Björn (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
All Inclusive - Isla Margarita zum Kennenlernen - uns hat es

Gut

Eine nette geschlossene Hotelanlage, die wirklich fast direkt am Strand gelegen ist - es ist nur eine kleine Strandstrasse zu überqueren. Der Strand ist recht schmal, aber es ist wirklich genug zum Sonnenbadem und Schwimmen. Das Wasser ist schön warm, mässige Strömung, unterschiedlich hohe Wellen ( Oktober) Wir hatten leider auch 3 Tage mit Algen, das war eklig, aber über Nacht war das dann wieder weg, es hängt mit dem Wind zusammen - war schade, aber OK. Ausweichstrände wären leicht und billig mit Taxi zu erreichen. Das Hotel hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, aber es ist nicht "alt". ZZt werden die Klimaanlagen ausgetauscht - die waren laut und nicht so gut. Man bemüht sich. Sauber : Ja, aber es hat auch mal kleine "Tierchen" gegeben - auch hier hat man sich bemüht - aber es ist und bleibt Südamerika, da darf man keine deutschen Verhältnisse erwarten. Für die 3 Sterne ist das allemal richtig und hier etwas anderes zu schreiben wäre ungerecht. Es war aber trotzdem ansonsten sehr sauber. Das Essen ist abwechslungsreich und hygienisch top - wir hatten in 2 Wochen damit keine Probleme, und es schmeckte wirklich recht gut. Getränke sind auch OK, Cocktails lecker und Cola --sorry es heisst dort "Coca", und Hit ( Fanta) gab es auch wannimmer und woimmer. Das ist top. Leider ist die Lage des Hotels nicht gerade eine "1", es grenzt an eine Barackenbehausung, und an der andren Seite wird gebaut - ein neues Hotel - aber es ist nicht laut, und stört nicht. Die Zimmer sind unterschiedlich - wir hatten die Familien-Suite - das waren 2 verbundene Zimmer mit einen Jukuzzi auf der Terasse - Meerblick. Zuerst sollten wir in ein anderes Zimmer ( nur eins mit 4 Betten) aber das haben wir unproblematisch wechseln können. Dann war es OK. Die Gäste waren überwiegend aus Südamerika, teils Deutschland, England, ein paar Dänen, Polen, alles ganz nette Leute mit und ohne Kinder. Das Durchschnittsalter schätze ich so auf 35-50 Jahre, es waren aber auch ganz Junge und ältere Reisende dabei - eine homogene Mischung eben. In den Katalogen ( Meiers Weltreisen, Neckermann) ist ein Aquapark zu sehen, der allerdings nicht an der Anlage ist - Es gibt Gutscheine vom Hotel, die Anlage ist zu Fuss in 5 Minuten zu erreichen, aber es lohnt sich trotzdem nicht. Die Animation ist m.E vorbildlich, es wird einiges geboten - aber keiner "muss" mitmachen, man wird sehr freundlich gefragt, und wenn man nicht möchte - dann eben nicht - das ist sehr gut. Reiseleitung war OK, Abholung und Retour klappten problemlos, und auch für "Nichtsooftreisende" geeignet. Im Hotel wird spanisch gesprochen, etwas englisch, und auch ein kleines wenig deutsch. Aber keine Angst, Sie verhungern nicht - alles ist sehr easy. Wirklich. Trinkgelder : Ja, sind nötig, aber es sind kleinere Beträge, die das Leben leichter machen - so ca 20-30 Dollar für 10 Tage - das ist dann doch drin. Wir können das Hotel empfehlen - es gab fast alles was man brauchte. Das stimmt so. Was der Reisende vorab wissen sollte : Wir hatten erhebliche Probleme mit den Ohren ! Wenn das Wasser so schön warm ist, sind wir mit den Kinder natürlich stundenlang im Waser - und duschen nachher die Ohren aus. Trotzdem hatten 3 von 4 Reisenden Ohrenentzündungen, was natürlich auch auf der Rückreise zu Problemen führt. Da kann natürlich das Hotel nichts dafür ( Es gibt eine Dusche am Strand ) aber uns hat es den Urlaub leider vermiest. Das war schade. Also : Btte vorher den Ohrenarzt aufsuchen und explizit nach Ohrentropfen für Salzwasser fragen ( da soll es etwas geben !) Wir haben wien Jeep-Safari gemacht - das ist wirklich super - man lernt die Insel kennen, bekommt einen Überblich der Insel, und es ist sehr lustig. Man konnte auch eine DVD der jeweiligen Reise kaufen - haben wir gekauft - das ist sehr schön. Wir sind auch zur Insel Cubagua gefahren - als Tagesschnorcheltour. Super. Andere Reisende haben von Ihren Touren zu den Wasserfällen "auf dem Festland" berichtet, und von dem Ocinoco-Delta - Piranja-Angeln - Wir haben das nicht geplant, es wurde aber positiv berichtet.

• Wir sind in Südamerika, da sieht es nicht so aus wie in Hamburg. Wir hatten eine Suite mit Meerblick - 2 Zimmer mit je 2 Betten . Das ist toll. Das Hotel Pueblo Caribe ist so etwas wie das Flintstone ( Familie Feuerstein) Hotel, das ist vieles aus Stein und Holzstangen - lustig und rustikal. Die Betten waren auf "Steinpodesten" ( das muss mindestens 2 Tonnen gewogen haben...) Böden hübsch gefliest und rot eingefärbt ud poliert, Wände weiss, und die Decken mit "Holzstangen" udn Putz. Rustikal eben. Minibar gab es nicht, aber tollen Meerblick und dazugehöriges Rauschen.110 V 60 Hz, Fön und Kühlschrank. Wir hatten Zimmer 217. Für Familien wirklich geeignet.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants, und eine Strandbar / Stranddisco, 1 Bar, Alles immer zu den richtigen Zeiten geöffnet. ( von morgens um 7:00 bis abends um 23.00h ) Landestypisches Essen, abwechslungsreich, nicht zu scharf, hygienisch top - ( wir hatten nie ein Problem - und wir haben das auch nicht von anderen gehört!! ) Für All inclusive wirklich toll. Dazu dann immer noch Salate, Nudeln, Früchte, Säfte, Wasser, Bier, Wein und und und..

• Gut
  • Die sind wirklich bemüht, und umsichtig. Ach wenn es erst das Trinkgeld geben muss ( und nicht hinterher) das läuf da eben so. Aber das ist OK, es funktioniert. Sauber : Ja. Ordentlich auch. Business Center : Gibt es m.E. nicht - es ist ein UrlaubsHotel. Fremdsprachen ? Nein weniger - aber es geht mit Englisch und Handzeichen....und guten Willen. Arzt : Nicht im Haus, aber es gibt einen "Mediservice" für 100 US$ ( glaucbe ich ) und ansonsten geht man in eine Klinik ( kostenlos) und wird dort kompetent und freundlich beraten - fliessend englisch) Medikamente gibt es subventioniert in jeder Apotheke.

• Schlecht
  • Wie schon vorher geschrieben : Fast direkte Strandlage, Supermarkt ist in ca 400 Meter, Apotheke auch, Taxen ( billig) direkt am Hotel. Keine Disko in der unmittelbaren Nöhe, kaum Restaurants, aber wir brauchten das auch alles nicht, denn wir waren mit Kindern dort und die Zeitverschiebung ist 6 Stunden ( nicht 5) und wir sind froh, wenn wir bis 22:oo Uhr wach bleiben konnten - Probieren Sie es aus. Transfer zum Flughafen : ca 40 Minuten. Nach Porlamar sind es ca 25- 30 Minuten in "historischen" Taxen. Was da für Schlitten fahren.... Aber hier geht es um die Lage des Hotels : Nicht so schön.

Sportangebot ist eher mau : Ein wenig Sport im Pool, Waserbasketball, Beachvolleyball, Boule, Kajaks, Gymnastik, Massagen. Minimarkt mit dem Nötigsten war in der Anlage. Fitnnescenter gibt es nicht. Disco am Strand und zu Themenabenden an der "Showbühne". Die können recht gut tanzen, die Animateure - soll man sich nith wundern. Wasserqualität war bei uns 3 Tage unsauber wegen Algen, rest der Zeit SUPER. Der Strand ist öffentlich ( es gibt nur öffentliche Strände in Venezuela) und wird auch 2-3 x die Woche gereinigt !. Liegestühle und Sonnenschutz ausreichend vorhanden, gehört umsonst mit zum Hotel. Pool-Bar : Ja, Rutschen Nien, aber ein kleiner Kinderspielplatz ist vorhanden. Kinderbetreuung : Weiss ich nicht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Björn