Susann (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Badebereiche (Hallenbad 2016, Badeabteilung/Dampfbad 2014, Außenpool, Spa-Bereich 2019), Bäder Standard & Economy Zimmern (Nymphenburg & Fürstenried 2010, 2015, 2016, 2018, 2019), Gänge, Beleuchtung, Brandmeldeanlage 2015/2016 - Quelle: Hotel
Charmantes Hotel in traumhafter Lage

Das Hotel ist schon älter und nicht total durchgestylt. Gerade deshalb hat es aber einen unglaublich liebenswerten Charme und mann fühlt sich pudelwohl. Dazu trägt auch bei, dass das Hotel noch von einer Familie und keiner Kette oder ähnlichem geführt wird. Alles ist sauber und in gutem Zustand. Die Anlage ist recht groß, fügt sich aber so in die Landschaft ein, dass dies gar nicht auffällt.

• Unser Zimmer war toll. Bayrisch eingerichtet, gross, sehr sauber und mit einem umwerfenden Ausblick. Das Zimmer von Freunden war älter, aber auch sehr geräumig und schön. Alle uns bekannten Zimmer waren sehr ruhig und sauber. Es gibt für jeden eine Flasche kostenloses Wasser pro Tag und frisches Obst.

• Die Küche ist eher bodenständig und landestypisch deutsch. Gerade dies kam mir jedoch sehr entgegen. Ich war sowohl bezüglich der Qualität als auch der Menge mit dem Essen immer vollauf zufrieden Wir hatten Halbpension gebucht. Jeden Abend gab es vier Gänge und Samstags sogar fünf. Fantastisch ist auch das regelmäßig angebotene bayrische Schmankerlbuffet. Wenn einem etwas nicht zusagt, waren auch innerhalb der Halbpension Sonderwünsche nie ein Problem. Das Frühstücksbuffet bietet bis hin zum frischgepressten Orangensaft alles was das Herz begehrt.

• Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Am zweiten Tag kannte uns jeder mit Namen und wir wurden immer extrem zuvorkommend behandelt. Auch Sonderwünsche wurden problemlos erfüllt.

• Das Hotel liegt traumhaft an einem Südhang. Die Aussicht von den Zimmern und aus dem Hotelpool ist fantastisch. Mann blickt direkt ohne irgendwelche Beeinträchtigungen auf die allgäuer Alpen. Da es keine direkten Nachbarn oder Durchgangsstraßen giebt ist es sehr ruhig. Bad Oberdorf ist in gut 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Für größere Einkäufe oder einen Stadtbummel ist mann schnell mit dem Auto in Hindelang oder Sonthofen. Viele Sehenswürdigkeiten sind innerhalb einer akzeptablen Fahrzeit zu erreichen, wobei in der schönen Landschaft sogar das hinfahren Spass macht.

• Wellness
    • Sport

Allein das Außenschwimmbad mit seiner Lage und Aussicht rechtfertigt sechs Sonnen. Sehr schön ist auch die Blockhaussauna. Zudem gibt es noch ein Hallenbad, Dampfbad, Whirlpool, Kneipanlagen usw. Lediglich die Sonnenwiese hat mir nicht so gut gefallen. Saunatücher liegen für jeden gast bereit. Zudem gibt es eine Badeabteilung mit fast allen Kureinrichtungen (Moorbad, Massagen usw.) Für die Eitlen gibt es sogar eine kleine Schönheitsfarm. Die Umgebung des Hotels ist ein Wanderparadies. Viele Touren kann mann direkt am Hotel beginnen. Dieses bietet auch organisierte Wanderungen. Vor dem Hotel ist ein Krolfplatz (Mischung aus Kricket und Golf) mit traumhafter Aussicht. Ein großer Spass und sehr zu empfehlen. Auch ein Tennisplatz ist vorhanden. Darüber hinaus bietet die Nahe Umgebung eine Vielzahl von Sportmöglichkeiten (Mountainbike, Gleitschirmfliegen etc). Im Hotel besteht die Möglichkeit kostenlos einen Computer zu nutzen und ins Internet zu gehen.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness