich billig aus. Ansonsten war alles da, geputzt wurde ordentlich und der Teppich wirkte recht neu.
Es gibt das Halbpensionsmenue im großem Restaurant und mit dem Saphir ein al la Carte Restaurant mit etwas gehobener Karte. Die Halbpension ist ordentliche Hausmannskost, ohne große Ambitionen. Mehrmals gibt es auch Buffett, Salat und Nachspeisen ohnehin meistens zum Selberholen. Das Saphir hat eine kleine, aber feine Karte. Dort haben wir auch einmal gegessen, es war gut, aber nicht hervorragend. Die Weinkarte ist klein, meist von regionalen Erzeugern und gut ausgewählt und man wird auch sehr gut dazu beraten. Hervorzuheben ist, dass beim Frühstück, keinerlei Müll anfällt, da alle Produkte ohne Umverpackung angeboten werden und aus der Region stammen. Dafür ein besonderes Lob.
Hier verdient das Haus ein Lob. Die Mitarbeiter waren freundlich und hilfreich, oft sehr lange schon im Haus und haben versucht alle Wünsche schnell und zur Zufriedenheit der Gäste zu erledigen.
Es liegt ruhig am Westhang über dem Ort Bad Oberdorf, nur der Bach, der durch das Hotelgelände fließt rauscht in der Nacht. Der Blick über das Hindelanger Tal und in die Berge ist unverbaut. Restaurants gibt es wenige in der Nähe und auch für Ausflüge in benachbarte Orte braucht man ein Verkehrmittel. Allerdings beginnen einige Wanderwege direkt am Hotel, sodass man sofort loslaufen kann, wenn man möchte.
Das Außenschwimmbad ist neu gemacht und sehr schön. Die Sauna und das Dampfbad sind ok, die Liegeräume geräumig und ebenfalls neueren Datums. Das Schwimmbad innen ist ebenfalls recht groß. Im Haupthaus gibt es auch noch Behandlungsangebote für Moor- und sonstige Heilbäder, sowie viele Wellnessanwendungen. Die Liegeflächen außen sind ausreichend. Es gibt auch einen Tennisplatz, dort hat aber die ganze Woche keiner gespielt und er sah auch recht vernachlässigt aus. Ansonsten gibt es wenige Aktivitäten, die vom Hotel angeboten werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Thomas |