Heino (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Badebereiche (Hallenbad 2016, Badeabteilung/Dampfbad 2014, Außenpool, Spa-Bereich 2019), Bäder Standard & Economy Zimmern (Nymphenburg & Fürstenried 2010, 2015, 2016, 2018, 2019), Gänge, Beleuchtung, Brandmeldeanlage 2015/2016 - Quelle: Hotel
Wellnessurlaub im März

Schlecht

Die Lage des Hotels ist sehr schön in einem Hang eingebunden. Der sich bietende Ausblick auf die angrenzene Bergwelt ist zauberhaft. Eingeschlossene Leistungen waren Frühstück (gut) und Halbpension (teilweise gut). Die Gästestruktur bewegt sich zum Großteil ab 55 Jahre aufwärts - im Schnitt allerdings um die 65 Jahre. Wer einen reinen Wellnessurlaub durchführen möchte, sollte sich lieber ein anderes Hotel suchen. Für Wanderer in einem Alter über 55 Jahre ist das Hotel sicherlich optimal. Mir persönlich - ich gehe auch sehr gerne in die Berge - sind Gäste im Trainingsanzug beim Frühstück sehr unangenehm. Keine angenehme Atmosphäre!

• Das Zimmer war top - in jeder Hinsicht!!!

• Das Frühstück im Hotel ist ansprechend und ausreichend. Die Küche am Abend war eher landestypisch mit einem Hauch von Internationalität. Die Qualtiät der Speisen leider sehr unterschiedlich. Die Suppe war wohl eher ein Fertigprodukt. Ebenso die an der Salatbar angebotenen Speisen. Hauptgericht und Nachspeise ließen ebenso nichts zu Wünschen übrig wie der angebotene Wein.

• Beim Service muss unterschieden werden: Die Dame an der Rezeption war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Das Zimmer war sehr sauber und großzügig - mit zwei Bädern und einen schönen Balkon. Beim Abendessen wirkte das Personal nach meinem Ermessen etwas zu aufdringlich. Die Tische stehen sehr eng beieinander und lassen leider nicht viel Privatsphäre zu. Die Bedienungen fertigen die Gäste sehr schnell ab. Auf Nachfrage von fehlendem Brot z. B. wurde meine Reklamation nicht für ernst genommen. Ich wurde schlichtweg ignoriert. Der Aufenthalt sollte drei Nächte dauern. Ich entschied mich für eine verfrühte Abreise mit meiner Freundin. Die Dame an der Rezeption nahm meine noch am gleichen Abend der Abreise vorgetragene Reklamiton an und versprach um Klärung des Sachverhaltes mit dem Geschäftsführer. Am nächsten Morgen wurden und die entstehenden Kosten für die verfrühte Abreise erläutert. Leider hatte der Geschäftsführer es nicht nötig, sich persönlich um unsere Belange zu kümmern!

• Gut
  • Wurden aufgrund der verfrühten Abreise - nach nur einer Nacht - nicht näher erkundet.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Hauptaugenmerk unseres Urlaubes waren drei Tage Wellness. Der vom Hotel angepriesene Wellnessbereich glich jedoch einer Farce. Das Hallenbad ist mit fünf Personen im Becken bereits überfüllt. Das Becken selber war sehr ungepflegt. Von der Wasserqualität möchte ich gar nicht erst schreiben... Der Außenpool war entgegen den Ankündigungen nicht beheizt und ebenfalls sehr ungepflegt. Der Außenbereich mit Sauna und Sonnenzelt ist stark beengt und lässt nur ein sehr begrenzte Anzahl von Personen zu.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Heino

Vielen Dank für die Bewertung. Ich möchte mich entschuldigen: die Rezeptionistin hat mir von Ihrem Wunsch nach einem Gespräch erst nach Ihrer Abreise erzählt - leider haben Sie auf Ihrem Bewertungsbogen ausgeschlossen, dass wir sie kontaktieren. Ihre Bewertung liest sich in großen Teilen wie ein Lob, und das obwohl sie unzufrieden waren - dafür mein herzliches Dankeschön. Zum Wellnessbereich: unser Innenbecken ist 8 Meter lang und 6 Meter breit. Die Wasserqualität wird regelmäßig geprüft und das Wasser wurde erst vor 2 Wochen komplett ausgetauscht - es ist schwefelhaltig. Unser Aussenpool hat im Moment 22 ° C - das ist sicher nicht sehr warm - aber ungeheizt hätte der Pool in dieser Höhenlage im Moment ca. 4° C. Ich würde mich freuen, wenn ich sie doch kontaktieren darf um etwas von den entgangenen Urlaubsfreuden wieder gut zu machen.

Offizielle Hotel Homepage