Das Hotel Prinz-Luitpold ist an Freundlichkeit nicht zu übertreffen. Alle, egal ob Rezeption, Kellner, Masseure, sogar die Putzleute. Alle bestens gelaunt, sehr freundlich und überaus hilfsbereit. Das Hotel ist überraschend groß. Über die Jahre wurde das Hauptgebäude immer mehr erweitert, aber auch wenn es ausgebucht ist, kommt man sich zu keinem Zeitpunkt vor wie in einer Massenabfertigung. Es ist immer sehr familiär und verläuft sich gut. Ich würde gerne noch etwas zum Wellness-Angebot ergänzen: Wir haben sowohl die Kosmetikerin sowie das Massage-Angebot genutzt. Alle Räumlichkeiten sind zwar funktionell und nett eingerichtet, heimelig aber leider nicht. Mit der Kosmetik-Behandlung war ich leider nicht so zufrieden: Während meiner Behandlung verließ die Kosmetikerin mehrfach den Raum um zu telefonieren oder vergessene Sachen zu holen. Die Tür war stets offen, was ich als eher unangenehm empfand, da ich immerhin sehr karg bekleidet auf der Liege lag. Nach dem Peeling musste ich zum Abduschen einmal quer durch alle Behandlungsräume, und das ohne Handtuch oder Bademantel. Der Boden war leider auch recht schmutzig. Bei der Wahl der Produkte hat sie aber ein gutes Händchen bewiesen und mich gut beraten. Die Massage-Behandlungen waren dafür aber handwerklich großartig durchgeführt! Ich habe selten solch gute Massagen erleben dürfen! Hierbei ging es neben dem Entspannungscharakter auch um Problembehandlung. Wenn z. B. spezielle Blockaden bei der Massage entdeckt wurden, so kümmerte man sich auch darum und "streichelte" nicht nur drüber. Die männlichen Masseure waren dazu auch sehr diskret, sodass frau sich zu keinem Zeitpunkt unwohl fühlte. Hier muss ich ein klares großes Lob aussprechen!
Das Zimmer ist normaler Durchschnitt. Das Bett ist groß, der Balkon riesig und es steht ein großer Schrank zur Verfügung. Das Zimmer war mit einem Flatscreen ausgestattet und was ich ganz nett fand: Man hatte eine Fernsehzeitschrift auf dem Zimmer. An der Rezeption konnte man sich einen W-Lan-Zugangscode geben lassen und konnte das Internet auf dem Zimmer nutzen. Das Bad macht einen sehr modernen und neuwertigen Eindruck. Einzig die Handtücher und Bademäntel könnten mal wieder ausgetauscht werden. Sie sind zwar sauber, aber schon recht grau und rau.
Die Gastronomie ist das wahre Highlight dieses Hotels!!!! Das Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als angemessen und die liebevoll zubereiteten Speisen ein Hochgenuss! Das Frühstück bot ein schier unendliches Angebot an Müslisorten, locker 10 verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, zwei Ei-Variationen, 3 verschiedene Joghurtsorten, 3 Honigsorten, Marmelade, Lachs, Sekt, 5 verschiedene Saftsorten und vieles mehr. Das Abendessen ist grandios. Es gibt in der Regel ein 4-Gang-Menue. Man kann aus 2-3 verschiedenen Vorschlägen auswählen und sollte der unwahrscheinliche Fall eintreten, dass man darunter nichts findet, geht man gerne auf Sonderwünsche ein. Das Essen ist immer liebvoll angerichtet. Die Portionen sind groß. Es werden nur hochwertige Lebensmittel verwendet. Zum Geschmack kann man nichts anderen sagen als: unglaublich lecker!
Top! Egal in welchem Bereich man mit dem Personal zu tun hatte, es waren alle immer äußerst freundlich, zuvorkommend und sehr sehr gut gelaunt. Man hielt sich gerne auch zu einem kurzen Pläuschen auf. Jeder Wunsch wurde einem umgehend erfüllt und Sonderwünsche stellten nie ein Problem dar.
Das Hotel liegt direkt am Hang. Alle Zimmer haben Bergblick. Die Anteise mit dem Auto ist aber empfehlenswert um ggf. vor Ort mobil zu bleiben.
- Wellness
- Sport
Das Hotel kann das Quelldorado sein eigen nennen. Es besteht aus mehreren Räumlichkeiten. Ein Indoorschwimmbad, ein Outdoorpool, Whirlpool, Kneipbad. Verschiedene Ruheräume mit unterschiedlichen Gestaltungsideen. Dabei hat man immer einen wundervollen Ausblick auf die tolle Berglandschaft.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |