- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wird in einen 3* und 4* Bereich aufgeteilt. Was auffällt ist der pompöse Eingangs-/Aufenthaltsbereich. Er ist mit wuchtigem Mobiliar ausgestattet wobei das eine oder andere Stück schon bessere Tage gesehen hat. Das Hotel an sich ist sauber und verfügt über 2 Fahrstühle. Einer davon führt direkt in den Wellnessbereich. Es gibt ein Restaurant und eine Außenterrasse. Von beidem hat man einen direkten Ausblick auf die Berge. Das Hotel bietet ÜF und HP an, es gibt aber auch Mittags warme Mahlzeiten und nachmittags Kaffee und Kuchen. Das Publikum war (geschätzt) 50 Jahre aufwärts und wie mir erzählt wurde befanden sich viele Stammgäste darunter. Die Umgebung hält viele Ausflugsziele bereit. Eine gute Reisezeit kann ich nicht empfehlen da es bei mir selbst im Juli sehr kühl und regnerisch war. Also unbedingt für warme und kalte Tage packen.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung im 3* Bereich des Hotels (habe ich durch Zufall erfahren). Die Größe würde ich als ausreichend beschreiben. Es war ein Balkon mit Ausblick auf die Berge vorhanden. Er war ausgestattet mit zwei Liegen und zwei Stühlen. Leider nagte daran auch der Zahn der Zeit (bei einer Liege war die Armlehne zur Hälfte abgebrochen). Im Zimmer gab es einen Safe (sehr altertümlich) ein Telefon, einen Flachbild-fernseher und ein Radio (geschätztes Bj. 1950). Positiv ist zu erwähnen ist, daß ein großer Kleiderschrank mit genügend Kleiderbügeln vorhanden war. Das Bad war zweckmäßig eingerichtet. Es gab ein Waschbecken (an einigen Stellen war der Lack ab), eine Toilette, eine Badewanne mit Duschwand, Handtuchhalter (an denen an einem die Abdeckung fehlte), einen großen Spiegel und einen Föhn. Die Fliesen im Bad waren nach Heimwerkermanier weiß übermalt. Was hier positiv zu erwähnen ist, selbst im Juli hat die Heizung funktioniert.
Das Frühstückbuffett ist sehr reichhaltig. Es gibt mehrere Sorten Wurst und Käse, verschiedene Brötchen, Brezel und Brot. Weiterhin gibt es Orangen-/Multi- und Tomatensaft und Sekt und es standen noch Natur- und Früchtejoghurt sowie Quark und zwei verschiedene Obstsalate auf dem Buffett. Das Abendessen bestand aus einem Vier-Gänge-Menü bei dem man aus einer Suppe oder Kaltschale, zwei Haupt- und einem vegetarischen Gericht wählen konnte. Dazu war gab es ein Salatbuffett und einen Nachtisch. Hierzu ist zu sagen daß der Geschmack und die Anrichtung des Essens sehr gut war, man sich aber über die Größe der Portionen streiten kann. Die Männer aus unserer Gruppe mußten sich beim Hauptgericht öfters einen Nachschlag bestellen, welchen man aber anstandslos bekam. Nachmittags wurde kostenlos Kuchen und Suppe angeboten. Hierbei war es sehr schade daß die Kuchenstücke sehr klein waren (aus einem mach zwei) und die Einlage der Suppe nach kurzer Zeit vergriffen waren und nicht mehr nachgefüllt wurden.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Was ich schade fand war daß man nicht ins Zimmer geführt wird, da das Hotel doch sehr groß ist und es bei älteren Menschen evtl. zu Orientierungsschwierigkeiten kommen kann. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt.
Das Hotel liegt sehr ruhig am Ende der Straße und oberhalb der nächsten Ortschaft welche aber sehr gut zu Fuß (ca. 5 Min) zu erreichen ist. Der nächstgrößere Ort (Bad Hindelang) ist auch nur ca. 2 km entfernt.
Die Gegend ist wunderschön und lädt zum wandern, walken oder sonstigen outdoor Aktivitäten ein. Das Hotel verfügt über ein Hallenbad (mit Schwefelwasser), eine Sauna, ein Dampfbad, einen Wirlpool und ein Freibad. Angrenzend an die Sauna ist ein Ruheraum mit Blick auf die Berge. Es wird versucht alles sauber zu halten nur leider sieht man dem Wellnessbereich die Jahre an. An manchen Stellen konnte ich Schimmelbildung feststellen (was sich in Feuchtbereichen vielleicht nicht immer verhindern läßt?)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |